フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル

• yakumarukun yakumarukunさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式

ちょうど良い🚘

2024.4.4

総評
    価格と質感、ボディサイズ、排気量諸々、本当にちょうど良いです🚘
    満足している点
    サイズ感が良く、質感も良いと思います。 決めては2列目シートが3席独立でした。 2列目の両サイドにチャイルドシートを装着しても中央部に大人が乗車できます。 家族からも不満はありません。
    不満な点
    個人的にはありませんが、強いて言えば、常時3列目シートを使うファミリーには少々窮屈かと思います。
    ふわふわせず、硬過ぎもせず。 家族からも不満はありません。

• 石川孝 石川孝さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

10年11万キロ

2024.3.23

総評
    子供達の成長とともに過ごした車なので思い入れがあります。
    満足している点
    走行時の安定感、長距離で疲れないところ。 後は、やはり大勢乗れて、沢山物が積めるところ。
    不満な点
    ボディが重いので出だしの加速は今ひとつです。
    特に不満はないです。逆に重量が安定感に繋がってる感じです。

• ぼのぼの1221 ぼのぼの1221さん

グレード:TDI プレミアム_RHD(DSG_2.0) 2019年式

走れるミニバン

2024.3.20

総評
    全てに関して丁度良い
    満足している点
    嫁も運転出来る程度な大きさで7人乗。 二列目が3席独立している点も使い勝手もよく子育て世代にも丁度良いです。 一番は何よりも走行性能 ディーゼルの為燃費も良く、自分の愛車歴の中でも最高の一台になりました。
    不満な点
    ディーゼル音が煩い 特に車外

• hqt******** hqt********さん

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

大きいわりにパワフル

2024.3.7

総評
    モデル自体は少し古めですが、走行性能や快適性など不満はありません。
    満足している点
    燃費、快適性
    不満な点
    車両価格高め。
    硬すぎず柔らかすぎずちょうどよい。

• ぐれびぃ ぐれびぃさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2022年式

ドルフィングレーメタリックがイイ色です

2024.2.4

総評
    日常の通勤に妻が運転するには手頃なサイズで、子ども達を安心して乗せられます。 生産終了となりましたので、在庫が無くなり次第、販売終了だそうです。ちなみに、購入したディーラーではこれが最後の一台だった...
    満足している点
    ・ドルフィングレーメタリックのボディカラー ・開放感のあるパノラマスライディングルーフ。 後席のドアガラスシェードも良い機能のひとつ。 ・ダイナミックライトアシストのヌルヌル動く感じが好き。...
    不満な点
    相変わらずディスカバープロは残念な感じ。ユーザーの知恵と工夫と根気が試されます。 2016年5Tハイラインでは全く気にらなかったブレーキダストですが、2023年Rラインではすごい量が発生します。。特...
    DCC装着車なので、路面状況や速度域に合わせて減衰やハンドルの感覚等を好みに変えられます。足回りにコシがありコーナリングも気持ちよく走ります。

• m_ac529 m_ac529さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2011年式

良い

2024.1.10

総評
    値段と走りは最高です。 あと形も好き❤️
    満足している点
    排気量のわりに速い!
    不満な点
    思ってるより荷物が積めない

• shinsan shinsanさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

乗りやすい良い車です

2024.1.5

総評
    もう若くないので、乗り込む時の高さが、とてもありがたい。高すぎても低過ぎても辛い年齢ですから。 燃費以外はほんと文句ないです。
    満足している点
    乗り心地、乗り込みやすさ、積載量も十分だと思います。走りもツインチャージャーは必要ない気もするけど、結構キビキビ走りますよ。
    不満な点
    燃費かな〜
    ファミリー向け。でも柔らか過ぎず好みです

• masa_cc masa_ccさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

5人乗車でワインディングを駆け抜けられるミニバン

2023.12.9

総評
    5人乗車でも高速のワインディングを最もストレスなく走ることができるミニバンのひとつだと思います。 僕はジャーナリストの方に「トゥーランは東名高速の大井松田〜御殿場を5人乗車で最も速く最も安全に走るこ...
    満足している点
    フォルクスワーゲンらしい質実剛健な作りと走りと安全性。 下から十分なトルクを発揮するTSIエンジンとDSGの相性の良さ。 事故を起こさないための安全装備の充実。
    不満な点
    不満はほぼないのですが、あえていえば前車のカングーに比べると遊び心がない点が不満です。 クルマに隙がなくて可愛げがありません。 細かいところでは欧州車特有のアルミ製のウィンドウモールとルーフレール...
    後席の乗り心地は前車のカングーとは比にならないくらいよいと家族に言われています。 運転席も不満はありません。

• Mr.AJ Mr.AJさん

走り、積載良好な万能型

2023.11.11

総評
    「満足している点」で書かせて頂いた通り、走り、積載、使い勝手オールマイティーな車だと思います。 「不満な点」で書いたことは考えて思い付いたというだけで普段は全然気にならないくらい他のところが良好だと思います。
    満足している点
    一番のお気に入りポイントは積載量です。 乗車人数7人で、4人家族なのでラゲッジスペースになにも考えずにドシドシ荷物を積むことが出来ます。 また走りもミニバンとは思えないくらい力強く走ってくれていると思...
    不満な点
    年式が古いので内装(特に電子機器類)の古くささが少しだけあります。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2021年式

