フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント
  • ゴルフヴァリアント カタログ燃費
    14.2 21.0 km/L

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 口コミ・評価一覧

• ゴルフはゴルフ 投稿日: 2020年4月1日
    投稿者: にんにんとしくん さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

非常にバランスがいいクルマだと思います。 そこそこの大きさのクルマで、人も荷物も載せられる。実用車としてはCセグメントで十分と感じさせてくれるクルマです。 国産のCVTに嫌気がさしている方、SUVブームに飽きてしまった方 あたりにお勧めできます。 [ 続きを見る ]

• よくできた車です 投稿日: 2020年3月17日
    投稿者: しぃまん さん 総合評価: 4.0

グレード: ラウンジ_RHD_(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

さずが、世界でよく売れている車だけあります。 [ 続きを見る ]

• 代車2 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: その他

わずか半日の代車だから細かいところは良くわからないけど、非力なところだけは良く分かった。でもトルクが無い分飛び出しが穏やかで、ある意味乗りやすいかも。何よりの違いはプッシュスタートやクルーズコントロールを装備してるところ。これは羨ましい。 [ 続きを見る ]

• Golf7 Variant 投稿日: 2020年3月8日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: その他

走る、止まる、曲がるはMQBの完成度の高さから安定感が素晴らしい。トヨタのTNGAもこんなに凄いのか? ACC含めて、運転や移動が楽しいと感じ、ゴルフを借りるたびにゴルフという車の完成度の高さ、登場後6年もたっているのにこの感動が味わえるすごさ(Polo, Sharanがそこまでなのか)。間もなく発売されるGOLF8の進化に期待しすぎてしまう。 型式 ABA-AUCHP (1.39L) 11月登録車 734-1149.8km(Δ415.8km 27.64L→15km/L) 3/3-3/8 岐阜に2度、豊橋に1度 ... [ 続きを見る ]

• コスパ高し! 投稿日: 2020年3月5日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

総じて良い車ですよ。価格も手頃だし。但し程度の確認は入念に。点検簿が残っていてしっかりメンテナンスされてることが確認できればベターですね。新車を購入される方はこの限りではありません。 [ 続きを見る ]

• 前車と比較して。 投稿日: 2020年2月16日
    投稿者: マイブリス さん 総合評価: 5.0

走行性能は発進時の加速以外は全て上回っていると感じます。 [ 続きを見る ]

• バランスが最高のクルマ 投稿日: 2020年2月6日
    投稿者: amy.t さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

郊外や高速などを流して走るには最高のクルマだと思います。 仕事柄、荷物をよく積み、家族も乗せる、でもそこそこ軽快に走りたい、コスパ等の条件からステーションワゴンタイプ(中古)で探していました。 他に検討していた車はプジョー308sw、miniクラブマン(f54)、プリウスαです。ゴルフと比べて良かった点、購入に至らなかった点を最後に書かせてもらいます。 (短距離試乗のみなので、個人的なイメージとしてご容赦下さい。) <プジョー308sw> 【良かった点】 ・ゴルフよりも国産に近い乗り心地で、戸惑わずに乗れた。 ・小径ハンドルが使いやすい。(ゴルフに付け替えたい(笑)) 【選ばなかった理... [ 続きを見る ]

• 3ヶ月 5000キロ レビュー 投稿日: 2019年12月23日
    投稿者: Otomaru さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

押しの強いデザインのクルマが多いなか、色気のないエクステリア&インテリアは好みが分かれるところでしょうが、シンプルで飽きのこない点が私は気に入ってます。 外車はスマートに続いて2台目、フォルクスワーゲンは初めてですが、国産車には無いテイストが楽しく、総じて満足しています。国産車もずいぶん高くなったので、コスパも高いと思っています。 [ 続きを見る ]

• 第一インプレ 投稿日: 2019年11月6日
    投稿者: shigegeppe さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

音は気にしない、長距離をよく走る方なら断然オススメします。最新のACCは良く出来ており、渋滞も気になりません。モデル末期であり、熟成されたベストゴルフとの評価もあります。新型のゴルフ8が発表されましたが、少しアナログ感の残った7.5が好きです。最終モデルマイスターですので、液晶メーターも標準、少し未来感も味わえます。恐らく、新型が国内導入されるのは来年の夏以降、ヴァリアントやディーゼルモデルはさらに遅れる可能性もあります。今買っても後悔はしないと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 1か月経ちました 投稿日: 2019年10月30日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 4.0

