フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント
    13.0 18.6 km/L

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 口コミ・評価一覧

• 第一インプレ 投稿日: 2019年11月6日
    投稿者: shigegeppe さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

音は気にしない、長距離をよく走る方なら断然オススメします。最新のACCは良く出来ており、渋滞も気になりません。モデル末期であり、熟成されたベストゴルフとの評価もあります。新型のゴルフ8が発表されましたが、少しアナログ感の残った7.5が好きです。最終モデルマイスターですので、液晶メーターも標準、少し未来感も味わえます。恐らく、新型が国内導入されるのは来年の夏以降、ヴァリアントやディーゼルモデルはさらに遅れる可能性もあります。今買っても後悔はしないと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 1か月経ちました 投稿日: 2019年10月30日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

中の音が外に漏れにくい(同時に外の音が入ってこない)。オーディオの音量を上げても気になりません。アコードの故障により急遽うちに来たゴルフですが十分アコードの代わりを務めてくれています。今のところは満足です。 [ 続きを見る ]

• 徐々に愛着が増す車ですね 投稿日: 2019年10月24日
    投稿者: umesuzu さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

5点中4点 [ 続きを見る ]

• すべてがちょうどいい 投稿日: 2019年10月21日
    投稿者: gontamax さん 総合評価: 4.0

車幅1800mmと意外と大きいが、車幅感覚をつかみやすく妻でも難なく乗りこなせている。ディーゼルエンジンの騒音は他メーカーと同じレベル。車内には届かないが車外だとディーゼルだなと分かる。 モデル末期でゴルフは下取りも安いので、10年乗るつもりならお勧めできる。長く乗るならディーゼル。 [ 続きを見る ]

• 現在使用中のメイン車 投稿日: 2019年10月13日
    投稿者: bajapdhn さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0TSI スポーツライン_RHD(DSG_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

安心して使えます。 思ったより壊れません。 6速DSGは結構丈夫ですが発進時は少しナーバスです。 [ 続きを見る ]

• なるほど 投稿日: 2019年10月4日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン プレミアムエディション 2012年式 乗車形式: マイカー

スーパーチャージャーのおかげで低速からトルクがモリモリでとても乗りやすい。ボディがしっかりしている。乗り心地も重厚感はあるものの固さはない。シートに身体を拘束されることを除けばほぼ満足です。あとドイツ人と日本人の体格差なのかドラポジがどうもシックリ来ない。ハンドル位置が最低でも高すぎる、テレスコも一番近くしてもやや遠い等、これには慣れが必要なようです。維持費等これからじっくり見ていきたいと思います。正確&軽快なアコード、重厚&しなやかさのゴルフ、甲乙つけられません。 [ 続きを見る ]

• 理想の自動車 投稿日: 2019年7月17日
    投稿者: hyacinth68@infoseek. さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: 過去所有

アクセルさえゆっくり踏めば、あとは問題のない車。 [ 続きを見る ]

• High performance, and economy 投稿日: 2019年6月24日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 試乗

借り物ながら、最高! 運転して楽しい、燃費良い。 ... [ 続きを見る ]

• 飽きないから静音化でも 投稿日: 2019年4月24日
    投稿者: shinmaki さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

2、30万円位かけて静音化+スピーカー換えたら今5年目ですがあと5年行けるかなーと思える愛嬌ばつぐんの相棒です。私は敏感なのでロードノイズ気になりますが人によっては気にならないようです。(妻は全くきにならないようです) [ 続きを見る ]

• 優等生ですが、交通環境選ぶかも。 投稿日: 2019年4月24日
    投稿者: twha さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: 過去所有

製品の質感や乗り味、標準のナビやエンブレムから出てくるバックカメラなど好きな点が多い車ですが。特にウチの奥さんはミッションに違和感があったようで。代車で乗ったPHVゴルフではミッションのネガも感じなかったですが、DSGはスポーツ系に限るべきと思いました。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しいクルマです 投稿日: 2019年4月19日
    投稿者: aikei777 さん 総合評価: 5.0

とにかく良いクルマです。 乗っていて走らせていると感じます。 安全装備も充実しています。 快適装備も充実しています。 長距離ドライブにACCは不可欠です。 あとは自分の好みに合わせてコーディングをすれば素晴らしい愛車になると思います。 ゴルフ7の中古車も玉数が増えて来ました。 ゴルフ8の話題も出てきました。 ゴルフ8の新車も良いですが、ゴルフ7の中古車もオススメします。 [ 続きを見る ]

