フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル

• モリタク モリタクさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

国産ミニバンでは味わえない領域

2021.12.7

総評
    仕事柄色々な国産車を乗る機会が多いのですがそれに比べトゥーランは良い車だと思います。 新車価格がお高めですが…
    満足している点
    凄く静かです。

• VW Tomo VW Tomoさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

使い勝手の良い車❗️

2021.12.5

総評
    基本的に素性が良く、質実剛健と行った感じ。 国産車に比べるとかなりシンプルだが作りは流石❗️ ファミリーカーを買うなら選択肢に入れてみては良いのではないか。
    満足している点
    運転しやすく、ハンドリングの良い車❗️ 国産車に乗っていて乗り換えるとボディー剛性に驚く❗️ 足回りは固めで純正のままでも充分楽しい。
    不満な点
    トランクに明かりが欲しい。 三列目の足元は照らしてくれるが、トランクは暗い。
    国産車に比べると固い印象だが長距離ドライブでも疲れない。

• *ガッちゃん* *ガッちゃん*さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

ファミリーカーの最終手段

2021.11.26

総評
    4人家族には十分なクルマです。キャンプも行けますし、日常の買い物も困りません。出だしがモッサリしてるのが気になりましたのでスロコン入れましたが、MC後の1.5TSIは更に出だしもスッと出るので弄らなくても...
    満足している点
    ミニバンは乗りたくないけど乗らないといけないお父さんの為の最終手段かなぁと思ってます。R-Lineを選んだのでミニバンでも走りはしっかりしてますしスライドドアでない所もGood。
    不満な点
    カーナビの地図更新が高い… 標準サスペンションと18インチだと少し硬め。 DCC付にすれば良かったかも。
    硬めな乗り味なのでキャンプ用品満載でもしっかり走ります。荷物満載位になると乗り心地も良好です。

• mad_pierrot999 mad_pierrot999さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

大人しそうな感じなのに、キリっと走るスゲー奴

2021.11.22

総評
    いつも新車を購入してきましたが、以前の車は設計年次が2008年くらいの車両だったので、車の進化に驚いています。まさに驚愕レベルの進化で、毎日感嘆の連続でした。 ACCが付いている車も初めてで、高速がめっ...
    満足している点
    ちゃんと真っすぐ走る・停まるところ。 昔よくCGTVで田辺さんや松任谷さんが、表現として多用してた真っすぐ走る・停まるの意味が良く理解出来ました。 純正ナビは使えないですが、グーグルマップやグーグルア...
    不満な点
    一番は、純正ナビ。クセが有り過ぎるところです。 まあ検索機能が使えない。 ステアリングが多少細いところ。 試乗では気にならなかったのですが、ゴルフ8や他のRライン系の車に試乗すると、トゥーランの細さ...
    硬いですが、まあ気になりません。 静粛性はガソリン車なので、まあ快適な静けさですね。 シートの厚みがあっていいですね。 あと、シートヒーターは、これはイイ装備だ。

• papaqp papaqpさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式

使いやすいです。

2021.11.21

総評
    いろいろなシーンで使える ゴルフハッチバックやパサートヴァリアントと比べても使い易いです。
    満足している点
    使い勝手がいいです。 DSGのキレ味 物理スイッチの使い易さ リアサイドウィンドゥのブラインド
    不満な点
    出だしがちょっと重いかな。 でも直ぐにパワーが出ます。 フロントカメラがない。 360°カメラが欲しいですね。 グローブボックス内の照明が、LEDではなかった。
    コシがあって適度に粘るし、これならDCCなくてもいいかな。

• fuku_yellow fuku_yellowさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2011年式

こんなに運転の楽しいミニバンない!

2021.11.14

総評
    基本2列、たまに3列を使う走りの楽しさを求める方には最適な一台!
    満足している点
    初めての輸入車ですが、ミニバンながら高い剛性とパワフルなツインチャージャーエンジンの気持ちのいい走り。シンプルでカッコいいスタイリングと多彩なシートアレンジ。ドアの閉まり音が国産車には無い重低音なところが...
    不満な点
    動作の重いシートアレンジ。当然ながら古さを感じさせるインパネデザイン。
    ・硬めのシートも相まってミニバンとしては少しハードな乗心地 ・シート形状もサポートがしっかりしてかなりスポーティー

