フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 新型・現行モデル
  • フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 口コミ・評価一覧

• 使い勝手が非常に良い車 投稿日: 2020年9月10日
    投稿者: kabubu さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

ACCを利用すれば遠出もラクだし、シートも良く疲れ難い。日常利用も運転しやすい車です。いわゆる優等生。車に刺激を求める内は勧めませんが、家族が3~4人で、便利な車が欲しい方にはピッタリの車では無いでしょうか。ただし、燃費にそこまでの期待はできません。 [ 続きを見る ]

• 街乗りから、遠出まで使いやすい車 投稿日: 2020年9月10日
    投稿者: ENVIRO さん 総合評価: 5.0

輸入車に興味ある方、小さい子供が居て移動時の荷物が多い方、高速道路での移動が多い方等、身長差があって、(シートポジションの関係で)パートナーと同じ車を共有できなくて困ってる方、興味がある方は一度乗ってみて欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 5年間の感謝を込めて 投稿日: 2020年8月26日
    投稿者: moo-moo- さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

5年経ちますが、買い換えることになりましたので、5年間の総評です。前車追従機能、車線逸脱防止機能、リアトラフィックアラートなど最近騒がれている機能は当然装備されており、とても楽に運転できる車でした。確かにレーンキープ力は弱く、前車を捉えられないこともあるので、まだまだ改善の余地ありですが、機能を体感できたことはよかったです。5年経っても全くトラブルなく、快調でした。距離も2万kmいかなかったし、セカンドオーナーになる方にはとてもお買い得かな。これといって遠出した思い出作れませんでしたが、最初から輝きを放つオーラも少なかったため、色あせ度も少なく、とても良い車でした。またVW車にしたかった... [ 続きを見る ]

• トヨタ 投稿日: 2020年8月26日
    投稿者: ryo_1215 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

癖がある [ 続きを見る ]

• ドイツ・スタンダード 投稿日: 2020年7月28日
    投稿者: ケチケチおやじ さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: 家族所有

ゴルフに憧れて、カミさんの車用に中古のⅢを買ってから、ゴルフライフのスタート。 ボディがカチッとしている 塗装がいい。 運転が楽しい。 路面の情報が伝わってくる。 長距離走っても疲れない。 スパイスなしの素の良さ・・といいますか、 必要・十分。 ゴルフはまさにドイツ・スタンダード。 そろそろⅧが発売のようですが、Ⅴが好き。 (勿論お金もないし)大事に乗っていこうかと。 [ 続きを見る ]

• やっぱりゴルフ 投稿日: 2020年7月27日
    投稿者: にゃんじろ0729 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン コネクト_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

11年連れ添った2009年ゴルフトゥーランが、エンジントラブルにより高額な修理代がかかるとの事で、泣く泣くお別れに。 代わりの車を色々と探しましたが、やっぱり一度ゴルフに乗ってしまうと他の車に浮気する気になれない・・・。 2017年式で走行9000キロのいい出物があったので、即決しました。 まだそんなに走っていませんが、とても満足しています。 [ 続きを見る ]

• 人生初の輸入車 投稿日: 2020年7月21日
    投稿者: すみすみっこ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー

不満な点もありますが、総じて満足です。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ7ヴァリアント 投稿日: 2020年7月17日
    投稿者: ponpt さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

やはりCセグメントのベンチマークは期待通りでした。走り、燃費、乗り心地のバランスで越える車はいまだに見当たりません。 [ 続きを見る ]

• 長距離○ 市街地△  投稿日: 2020年7月11日
    投稿者: 猫大集合 さん 総合評価: 4.0

新型カローラツーリングワゴンは気になるがもうしばらく乗り続けます。 30年5台VW車乗り続けて来ましたが、一番トラブルが少ないです。あの窓落ちもないですし。 しかしDSGだけはねぇ。 と書いた直後にセンサーエラー多発。あぁあぁ [ 続きを見る ]

• 一度は乗ってみてほしいクルマ 投稿日: 2020年7月8日
    投稿者: y3chibi さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン ブルーモーションテクノロジー 2015年式 乗車形式: マイカー