中の音が外に漏れにくい(同時に外の音が入ってこない)。オーディオの音量を上げても気になりません。アコードの故障により急遽うちに来たゴルフですが十分アコードの代わりを務めてくれています。今のところは満足です。 [ 続きを見る ]

• 徐々に愛着が増す車ですね 投稿日: 2019年10月24日
    投稿者: umesuzu さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

5点中4点 [ 続きを見る ]

• すべてがちょうどいい 投稿日: 2019年10月21日
    投稿者: gontamax さん 総合評価: 4.0

車幅1800mmと意外と大きいが、車幅感覚をつかみやすく妻でも難なく乗りこなせている。ディーゼルエンジンの騒音は他メーカーと同じレベル。車内には届かないが車外だとディーゼルだなと分かる。 モデル末期でゴルフは下取りも安いので、10年乗るつもりならお勧めできる。長く乗るならディーゼル。 [ 続きを見る ]

• 現在使用中のメイン車 投稿日: 2019年10月13日
    投稿者: bajapdhn さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0TSI スポーツライン_RHD(DSG_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

安心して使えます。 思ったより壊れません。 6速DSGは結構丈夫ですが発進時は少しナーバスです。 [ 続きを見る ]

• なるほど 投稿日: 2019年10月4日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン プレミアムエディション 2012年式 乗車形式: マイカー

スーパーチャージャーのおかげで低速からトルクがモリモリでとても乗りやすい。ボディがしっかりしている。乗り心地も重厚感はあるものの固さはない。シートに身体を拘束されることを除けばほぼ満足です。あとドイツ人と日本人の体格差なのかドラポジがどうもシックリ来ない。ハンドル位置が最低でも高すぎる、テレスコも一番近くしてもやや遠い等、これには慣れが必要なようです。維持費等これからじっくり見ていきたいと思います。正確&軽快なアコード、重厚&しなやかさのゴルフ、甲乙つけられません。(追記)ドラポジといい着座姿勢といいドイツ車は乗る者に強いるところが多いように感じます。個人的にはもう少し自由度があった方が良いと... [ 続きを見る ]

• 理想の自動車 投稿日: 2019年7月17日
    投稿者: hyacinth68@infoseek. さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: 過去所有

アクセルさえゆっくり踏めば、あとは問題のない車。 [ 続きを見る ]

• High performance, and economy 投稿日: 2019年6月24日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 試乗

借り物ながら、最高! 運転して楽しい、燃費良い。 ... [ 続きを見る ]

• 飽きないから静音化でも 投稿日: 2019年4月24日
    投稿者: shinmaki さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

2、30万円位かけて静音化+スピーカー換えたら今5年目ですがあと5年行けるかなーと思える愛嬌ばつぐんの相棒です。私は敏感なのでロードノイズ気になりますが人によっては気にならないようです。(妻は全くきにならないようです) [ 続きを見る ]

• 優等生ですが、交通環境選ぶかも。 投稿日: 2019年4月24日
    投稿者: twha さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: 過去所有

製品の質感や乗り味、標準のナビやエンブレムから出てくるバックカメラなど好きな点が多い車ですが。特にウチの奥さんはミッションに違和感があったようで。代車で乗ったPHVゴルフではミッションのネガも感じなかったですが、DSGはスポーツ系に限るべきと思いました。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しいクルマです 投稿日: 2019年4月19日
    投稿者: aikei777 さん 総合評価: 5.0

とにかく良いクルマです。 乗っていて走らせていると感じます。 安全装備も充実しています。 快適装備も充実しています。 長距離ドライブにACCは不可欠です。 あとは自分の好みに合わせてコーディングをすれば素晴らしい愛車になると思います。 ゴルフ7の中古車も玉数が増えて来ました。 ゴルフ8の話題も出てきました。 ゴルフ8の新車も良いですが、ゴルフ7の中古車もオススメします。 [ 続きを見る ]

• 良くできた車 投稿日: 2019年4月14日
    投稿者: wateako さん 総合評価: 5.0

グレード: Rライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

エアロと少し落としている車高の効果もあってワイド&ローなフォルムとなっているにもかかわらず、これまで乗ってきたどの車よりも乗り心地がいいです。 外装・内装ともに質感が高く、車内の静かさも感じます。 燃費もいいし、ACCは楽ちんだしと非常に感動しています。 アイドリングストップからの復帰時が意外に激しいのとDSGのクセはマイナスポイントかなとも思います。 全体的には、様々な人が褒めてるだけのことはあるいい車だと感じました。 長く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5