フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 「購入2ヶ月後の感想」のユーザーレビュー

ばしたと ばしたとさん

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション2_RHD(DSG_1.4) 2017年式

購入2ヶ月後の感想

2018.4.14

総評
プレマシーに比べてボディー剛性が高く、カッチリしていて、走りに高級感を感じる。
満足している点
低速からの鋭い加速。エンジンの音、加速感がまるでディーゼル。
ディスカバープロのきれいな画面。
地面に吸い付く安定したコーナーリング。
高速でのオートクルーズは便利で楽チン。
不満な点
低速上り(立体駐車場)のギア選択で、1速で登って欲しい時に2速にギアチェンジしてしまう。よくみんなが言うもっさり感は、2速にすぐに上がってしまうことが原因ではないかと思う。
ディスカバープロの操作でオーディオの変更がステアリングスイッチでできないこと。
アイドリングストップが車速ゼロでかかってしまうので、交差点の一時停止でアイドリングストップしてしまうこと。プレマシーはブレーキの踏み込み強さでアイドリングストップできていた。

直線で構成された面。
横から見ると、もっさりしてるけど、前から見ると鋭く見える。 なので前から写真がお勧め。

峠を攻めぎみに走行したが、タイヤが悲鳴をあげることなく、ハンドルをきったとおりによく曲がる。

高速の安定性は抜群。
低速での道路工事の跡は突き上げと揺れが大きく固く感じる。

プレマシーと同等と思われる。
家族4人とそのキャンプ道具をなんとか積める。

春で16km/lぐらいかな。 1回の給油で800キロ走れました。冬と夏は11km/lくらい。

安くはないですが、ボディのかっちり感で走る、曲がる、止まる時に高級を感じる。
リアハッチのオイルダンパーからオイル漏れして、交換。 (電動オープン機能付き)

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル