フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント 新型・現行モデル

4.7

• ふかぶか ふかぶかさん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式

万能車両

2024.3.25

総評
    ちょっと古く アナログとデジタルが組み合わされた万能車両❗️
    満足している点
    走り納得❗️ 積載GOOD👌 乗り心地、家族にも許してもらえます。 (電子制御万歳🙌)
    不満な点
    ハイオク仕様なので、もう少し燃費良ければ…
    電子制御の足回りは、快適もハードもこなせます。

• まーもん まーもんさん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

美しく、しかも快速なワゴン

2024.2.9

総評
    素晴らしい出来です。 雲の上の存在でしたが、ようやく手に入れました。 満足です。
    満足している点
    美しい、速い、積める、温かいシート、後期型の綺麗なメーター
    不満な点
    今のところ特になし
    良い

• itabashi4 itabashi4さん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式

こんなクルマはコレだけ

2023.12.30

総評
    いま販売されているクルマのなかで、希望の要件をすべて備えるのはこのクルマだけですが、決して消去法で選んだわけではありません。 外観、内装ともに気に入っていますし、動的&燃費性能は十分以上。 安...
    満足している点
    ・現実的な価格 ・ワゴンボディ(広い荷室) ・機械式駐車場に入る全高 ・高性能 ・最新レベルの安全装備 これらをすべて備えるのはこのクルマだけだと思います。 制限速度以内でも走って楽しく、荷物...
    不満な点
    8のRでは、 ・本革シートの設定がない ・ムーンストーングレーまたはドルフィングレーの外色設定がない ことが不満でした。 購入後、約1年経ち、ようやくエンジンカバーが装着されましたが、エンジンカバ...

• まーしーVer2 まーしーVer2さん

総合的に見て良い

2023.12.26

総評
    普段乗りでは発進などで気を使う場面も多いかと思いますが、高速やバイパスなどの快適性は抜群です
    満足している点
    DSGというミッションの操作感 純正でも日本車に比べれば十分な音量の排気系 丁度よいエンジンパワー バリアントならでわの積載性
    不満な点
    インパネ周りの安っぽいパチモノカーボン感
    振動も大きくなく乗りやすい

• J☆Y J☆Yさん

良いクルマです。

2023.12.23

総評
    1年乗って、さらに所有して良かった感が増してます。
    満足している点
    安定感、運転していて楽しい点。
    不満な点
    満足度が高くて不満な点がすぐに出て来ません。 気が付いたら、追記します。
    DCCで路面に応じて好みの硬さを選べます。

• げるまん男 げるまん男さん

値上がりで装備は下がった

2023.12.13

総評
    可もなく不可もなく
    満足している点
    テールゲートが電動になった トルクベクタリングって・・・
    不満な点
    なんか普通の車になってしまって いまいち物足りない 音は静かになりすぎだし ディーゼル車じゃないんだから 焼きタイム入るのやめて欲しい

• せっきぃ? せっきぃ?さん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2016年式

愛車にもってこい

2023.12.7

総評
    何にでも使えます
    満足している点
    速い、格好いい、使える
    不満な点
    特になし

• さんたす さんたすさん

走って楽しいワゴン

2023.12.2

総評
    大満足です✌
    満足している点
    リアがシュッとしていて格好良い✌ トルクベクタリングが楽しい😺 そして速い💨
    不満な点
    タッチセンサーをはじめ、インフォテインメントシステムがいまいち。ただし、音声認識の使い勝手が良くなっており、アレクサがほぼ全てやってくれるのでさほど不満ない。

• ミキロッシ ミキロッシさん

走るの楽しい

2023.11.7

総評
    燃費も思ったより良いし小回りも効いて、アシスト機能も充分備わり、ユーティリティ高く、走りも充実で満足 ただし、値段とインフォテイメントがマイナス
    満足している点
    走行性能に問題なし ACCやクルコンは長旅でも役立ちます ローダウンされて19インチホイールとの相性良し
    不満な点
    目的地設定していて、曲がるポイントを案内出来ないナビは全くだめ ほんとにだめ
    街中ではコンフォートにして走ります

• -からあげ- -からあげ-さん

洗練されたデザイン

2023.10.30

総評
    2日間試乗してみて全体的なスタイルも洗練されていて感じる事は、スタイルが良く使い勝手が効く1台。
    満足している点
    形が良い。
    不満な点
    Rと言うには加速がとにかく遅すぎてケツから蹴り上げたくなる。
    普通。

• jazzy388 jazzy388さん

満足度が高い

2023.10.10

総評
    Legacyを乗り続けてきたので、この車の完成度が良く分かる。レシプロターボとして高次元でバランスの取れたマシン。完熟の域と感じる。
    満足している点
    パワーがあるので移動が楽。自動追尾も良く出来てるし、燃費も驚く程良い。
    不満な点
    後部座席が狭い。4人乗りでの遠出は微妙。ゴルフバック4個+4人が無理。
    電子制御サスが良く出来てる。不満は無い。

