フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント の口コミ・評価(5ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 2019年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 新型・現行モデル
  • フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 口コミ・評価一覧

• golf6 dsg 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: ヨッシー221 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

スタイリング:5 走行性能:4(クラッチで-) 操作性:3(マニュアルが分かりにくい) 総合的には満足 [ 続きを見る ]

• そろそろ20000km 投稿日: 2017年2月13日
    投稿者: uim さん 総合評価: 4.0

グレード: ラウンジ_RHD_(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

購入検討時は輸入車は全く考えてなかったですが、特別仕様車ならではのお得感があります。国内メーカーでもオプション同等にすると差がほとんどなかったですし、思いきってよかったかなと思ってます。 日増しにパサートへの憧れがつよくなってきてますが、このカラーが気に入ってるのでまだ大丈夫かな。。。いまだにクリプトングレーの車と遭遇したことがないのが残念なような嬉しいような。 [ 続きを見る ]

• 愛車で相棒 投稿日: 2017年1月13日
    投稿者: 産湯の後はVW さん 総合評価: 5.0

僕と同じ様に子育て世代の方にもオススメ出来ます。扱いやすく疲れにくく荷物も沢山乗ります。 スライドドアの利便性が吹っ飛ぶ(と思う)最高の車の一つです。 僕は大好き!心強い相棒です。 [ 続きを見る ]

• ベンチマークに偽りなし 投稿日: 2017年1月4日
    投稿者: VARI7 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

購入前にはDSGの不安定さ、不具合を心配していましたが、いまのところ故障もなくその走り、フィーリングには大、大満足です。 スタートは少々不得手としているようですが、これも愛嬌。コツをつかめばスムーズに発進できます。 2速目以降は電光石火のシフトチェンジ。わずか1.2LのCLでさえ、スムーズでダイレクトな走りを楽しめます。 従来のトルコンATとはまったく異なりマニュアルミッションに近いダイレクト感があります。 走りの楽しさをスポイルするCVTとは雲泥の差です。本当に楽しい! 残念なことは、HL同様にマルチリンクサスではないことですね。 それと立派なサイズの車幅は、やはり運転時の幅広感を否め... [ 続きを見る ]

• 不具合が多い。 投稿日: 2016年12月11日
    投稿者: liuyu さん 総合評価: 1.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

不具合が多く、不具合発生も早い。車の性能はいいと思うが、不具合とサービス対応が悪すぎる。買う価値無し。 [ 続きを見る ]

• 良い車と評価すべきですが 投稿日: 2016年9月17日
    投稿者: feri さん 総合評価: 4.0

グレード: Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

箱替えして5か月で現在3500km走行。通勤距離が減り、あまり走行距離が伸びていません。 正直前の愛車GOLF5GTXが相当気に入っており、内装の経年劣化させなければ、乗り続けたいと思うほど気にいっていました。 それに代わる7ヴァリアントの満足感は?と言われると、色々と「寂しい」感じはします。やっぱり2.0TSI+湿式DSGはスポーティーで実用的で気持ちよかった。 それに比べると1.4TSIはよく頑張っている。乾式DSGも思ったよりも悪くなく、無駄なシフトアップもしません。燃費も排気量分は良くなっています。PPT追加したことで、良い車になりました。 ようは「良い車」の基準が変化してき... [ 続きを見る ]

• さすがはVWですね。 投稿日: 2016年8月7日
    投稿者: aribel さん 総合評価: 5.0

グレード: オールスター_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

Golf-ⅣとⅤ以降 VW から離れていました。 今回の購入車種選定に際し プジョー308SWd、BMW118d も検討いたしましたが、Golfの1.2Lエンジンはガソリンエンジンの最終章と思えるほど熟成されているとの印象を持ったことに加え、安全装備の充実、走行の安定性と燃費、密閉度や静粛性、後々のメンテナンスの信頼度から Variant-Allstar を選びました。 [ 続きを見る ]

