『1か月経ちました』 フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『1か月経ちました』の口コミ

• 1か月経ちました

投稿日:2019年10月30日

投稿者:赤穂土 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント
    グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) (2010年式)

総評
    中の音が外に漏れにくい(同時に外の音が入ってこない)。オーディオの音量を上げても気になりません。アコードの故障により急遽うちに来たゴルフですが十分アコードの代わりを務めてくれています。今のところは満足です。
    満足している点
    決して硬くはなく重厚感のある乗り心地、高速での安心感(いい意味で適度にダル)などとにかく信頼感があります。スポーティさやハンドリングの正確さ軽快さはアコードと比べると1枚劣りますが、その分気楽に乗れるので疲れません。
    不満な点
    やっぱり慣れないドライビングポジション。アコード風に乗ろうとするとステアリングが遠い&高い。かなり前寄りにしないと腕が疲れます。でも正直ちょっと窮屈ですね。スイッチの配置は慣れました。でも国産に乗ると・・・あとはリコールの対応が遅い。9月末に申し込んで来年3月ってどういうこと?この辺は国産車(のディーラー)に慣れてしまうと駄目ですね。