フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント 新型・現行モデル

4.7

• xfile xfileさん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式

加速がなかなか良い。

2022.12.30

総評
    走りに関しては納得しているので、あとはまあまあで。(笑)
    満足している点
    加速感、荷室が広くて使いやすい。
    不満な点
    ナビは使いづらい。国産のナビデータにしてもらいたい。
    コンフォート、スポーツ、レースで変化して対応できるのが良い。

• xfile xfileさん

加速がなかなか良い。

2022.12.30

総評
    走りに関しては納得しているので、あとはまあまあで。(笑)
    満足している点
    加速感、荷室が広くて使いやすい。
    不満な点
    ナビは使いづらい。国産のナビデータにしてもらいたい。

• Puppy Puppyさん

ジャストサイズ

2022.12.27

総評
    まだ乗り始めたばかりなので、これからです。
    満足している点
    普通に運転しやすい。
    不満な点
    ハンドルスイッチが操作しにくい。

• CORIMA CORIMAさん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

外見

2022.11.11

総評
    特に無し
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    36より室内が狭い

• bjs******** bjs********さん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント ローンチエディション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式

羊の皮を被った狼!自分には丁度いいです。

2022.10.14

総評
    自分には最高の車です。
    満足している点
    デザイン カラー。
    不満な点

• よっし、 よっし、さん

荷物も載せれる楽しい車

2022.10.14

総評
    おすすめですよ!

• ケイGRV ケイGRVさん

最高の1台

2022.6.4

総評
    自分にとっては間違いなく最高の1台です! 一生付き合っていきたい気持ちは変わらずです。
    満足している点
    ・デザイン ・走行性能 ・機能性 ・ちょうど良いブランド感 ・コレつけたらどう変わるだろうというワクワク感 ・この車を通じて楽しい仲間に巡り会えた
    不満な点
    ・収納の少なさ ・純正のブレーキダストが酷い ・好きだからこそ汚したくないという気持ち
    ・走行モードは任意で変えられるがコンフォートでも少し固め ・レヴォーグと比べたら外からのノイズ音は出る ⇨同乗の家族から文句言われたことないので気にする程度ではないと思います

• ふたりの パパ ふたりの パパさん

グレード:- 2016年式

未来は、ここにある!!

2022.4.20

総評
    買ったばかりの頃は満足してましたが人間なれるんです。 足は最終的にKWバージョン3改 ブレーキも気付けば6ポット 排気音も寂しくなりREMUS ECUもrevo Stage2 DSGもrevo ...
    満足している点
    輸入車で他車と比べ値段、性能などでは、優れてると思います。 他の輸入車だったら、もっと高額!! 見た目は地味でも走れば速いです。 荷物もたくさん積めてはしれるファミリーカー。 羊の皮を被った狼!
    不満な点
    リアが通常のヴァリアントと区別がなくRの差別化されてなくおとなしめ。 でも、そこがイイところなのかな? リアマフラーは4本出しかと思えばカッターで誤魔化したフェイク!! 2本だしかよー! こんなと...
    ノーマルの足は乗り心地は悪くないです。DCCをいかしの足交換からDCCをキャンセルしての足交換もあり更なる上を見たいならキャンセル!!

• TT C30A TT C30Aさん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式

乗車形式:仕事用

いろいろな部分でちょうど良い

2022.3.18

総評
    仕事にガンガン使うのに向いていると思います
    満足している点
    適度なボディーサイズ、程よいパワー、4WD、荷物がたくさん乗る
    不満な点
    純正ナビ(アップグレードに5万円以上した!) サスのストロークが短い 走行モードの切り替えがワンタッチでできなく不便(すぐにノーマルモードしか使わなくなった)
    サスのストロークが短く底付きすることがたまにある点がマイナス

• yamakoh630 yamakoh630さん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント カーボンスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2016年式

コスパに満ち溢れた車です

2022.3.4

総評
    普段使いでも趣味でも使えるファミリーカーだと思います
    満足している点
    他メーカーの対抗車種と比較するとリーズナブルで、扱いやすいパワーがあり運転を楽しめます
    不満な点
    トップグレードとしては、もう少し標準でスポーティなデザイン、エアロが付いてても良いなと思いました。
    他のスポーツ輸入車と同じで高速道路のつなぎ目などは19インチということもあり少し跳ねる感じがあるので、良いとは言えないです

• bounce_mk75 bounce_mk75さん

世界基準

2022.3.2

総評
    通勤・プライベートどちらでも使用したため、週6はエンジンを掛けました。私はゴルフ5、6、今回の7.5と3台乗り継いできました。確実に言えるのは、品質は間違いなく上がっているということです。ハイパフォーマン...
    満足している点
    良くも悪くも、ベースはドイツ車の中では普通のヴァリアント。そこに怪力エンジン(後期なので310PS)が載るというギャップを楽しみました。
    不満な点
    値段の割には、細かいところがチープな気がします。 最近の高級車(高級車ではなくても…)はトランクを開閉するのにボタンを押しますよね。アレが無いんです。半導体不足の影響を受けないので納車は通常通りでし...
    きっと通常グレードと比べると固いんだと思います。一度H&Rのダウンサスに交換し、飽きたので純正に戻しましたが、純正の乗り心地ってこんなに柔らかいんだと驚きましたがね。ノイズはタイヤ次第かと思います。 ア...