• みみんすき みみんすきさん

グレード:TDI コンフォートライン_RHD(DSG_2.0) 2019年式

燃費 走行性能

2021.11.2

総評
    久しぶりの外国車で遠出し疲労感が日本車とは比べ物にならないくらい楽になりました、 ドイツ車なので日本の高速は楽です
    満足している点
    峠でもコントロールしやすい
    不満な点
    やや硬め

• あかりのおじい あかりのおじいさん

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

結構快適です。

2021.10.17

総評
    当初国産車で考えていましたが、ISOFIXを考えると他にはVクラス、シャランぐらいしかありません。ただ、その2台は、町乗りの場合大きすぎるので、トゥーランにしました。荷物は載りませんが、フル乗車でもパワフ...
    満足している点
    2列目シート3脚すべて、3列目シート2脚すべてにISOFIXが付いており、大変便利、3列目の背もたれには、追突されたときのために補強の鉄板が入っているそうで、国産車より安全対策が成されていると思います。ま...
    不満な点
    わかっていたことですが、大人4人、チャイルドシートの子供二人が乗ると狭い、荷物が載らない。 元々DSGに乗りたかったのですが、慣れが必要なようです。一番使いにくいのは、クリープがないことです。車庫入れな...
    低速では微振動があります。

• マッキー195 マッキー195さん

グレード:TDI プレミアム_RHD(DSG_2.0) 2019年式

最高です‼︎

2021.10.17

総評
    安全装備を中心に、最新テクノロジーが満載です。便利機能や快適装備も期待以上で、正直予備知識不足だった私はびっくりしてしまいました。 運転していて感じるのは、広い視界からくる開放感と運転のし易さ、運転の楽...
    満足している点
    何と言ってもドイツの車 走る・止まる・曲がるは歓びであり、快感であり、安心であります。これまでに乗ってきたオペルにもBMWにもアウディにも通じる、いわゆるドイツらしさ。硬めの乗り心地であっても、そこにしな...
    不満な点
    DSGがどうなるのか、という将来への不安。ついでに言うなら、ディーゼルエンジンの調子を保っていけるかということ。DSGについては、湿式6速なのでトラブルが少ないと言われてますが、半クラッチを使いそうな場面...
    明らかに固い、いかにもドイツ生まれの脚ですね。固いと言っても、堅牢なボディが不快なショックなどを乗員に伝えるのを防いでくれます。そして、路面状況をドライバーにきちんと伝えます。高速道路の継ぎ目などはしなや...

• ★かずちん ★かずちんさん

初めての車検を迎えての感想

2021.10.13

総評
    高級では無いですが、ホントに上質な車だと思います。完成度か高い、
    満足している点
    コスパ最高だと思います。上には上がいるとは思いますが、この価格なら大満足です。 必要なものは全てついてます。カタログではわからない便利なものが沢山あって感心しました。 日本車には無いしっかり感が随所に...
    不満な点
    標準車にもパワーシートは欲しいかな。 7速DSGを湿式にして欲しい。乾式はトラブルのもと。 その他の不満な点はコーディングで改善出来ます。 4WDが有れば…買う!
    ロードノイズも含め、同クラスの国産車よりはるかに静かです。加速した時エンジンノイズも心地良いので苦になりません。

• 赤いおさーん 赤いおさーんさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

サイズ感が良い

2021.10.9

総評
    昔にゴルフを乗ってた事もあり、中古車初購入。 足回りをイジってる車を見つけましたがしっかりした走行性で良しです。
    満足している点
    小さい割には良く走ります。
    不満な点
    仕方ないですがフル乗車時のトランクスペースの狭さ
    自分はガチガチが好きなので良い。

• baus. baus.さん

高い安定性とツインチャージャーのパワー感!

2021.9.20

総評
    1.4Lとは思えないツインチャージャーのパワー感はうれしい点だが、回旋時の軽快感は全くない。 DSGはとてもスムーズで気持ち良いチェンジをするが、2度交換済で初期の信頼性は低かった。 時々5人以上乗る...
    満足している点
    7人乗りミニバンらしからぬ、キリッと安定した乗り味。 気持ちを入れて踏むと重さは感じるが、結構楽しめる走り。 乗るたびに感じるとても滑らかに動く駆動系。
    不満な点
    ブレーキの効きの甘さ。今迄の車の中で最も不安に感じる。 DSG初期の低信頼性。 ドアの開閉など物理的な操作が重い。高齢者は要介助。