• 乗り続けたい車 投稿日: 2016年8月6日
    投稿者: VW SuperTurbo さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

走行距離は3万も行ってないのですが、6年半を経過してしまいました。そろそろ次の車を考えてもいいのかしれませんが、それが浮かばない・・・ それほどいい車だと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 性能がいいのに残念 投稿日: 2016年7月25日
    投稿者: ブルマサ さん 総合評価: 1.0

グレード: コンフォートライン 2009年式 乗車形式: マイカー

3年間ほどはセカンドカーとしていたので、6年目の割には走行距離が少ないです。にもかかわらず、甚大な故障が発生し修理費が莫大になっています。私のはハズレだったのかもしれませんが、リサイクル部品の利用などある程度車に詳しくないと泣きを見るかもしれません。ちなみにそういう話はこちらから持ち出さないと決してディーラーからは出てきません。 [ 続きを見る ]

• トータルバランスに優れた車 投稿日: 2016年5月29日
    投稿者: 加ト吉1215 さん 総合評価: 5.0

ステーションワゴンが欲しいと思い、国産勢を見渡すと、カローラフィールダー、アテンザワゴン、レヴォーグのみ。 質感やデザイン、サイズ、価格を考慮すると、自然と輸入車の検討となりました。 [ 続きを見る ]

• Golf6 Variant からの乗り換え 投稿日: 2016年5月14日
    投稿者: Tempest-3 さん 総合評価: 5.0

グレード: アニバーサリーエディション_RHD_(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

VWは米国の排ガス問題もあり、購入時に、レボーグ、CX-3、ヴェゼルと試乗してみました。結局「走る」「止まる」「曲がる」の基本性能においてGolfを超える車はありませんでした。 「エンジン」「DSG」「スタイル」この3つで満足度が高く、思い切って乗り換えて本当に良かったです。 [ 続きを見る ]

• 代車でお借りしたGolf Variantを800km乗り倒してみた。 投稿日: 2016年4月4日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: その他

車検の代車として1週間ほど借りています。 この週末で、800kmくらい走行しました。 よく走りますし、燃費もよいですし、荷物もたくさん載せられますし、言うことないです。 特に高速走行における安定性、乗り心地は「これなら600万円出してドイツ御三家のDセグワゴンを買う必要もないな」と思わされます。 ただこのクルマ、「一目ぼれして買うクルマ」ではなく、「ライバル他車と比較検討して選ばれるクルマ」な感じがします。 特にGolf VI、Touranと最近のVW車ばかり乗り継いでいる自分としては、「良いクルマなんだけど、今の車も十分良いよね」で終わってしまい、「じゃあ、次の車検で乗り換えるか!... [ 続きを見る ]

• 14ヶ月目 投稿日: 2016年4月3日
    投稿者: Tetsujin さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD_(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

納車後14カ月・走行距離15,000kmでのレビューです。 以前はGRX120のマークXに乗っていました。 ハイラインは予算オーバー、コンフォートラインは装備に物足りなさを感じており、 レヴォーグと迷っていたところに、この特別仕様車が発売され、購入を決めました。 メーカーのスキャンダルとDSGの不具合も経験しましたが、高額修理が無ければ 10年以上乗りたい車です。 日本の製造業に携わる者として、出来れば日本車を購入して景気に貢献 したかったですが、過度のモード燃費と価格競争の弊害で詰めの甘い部分が 気になる車が多すぎる気がします。 (CVT固執、固定容量エアコン、税制面で有利なように車重... [ 続きを見る ]

• 最高の大衆車 投稿日: 2016年2月25日
    投稿者: ゆーきぱみゅぱみゅ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI トレンドライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