・以前はエスティマなどの3ナンバーワンボックスカーでしたので、この車になってからは運転する楽しさを思い出しました。長距離ドライブの安全性能は非常に助かります。 ・近距離運転時の振動ノイズ対策もインチダウンと高性能タイヤでクリアできます。 ・年式がかさむにつれて、基本性能が高いのはありがたいと感じます。いろんな意味で愛着の沸く車です。発展した市場の特性からか、国産車にはない魅力で、逆にトヨタ車の凄さもわかります。 [ 続きを見る ]

• スタイリッシュでオールマイティー 投稿日: 2020年6月20日
    投稿者: VWG6V さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

欧州では普通と言われる20年20万kmまで長く乗り続けたい。長く乗るために手を入れますが、実用車としてガンガン使っていきます。 今のところ自分の中では最後のガソリン車のつもり。次に買う車はEVをスコープ [ 続きを見る ]

• スタンダード 投稿日: 2020年6月3日
    投稿者: せれねーす さん 総合評価: 3.0

日頃の足〜100km程度の移動を目的として使うには, とても良いと思う. 一生に一度は0-100km/hを語れるような車に乗ってみたいため, いずれ手放すが, 人生のどこかからこんな車に戻ってきたい(最期もこのくらいでいいか?)と思うような車. [ 続きを見る ]

• 今の情勢に合った運転することの楽しいガソリン車 投稿日: 2020年4月30日
    投稿者: yaoaki さん 総合評価: 4.0

全てにバランスのとれた良い車です。 [ 続きを見る ]

• 絶好調 投稿日: 2020年4月28日
    投稿者: メカニック46 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

乗りやすいいいクルマです。 [ 続きを見る ]

• あれ? 投稿日: 2020年4月16日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: その他

ディーラーから再度確認したいところがあるとのことで入庫。今度は1.4L(実質後継モデル)の代車が来ました。これだけ乗ればそれなりにいいんだけど6と乗り比べると、これ本当に進化してるの?むしろ退化したんじゃないかとさえ思える。特に高速走行時の安定性。6は塊感があって剛性の高さを感じられたけど7はあれ?って感じ。よく見ると軽量化のためか鉄板が薄くなってるところが随所に。 [ 続きを見る ]

• Golf Variant 7.5 (Review#3) 投稿日: 2020年4月13日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

MQBのプラットフォームだけではないはずで7N2Sharan、6CPoloには無い上質、完成度、品質があり、 ①路面凹凸に対する安定性、②シートの密着完、③燃費、④穏やかな始動性、など全てに置いて完成度の高さで感動を感じられる。当時PoloでなくGolf7を選ばなかった千里眼が無かった自分に後悔。 参考 Review #2 Golf7 Variant (Review #2) Review #1 High performance, and economy - ゴルフ ヴァリアント [ 続きを見る ]

• ナビがもう少し良ければ。。。 投稿日: 2020年4月8日
    投稿者: しぃまん さん 総合評価: 3.0

グレード: ラウンジ_RHD_(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: 過去所有

ナビさえもう少しだけ普通であれば・・と残念に思う。 車としての性能は非常に高い。細々した部分に高級感こそ足りないが、さすがVWのエース的車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 過去最悪の車 投稿日: 2020年4月5日
    投稿者: 三愛 さん 総合評価: 1.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

1点 [ 続きを見る ]

• 1400cc にして 2500cc クラスのトルク感 投稿日: 2020年4月4日
    投稿者: 麻布9番 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

ボディサイズからして、1600cc + スーパーチャージャー+ターボ なら、なお良かったとは思いますが、マリンスポーツで器材を満載する当家には、フィットする選択でした。 [ 続きを見る ]

• ゴルフはゴルフ 投稿日: 2020年4月1日
    投稿者: にんにんとしくん さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

非常にバランスがいいクルマだと思います。 そこそこの大きさのクルマで、人も荷物も載せられる。実用車としてはCセグメントで十分と感じさせてくれるクルマです。 国産のCVTに嫌気がさしている方、SUVブームに飽きてしまった方 あたりにお勧めできます。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ゴルフヴァリアントを見た人はこんな車と比較しています