『第一インプレ』の口コミ

• 第一インプレ

投稿日:2019年11月6日

投稿者:shigegeppe さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント
    グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) (2019年式)

総評
    音は気にしない、長距離をよく走る方なら断然オススメします。最新のACCは良く出来ており、渋滞も気になりません。モデル末期であり、熟成されたベストゴルフとの評価もあります。新型のゴルフ8が発表されましたが、少しアナログ感の残った7.5が好きです。最終モデルマイスターですので、液晶メーターも標準、少し未来感も味わえます。恐らく、新型が国内導入されるのは来年の夏以降、ヴァリアントやディーゼルモデルはさらに遅れる可能性もあります。今買っても後悔はしないと思いますよ。
    満足している点
    【エクステリア】
    デザインは実用性が重視されているので、特にカッコいいとまではいきません。バランスが取れたいいデザインだと思います。
    【インテリア】
    質素なコンフォートラインでも、そこそこの高級感はあります。ハイラインのベージュ革シートが良いのですが、40万円高くなるとちょっと無理。車内の上半分(天井など)が黒くなるのも圧迫感あります。ゴルフには実用的な布シートがお似合いかもしれませんね。
    不満な点
    特になし