『とりあえず感想』の口コミ

• とりあえず感想

投稿日:2019年1月15日

投稿者:ks-tr さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
    グレード:TDI プレミアム_RHD(DSG_2.0) (2018年式)

総評
    今回車を選ぶ際のポイントは、ディーゼルエンジンであること、6人以上座れること、accがついていること、荷物がたくさん積めること、くらいで、走りなんかは2の次でした。
    で、他の車もいくつか見ましたが、見た目がカッコいいのと、限定仕様がちょうどあったことで、荷物を諦めてトゥーランに決めました。

座席について。
    うちは最大で6人乗るため、2列めと3列めに2人ずつ乗せます。
    3列めは、小学生(身長125くらいと150くらい)が乗っていて、長距離移動した時も特に文句を言っていませんでした。身長が160くらいになるまでは、まあ大丈夫かなと思っています。トゥーランのインプレで、3列めは使えない的な記事がよくありますが、そうでもないと私は思っています。

運転について。
    車幅が前より広くなりましたが、気にならない感じです。ドアミラーが小さいからかもしれません。

その他。
    近所にトゥーランが2台ほど停まっていて、ちょっと希少さが薄れているのですが、グレードとかが違うのでまあいいかと割りきっています。
    世の中もっといい車があるでしょうけど、これはこれで良いモノを買ったなと思えると思います。
    満足している点
    室内が落ち着いた感じで気に入っています。
    シートは、革シートでなかなかいいです。
    また、見た目も気に入っています。
    サンルーフは、夏になったら意見が変わるかもしれませんが、今のところ評判がよいです。
    不満な点
    走り出すときに、のんびりしている点。
    それと、クリープ現象があまりないように感じていて、それのために微妙なアクセルワークを必要とするシーンが、以前より増えたという点。
    また、運転しない人からの意見では、前の車(国産のミニバン)と比較して、狭いとか、背もたれの角度が変えられないとかがあります。

あと、車そのものではないですが、discover proのジュークボックスに入れた曲のタイトルとかを、編集できない点。