昔のVW風味が残ってるクルマ

2023.10.23

総評
    不満な点でも書いたが、純正ナビが使えないのは、十数年前からの伝統。仕事やレジャーでナビを多用するので、感覚的に使えないのがフォルクスワーゲン購入を躊躇させる理由。
    満足している点
    ミニバンはあまり乗らないが、扱いやすかった。足回りも割と硬め。ディーゼルを感じさせない振動の少なさ。
    不満な点
    相変わらずDiscoverPROという純正ナビは使えない。ゴルフ7.5以来だが、一見さんにはナビ画面表示の出し方すら分からなかった。
    やはり硬め。同乗者から不満が出そう。

• 88NSR 88NSRさん

トゥーランに12年乗った感想。→DSG良く壊れる。

2023.8.10

総評
    良い車なんですけどね~。ゴルフは二度と買いません。次はフランス車に乗ってみます。
    満足している点
    高速安定性はぴかいちです。
    不満な点
    DSG これだけはどうしようもなかった。壊れる、ジャダーひどい。日によってキックダウンの振動が凄い。2速切り替え時の音がデカい。ディーラーに何度言ってもこんなもんです。と言われる。買ってすぐに嫁さんが怖い...
    乗り心地も良いです。直進安定性も抜群です。

• cmasex1145 cmasex1145さん

良いかと

2023.7.30

総評
    使い勝手は良いです
    満足している点
    使い勝手は良い
    不満な点
    1.4でハイオクで8/Lは・・・

• トゥーラン乗り トゥーラン乗りさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

全てよし

2023.5.30

総評
    家族車としてもちょっとしたカスタマイズもなんでもOKの良い車です。

• cookieharry cookieharryさん

そつなく、かつしっかりした車 8年6万キロ

2023.5.26

総評
    4人家族などには、取り回しなど含めて、よく出来た車です。長距離移動も快適です。
    満足している点
    飽きのこない内外装。すっきりシンプル。 静かで、しなやかで、しっかりしている乗り心地。 サイズがちょうど良い取り回し性。 高速での燃費、安定性。 ミッションのトラブルも無く快調。
    不満な点
    7人乗ると積載性はほぼ無いですが、うちは頻繁には無いので困らず、またルーフボックスを付けたら、補えます。 街中燃費は期待以下。ダウンサイジングは日本の街中にはきつい感じがします。高速は素晴らしい。

• uziuzi uziuziさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

飽きのこない車だと思う

2023.5.6

総評
    通常の4人乗りで考えればいいパッケージングだと思う。パワーも十分、日本のミニバンとは比べ物にならないくらいの安定感とどっしりとした乗り心地。ハンドリングもアルファードより操舵感秀逸。
    満足している点
    もう10年選手だけど、シンプルにまとまっていて良い車だと思う
    不満な点
    三列目を期待する車では無いが、ミニバンとは言い難い広さ
    適度な硬さが程よい。ゴルフと比べれば浮き足立っている感はあるがミニバンとしては十分。内装が嵩む音は経年劣化のためなのか仕方がないのか

• ぷあまん ぷあまんさん

グレード:プライムエディション_RHD(AT_1.4) 2010年式

最高

2023.5.1

総評
    事情が許せばもう一度買いたい
    満足している点
    走り良し、燃費良し、使い勝手良し
    不満な点
    ヒルアシストがちょっと弱いくらいかな
    嫁のGOLF7より疲れないシート

• シャール123 シャール123さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

いい意味で見た目も中身も癖のない車

2023.4.8

総評
    シンプルなデザイン。 安全性を兼ね備え、実用的な車。 ファミリータイプの車なのにヒンジドアなのが良い。絶滅危惧種。
    満足している点
    国産ミニバンのようなオラついた顔もなく、とてもクリーンな外見。乗ってみても癖がなく運転しやすい印象。 三列目を使わなければラゲッジも十分で実用性はバッチリだ。たまに3列目も短距離で使う分にはgood...
    不満な点
    とても乗りやすいが、癖がなさすぎてちょっとつまらない。良くも悪くもやはりファミリーカー。 2代目トゥーランは社外マフラーがない。
    良い

• コウタロー@撮り鉄 コウタロー@撮り鉄さん

スタイルと走りと7人乗りで少し硬めの足回りも気に入ってます

2023.4.8

総評
    全体的に気に入ってます
    満足している点
    パワー感がある。
    不満な点
    サイドミラーが少し小さい。

• dokunameko dokunamekoさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2009年式

爆弾

2023.3.13

総評
    DSG メカトロニクスが最悪
    満足している点
    加速
    不満な点
    DSG リコールしたのに、また同じ箇所故障

• From The Sky From The Skyさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

質実剛健

2023.3.6

総評
    国産のミニバンと比べると「走る・曲がる・止まる」のバランスが取れていると思います。 あとは乾式DSGが…どうなんだろうか。
    満足している点
    視界が広く、目線も高くて運転しやすい。ハイラインなのでほぼフル装備で満足してます。家族からは前後のシートヒーターが大好評。
    不満な点
    不満というか不安で乾式7速DSGの耐久性。
    乗り心地は悪くないです。基本的に硬めが好みですので…。

1 2 3 4 5 6 7 8