街中でも燃費が悪くなくちょうどいいサイズ、高速では燃費が良くどしっりと安定して走る、ワゴンなので屋根に板を積んでトランクに荷物を積んでゲレンデに出掛けたりとタフに使い倒せる、冠婚葬祭で乗りつけても嫌味感なくスマートにこなす。個人的な意識の問題もあるかもしれませんがこの車だといろんなシチュエーションにおいても様になります。本当に気に入ってます。毎週末が待ち遠しいです。毎週末洗車してます。 ほのかに新車の匂いが香る走行2万km弱の上モノを購入してもうすぐ1年が経ちます。以前は年間7〜8000kmほどしか走らなかったのですが、納車1年目で2万kmに達しそうな勢いです。こんないい車が中古市場で... [ 続きを見る ]

• 気に入ってます。 投稿日: 2016年2月16日
    投稿者: ゆうしお さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

レガシィに乗って12年が経過し、次の車検までに新しい車を買おうと検討を始めました。 条件は、1:レガシィより小さい事。2:子供が小さいので荷物が多いため、積載量はレガシィと同等。3:乗り心地が良い事。4:運転して楽しい事。を重視して色々試乗しました。マツダアクセラとボルボV40は後部座席と荷室が狭く脱落。ホンダシャトルはアクセルとブレーキの感覚に違和感が強く脱落。最後に残ったのがBMW2シリーズアクティブツアラーとVWゴルフヴァリアントでした。 最終的な決め手は、標準装備の充実と積載量でした。BMWには駆け抜ける喜びがありましたが、ゴルフヴァリアントハイラインでも走ってて楽しい感覚が得ら... [ 続きを見る ]

• 少しでも長く乗り続けたいと思える愛車 投稿日: 2016年2月13日
    投稿者: 87ken さん 総合評価: 5.0

積載性能と走行性能を兼ね揃えたステーションワゴンの中でも、バランスに優れたゴルフヴァリアント。 その中にあって、機能性と利便性を向上しつつもお得感のある価格設定がなされたアニバーサリーエディションに満足しています。 故障があったとしても少しでも長く乗り続けたいと思える愛車です。 【追記 2016.3.25】 納車後3カ月、1万キロを越えて走ったこれまで、幸いにも故障はトラブルは今だ経験していません。満足度は今なお☆5つです。 [ 続きを見る ]

• 1年余り付き合って。 投稿日: 2016年2月2日
    投稿者: inkpod さん 総合評価: 5.0

子供をきちんとチャイルドシートに乗せて走るファミリーカーとしては、自分は一押しの車だと思います。 何かと子供連れでは、荷物の積載量が増えるため、今のワンボックスカーの流行る理由もわかりますが、もう少し、ワゴンにも脚光が浴びればなと思います。 [ 続きを見る ]

• 代車レポ 投稿日: 2015年12月24日
    投稿者: ξ;゚ o ゚)ξ tatsuki さん 総合評価: 3.0

グレード: 2.0TSI スポーツライン_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

日本車より良いのは  足回り、シート、ボディ 日本車より悪いのは  ・・・・・あれ?案外無いかも? でも、VW好き以外には勧めないなあ~ [ 続きを見る ]

• ゴルフⅥヴァリアント レビュー 投稿日: 2015年11月5日
    投稿者: Akcy1983 さん 総合評価: 4.0

2011年式を2年おちで中古で購入。(初めての輸入車) 故障箇所も今のところ無く、【輸入車は3年過ぎると、故障が出はじめる】イメージとは違いました。 (前に乗ってた、国産SUVは新車で購入し、6年間で2回電気系統を修理しましたので、当たり外れの問題かと思います) 国産車で故障すると気分が悪いが、輸入車でもし故障しても納得できると思って購入したので、仮に故障が出てもあまり気にならないかな。 この価格でこの完成度なら、個人的にもう国産車に戻れません。 [ 続きを見る ]

• [インプレッション]期待以上の性能です。 投稿日: 2015年10月26日
    投稿者: Isayan さん 総合評価: 4.0

一度VWに乗ってみたいと思って衝動買いしました。 フランス車2台乗り継いだ身には、足回りがガチガチで乗り心地悪いだろう、と思いきや、結構乗り心地もいいです。 [ 続きを見る ]

ゴルフヴァリアントを見た人はこんな車と比較しています