• maatai maataiさん

快速ワゴン

2021.12.7

総評
    高速の直進安定性が素晴らしい。シートの出来が良くて長時間運転しても疲れない。運転することが目的になる車。
    満足している点
    とにかく運転が楽しい
    不満な点
    ナシ!

• インプレッサー インプレッサーさん

グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2016年式

オールラウンド(一台保有)での所有の方オススメです。

2021.10.18

総評
    国産レガシィやレヴォーグ等からの乗り替えにはオススメです。
    満足している点
    走行性能、四人乗車での荷物の積載性、日常使いオールマイティーにこなせて素晴らしい。
    不満な点
    性能と引き換えなので当たり前なのかもしれませんが部品の耐久性、維持費の高さ等 後は個体差だと思いますが塗装の弱さ、自分のは3年半程でフロントバンパーの一部のクリア塗装が剥がれました。保証延長してますが塗...

• チビック16 チビック16さん

オールマイティーな車

2021.8.28

総評
    国産車では全滅危惧種になりつつあるハイパワーワゴンですが、DSGも相まって運転が楽しいです。 昔乗っていたスポーツカーと運転感覚が似ていますが、家族も乗せれて荷物も載せれる最高な車です。 家族がいてス...
    満足している点
    運転していていつまでもどこまでも乗っていたくなる車です。 ACCも付いていて高速巡航もラクです。 積載量もかなり多く色々なものを詰め込んでも問題ありません。 DSGのマニュアルモードはCVTなどと違...
    不満な点
    この車に求めることではありませんが、燃費は今時の車に比べるとよくはないですね。 部品代や工賃などが国産車に比べれば少し高いことです。 ディスカバープロはナビとして使いにくいので使っていません。
    DCCがあるので家族を乗せても文句が出ません。 ダウンサス組みましたが、許容範囲内です。

• anakinR anakinRさん

最高❗️

2021.7.6

総評
    DSGの信頼性…
    満足している点
    不満な点
    DSG

• 怠蔵 怠蔵さん

走り好きのための万能車

2021.5.9

総評
    家族がいて複数台持ちできないけど走りを諦めたくない人にはベストチョイスかなと思います。 更にお金があって目立っても良い人には他の選択肢もありますけどね。
    満足している点
    走行性能は言うまでもないところですが、ゴルフ6と比較して支援機能が凄くなりましたね。 ACCのお陰で全速度域で前車追従してくれるので様々な運転状況でもとても楽です。 前の車のペースに合わせるって結構ス...
    不満な点
    そうですねぇ… ブレーキパッドは、純正が付いていたらすぐに変えるべき部品ですかねぇ… ブレーキの効きは問題ないですが、ダストがハンパない(´д`|||) 見た目としては、タイヤが細いのがちょっと...
    前車のゴルフ6GTIにはDCCが付いていなかったですが… ノーマルモードでも明らかに乗り心地は良いと思います。特に後席の。 更にコンフォートモードが選べますからね。

• ケイGRV ケイGRVさん

万能車

2021.4.18

総評
    不満は書いたものの、大した費用もかからず改善できるので、不満の少ない良い車。 時間が経てば、他の車の先進機能に目移りすることはありそうだが、今の状況では私が所有できる最高のクルマ!
    満足している点
    1.パワー 踏めば相応に応えてくれるパワー 踏まなければ静かに乗れる 2.デザイン 街に溶け込める派手過ぎないデザイン ※レヴォーグと悩んでいたが、妻を説得できた理由がこのデザイン 3.ボディ...
    不満な点
    1,収納力 コックピット辺りの収納が少ない 後付けで小物入れなどを取り付けた 2,マフラー 4本だしのマフラーのうち、内側2本はフェイク ※後期モデル(7.5)は4本ともマフラーとなっている ...
    普通 1年前に乗り比べたレヴォーグ、CX-5よりロードノイズ・風切り音はうるさい

• 笑っていいTOMO 笑っていいTOMOさん

便利な車です。

2021.4.8

総評
    快適に移動ができ、止める場所も気にせず、人の目も気にならない。着る服も気にしなくても違和感ゼロ?! 溶け込み度満点な最高なヤツです。

• BATMAN1 BATMAN1さん

こんな車は他にない!

2021.2.26

総評
    買い物にレジャーにツーリングにオールマイティに活躍して、乗るのが楽しくなる車です。
    満足している点
    家族も乗れて、荷物も多く積めて、価格も他の欧州車と比べて高くない、しかも速い、こんな車は他にはないです。
    不満な点
    リアのコンビネーションランプのウィンカーが流れないこと。(社外品も無し)
    DDC搭載で走行シーン合わせてショックの設定が変更できます。

• ふたりの パパ ふたりの パパさん

グレード:- 2016年式

今ない未来はここにある!

2021.2.14

総評
    人に知られたくない。自分だけの物にして独占したい車! 愛してる❣️
    満足している点
    走りにエンジン音、走行時の演出や走行性能など値段以上の価値あり、他の欧州車なら、もっと高額。 4モーションも安心して攻めれる要素の1つです。 羊の皮を被った狼ってクルマです。
    不満な点
    見た目が地味でグレードによる差別化が分かりづらく、Rだと主張してない。外観は値段の割に安っぽくスポーティー感がない。
    ノーマルでもイイ足してますが慣れると物足りなくなります。 今はKWの車高調バージョン3にオリジナルスプリングいれグランドコントロール入れてます。 満足できる足です。