• 良くできた車 投稿日: 2019年4月14日
    投稿者: wateako さん 総合評価: 5.0

グレード: Rライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

エアロと少し落としている車高の効果もあってワイド&ローなフォルムとなっているにもかかわらず、これまで乗ってきたどの車よりも乗り心地がいいです。 外装・内装ともに質感が高く、車内の静かさも感じます。 燃費もいいし、ACCは楽ちんだしと非常に感動しています。 アイドリングストップからの復帰時が意外に激しいのとDSGのクセはマイナスポイントかなとも思います。 全体的には、様々な人が褒めてるだけのことはあるいい車だと感じました。 長く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• 初の輸入車!運転が楽しいわ~!(^^)! 投稿日: 2019年4月3日
    投稿者: bravy さん 総合評価: 5.0

100点です! [ 続きを見る ]

• 全然違う 投稿日: 2019年3月29日
    投稿者: 3225-3 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン テックエディション_RHD_(DSG_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

大事に乗ります。 [ 続きを見る ]

• 世界のベンチマーク ゴルフ 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: GV7×KANAME さん 総合評価: 5.0

世界が認めるベンチマーク ゴルフ その名に恥じない仕上がりです。 走行安定性、スタイリング、内装の質感、安全装備、どれをとっても平均点以上では。 1.4Lで自動車税も安くなったし、自動車保険も安めの設定。お財布にも優しいです。 とても気に入っていますので、長く乗るためにDSGの扱いに気を付けましょう。 [ 続きを見る ]

• 驚きの燃費! 投稿日: 2019年3月4日
    投稿者: kzj さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

かつてトレンドラインというグレードは4ナンバーの営業車という感覚であったが、それなりに必要なものはついているし、自分には十分な車である。 以前親戚の某高級車に乗せてもらった時に驚いたバック時にミラーが下がる機能も付いているw [ 続きを見る ]

• 納車後1週間 投稿日: 2019年2月12日
    投稿者: vlsi さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー

前車(2000年BMW318ツーリング)に長年乗っていたため、どうしても前者との比較になります。 前車の「人馬一体感」は大変素晴らしいものでした。Variant の操縦感は前者とはかなり違いますが、やはり満足度は高いです。しっかりとした「操縦している」感があります。 基本的に大変満足しているのですが、Auto Stop 機能はお節介すぎます。シートベルトを外すと再始動できません。家内が駐車場にバックで入れる際にシートベルトを外したため(窓から首を出して振り返るため)再始動できず、何回かパニックになったそうです。家内は状況を理解できず、車が壊れたと思ったようです。 Variantには各種の運... [ 続きを見る ]

• 500km終えての感想 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: 万助 さん 総合評価: 4.0

自分のわがままで強引に買い換えましたが家族からの評判も上々でホッとしてます。 前車が同クラスの国産車でしたが前々車のイタリア車の乗り心地が忘れられなく買い換えました。 ドイツ車なので多少性格は違いますが所有欲を満たせてくれています。まだ納車してわずかなのでこれからこの車を色々探っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健 投稿日: 2019年1月2日
    投稿者: ハンス親父 さん 総合評価: 5.0

派手さはないけど、質実剛健な構造と作り、 ヨーロッパと同じ、ディ―ゼルエンジン、5速MT仕様の廉価版を日本でも発売して欲しい。 [ 続きを見る ]

• 年末なんでレビューって みました。笑 投稿日: 2018年12月28日
    投稿者: 墨田住みだスミダ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

免許取得し 23年、 ヴァリアントで 11台目の車で、 クーペ ワゴン セダン コンパクト ミニバン SUVと乗り、 また久しぶりに ワゴン戻りました。 色々 乗りましたが 今まで乗った中で 自分的には BESTな車です。 1400ccで燃費が良く経済的、 スタイルも良く、嫌味っぽく無く 気軽に乗れる普通でオシャレなドイツ車。 車に乗るのが楽しみに なりました。 インパネ周りも ホコリや汚れが あれば 即 拭いて キレイに しようと思えます。笑 当方 飽きっぽく、色々 乗って来ましたが ヴァリアントは重要機関が壊れなければ ずっと乗っていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5