• ニコニコぷつん ニコニコぷつんさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

ファミリーカーとしては運転しやすい

2021.9.15

総評
    広い車内でゆったり移動できる。でもボディサイズが大きすぎるわけでなく、運転のストレスはない。
    満足している点
    操作性が良く、思い通りに走らせられる。
    不満な点
    走行音が少し気になります。 ※ゴルフ7が静かだったので
    硬い足なのでフワフワしてなくて良い。

• ニコニコぷつん ニコニコぷつんさん

ファミリーカーだけど運転が楽しい

2021.8.27

総評
    ゴルフ7では2歳の子供を乗せるにはサイズが厳しかったので、トゥーランへ乗り換えました。 チャイルドシートへの乗り下ろしの姿勢が楽になり、子供も天井に頭をぶつけなくなりました。 車体の見切りも良いので、...
    満足している点
    パワーは十分あり、アクセルをあまり踏まなくてもスピードがのります。大きなボディですがキビキビと走ってくれるので、とても楽しいです。
    不満な点
    小物を入れるスペースは用意されていますが、何を入れたら良いか困るくらい小さいです。 We connectが使いにくい(使えない)です。
    コンフォートラインはタイヤサイズが16インチなのであまり気にならないです。

• 佐藤B 佐藤Bさん

グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2007年式

初めての輸入車は衝撃的。

2021.8.22

総評
    やはり乗り心地、操安性は国産とは違う…を実感。 補償があったから良いけど、修理費用も国産とは違う…も実感。 輸入車から国産車に戻れない、と良く聞くけど、その理由が良くわかった。

• roromich roromichさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

低重心ミニバン

2021.8.15

総評
    プレマシーが廃盤となり、乗りたい車もオデッセイぐらいしかなく困っていました。プレマシーが10万キロを超えたタイミングでトゥーランのフルモデルチェンジがありました。トゥーランになって数年経ってから、災害対策...
    満足している点
    家族4人+実家でたまに六名。登山仲間で六名以上のとき7人乗りで助かることがあります。高速で120キロ超えても安定しています。ACCは一般道でも使っていて、180キロぐらいまで使えます
    不満な点
    急な加速のときに思ったよりスピードが出ない、sモードで対応しています。ACCの車間距離で一番短いものでもトラックに割り込まれることがあり、その際に反応がもう少し早ければいいのにと思います。
    時間があったらまた続き書きます。 質問あるかたはお気軽に。

• カヒロアキ カヒロアキさん

グレード:- 2017年式

使い勝手のいいミニバン

2021.8.8

総評
    箱の車には乗りたく無いが、使いでの良い車が欲しい方にお勧め。 国産車も高価になったので、手は出し易いと思います。
    不満な点

• T&T★MOTOR’s サムちゃん。 T&T★MOTOR’s サムちゃん。さん

グレード:TSI Trendine_RHD(AT1.4) 2007年式

パワーと燃費のバランスは最高❗

2021.8.3

総評
    古いから仕方無いけど、壊れなければ最高
    満足している点
    普段は燃費が良く踏めばパワーも有る‼️
    不満な点
    やっぱり外車、故障の頻度じゃ国産には負ける。

• うさねこ2号 うさねこ2号さん

目立たないけど優等生です

2021.7.30

総評
    ちょっとした不満もありますが、車としては非常に優秀な車だと思います。 普段は2列で事足りるけれど、たまに3列目が欲しいという方には最善の選択だと思います。
    満足している点
    1.4Lでも非力さを感じさせないエンジンと、優秀なDSGのおかげで街乗り、高速ともにストレス無く運転できます。 ボディもしっかりしているので、国産ミニバンとは安定感が違います。
    不満な点
    ・ノーマルの足回りが少し柔らかい(足回り交換) ・Discover Proのナビが使いづらい(Android Auto使用) ・発進時に少し気を遣うDSG(慣れるしかない) ・下り坂スロープで突然作...

• ext00 ext00さん

広い、燃費いい、安定感抜群

2021.7.4

総評
    ゴルフシリーズの中で最も唯一無二の存在だとおもいます。 このサイズ感で広いワゴンは国産でも皆無ですから。
    満足している点
    とにかく燃費がいいです。 街乗り12キロ、長距離17キロ、高速メインなら20キロ 後部座席すべて倒せば、2m以上のフラット空間ができるので車中泊にもってこい
    不満な点
    2列目のリクライニング量が少なすぎ。