• jazzy388 jazzy388さん

満足度が高い

2023.10.10

不満な点
    電子制御サスが良く出来てる。不満は無い。

• Tukumo Tukumoさん

舗装路上の万能選手

2023.9.3

総評
    日常のお買い物からサーキット走行まで、これ1台でこなせそうだと感じました。 タイヤノイズが大きい気がしたので、長距離移動は疲れるかもしれません。
    満足している点
    使い勝手は通常モデルと同じのまま、走行性能も質も上がっている点
    不満な点
    通常モデルでも使い勝手が悪いところそのまま(ナビ、インターフェース部分、パドルシフト) お値段が高い タイヤノイズが大きい
    全体的にしっかりした骨太な感触でした。 DCC付きモデルだったのでダンパーを一番コンフォートな設定にしてみたところ、同乗者から文句が出ないだろうと思うぐらいの乗り心地でした。

• GTI Ⅶ GTI Ⅶさん

全てにおいて最高のバランス

2023.8.17

総評
    普段使いしても不満の無いハイパフォーマンスモデル 速度域があがるほどに安定感を増してゆき 一般道を流している感覚で高速域の走行が出来てしまうためかなりの自制心を要求されます ヴァリアントモデルなので...
    満足している点
    必要にして十分な動力性能 そのパワーを受け止める足回りとブレーキ 普段使い出来る燃費と乗り心地 本革シートの上質で落ち着いた室内 ハイパフォーマンスモデルをいい意味で 感じさせない落ち着いた外観
    不満な点
    まだ不満な点はありません
    コンフォートモードではノーマルモデルと遜色無い乗り心地 ノーマルモードではやや角がある乗り心地ですがロールを抑えて気持ち良く走れます レースモードはハードマシンとなり路面の状況が全てダイレクトに伝わっ...

• GTI Ⅶ GTI Ⅶさん

おや⁈意外にも高燃費w

2023.8.15

総評
    性能からすると驚くほどの高燃費
    満足している点
    見た目は地味だけど 走りは超派手
    不満な点
    見た目が地味ですw
    全てにおいて適度という乗り心地です 人を乗せる時にはコンフォートモード 1人の時にはノーマルモード 走りを楽しみたい時にはレースモード 大満足です

• 謎の御大 謎の御大さん

ならし運転が終わって

2023.8.7

総評
    ワゴンなのにあのバケットのようなシートは要らないかも
    満足している点
    車の金額と装備が一致してる
    不満な点
    普通に乗るには特になし
    乗り心地はとてもイイです

• くるまほしい.com くるまほしい.comさん

グレード:- 2022年式

所有欲を満たしてくれる車

2023.7.18

総評
    サーキットに行くわけではないので、レジャーでドライブにでかけるのがメインです。高速道路や幹線道路、観光地のちょっとした峠道で音と加速で楽しめます。音も作り出されたものとのことですが、それはそれで充分楽しい...
    満足している点
    前車はスバル レヴォーグ 2.0 GT-Sでしたので、更なるパワーアップとCVTからDSGになったことで運転のしやすさも格段にあがりました。本革シートが選べないということに不安を感じていましたが、いざ実物...
    不満な点
    ナビは評判通り、使いにくいです。スマートフォンの地図案内の方がよっぽど優秀です。改善した方が良いと思います。
    硬いですが、それが嫌であれば、カスタムでバネを柔らかくできるので、困らないと思います。

• ふたりの パパ ふたりの パパさん

グレード:- 2016年式

思わず良い車ではないか!と思える車!

2023.4.13

総評
    オススメ!カスタムの沼が凄い!
    満足している点
    知る人ぞ知る名車!ゴルフR! 速くて速くて楽しい車! 止まる曲る走るを可能にして峠、高速は楽しくてアクセルを踏みすぎる!エンジンサウンドも良くマフラーからパンパン音が🤗
    不満な点
    ゴルフと言うだけでフォルクスワーゲンでしょ?大衆車! 300万くらい?と言われる! 格下に見られて遅いと思われるのが不満です。
    脚はKWバージョン3でアッパーマウントも社外品ですが悪く無いです。ギャップもおさまり良いし突き上げ感もありません。

• J☆Y J☆Yさん

納車1ヶ月 1,000km走行しました。

2023.1.21

総評
    予期せぬ時期の予期せぬモデルの購入となりましたが、思い切って購入して良かったと思います。
    満足している点
    安定感でしょうか。 ほぼ雪道しか走行していませんが、接地感?雪道をとらえる感じは前車7.5オールトラックを大きく上回っています。
    不満な点
    上記と引き替えに最低地上高が低いゆえに雪道で下周りを擦ることが多いです。 運転席周りの収納スペースが少なくなった。 バックカメラが収納式でなくなった。 スペアタイヤやジャッキなど工具がなくなった。
    DCCを一番コンフォート寄りで乗っていますが、硬くも柔らかくもなく良い乗り心地です。

• xfile xfileさん

加速がなかなか良い。

2022.12.30

総評
    走りに関しては納得しているので、あとはまあまあで。(笑)
    満足している点
    加速感、荷室が広くて使いやすい。
    不満な点
    ナビは使いづらい。国産のナビデータにしてもらいたい。
    コンフォート、スポーツ、レースで変化して対応できるのが良い。

1 2 3 4