フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル

• From The Sky From The Skyさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

質実剛健

2023.3.6

総評
    国産のミニバンと比べると「走る・曲がる・止まる」のバランスが取れていると思います。 あとは乾式DSGが…どうなんだろうか。
    満足している点
    視界が広く、目線も高くて運転しやすい。ハイラインなのでほぼフル装備で満足してます。家族からは前後のシートヒーターが大好評。
    不満な点
    不満というか不安で乾式7速DSGの耐久性。
    乗り心地は悪くないです。基本的に硬めが好みですので…。

• m_ac529 m_ac529さん

グレード:- 2004年式

走りはピカイチ!!

2023.2.2

総評
    外車はやっぱり高速向き。。。笑
    満足している点
    走りと燃費は最高だけど乗り心地は車格の通りにそこそこですが、7〜800キロくらいのロングドライブでも無問題かと!!
    不満な点
    思ったより荷物が積めません!
    車格なり

• ダシガラ ダシガラさん

グレード:TDI プレミアム_RHD(DSG_2.0) 2018年式

素敵な車です

2023.1.24

総評
    長くつきあえそうな車です。
    満足している点
    内外装のデザインを気に入り購入しましたが、運転が楽しいです。
    不満な点
    ETCカードの確認を毎回求められるところ。
    足は硬めです。結構コツコツと段差を拾います。

• andy0917 andy0917さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2011年式

DSGは最高ですっ!

2023.1.17

総評
    ミッションとタイミングチェーンに爆弾を抱えているこの型のトゥーランを中古で買う場合は必ず保証をつけましょう!
    満足している点
    ゴルフのミニバンなので走りはしっかりしていました。シートのホールド性も良かったです。1.4Lターボは必要十分なパワーでした。DSGの加速感は気持ちいです。
    不満な点
    兎にも角にもDSGにつきますね。リコールもあり何かと不安の付き纏うミッションでした。タイミングチェーンの伸びは無償で交換してもらえました。最後は天井の内張が剥がれてきたので手放すことになりました。
    硬めの足で小さいお子さんは酔うかも?高速道路では超安定します。

• obj******** obj********さん

日本車にない良さを持った欧州ミニバン

2022.12.30

総評
    ファミリーカーが必要だけど、普通のミニバンは嫌な方におすすめです!
    満足している点
    ・運転しやすく、パワフル。 ・好みの面もありますが、見た目もシンプルで飽きが来ない。 ・2列目が3座独立となっている為、2列目に子供3人が余裕を持って座れる。
    不満な点
    ・強いて言えば乾式DSG。湿式にしてほしかった。

• ハナミ ハナミさん

グレード:TSI コンフォートライン リミテッド_RHD(DSG_1.4) 2020年式

ミニバンとして完成度は高い

2022.12.15

総評
    運転も楽しく疲れにくいし、燃費も大きさの割には良いし荷物もたっぷり積める。 良くできた車です。
    満足している点
    不満な点
    内装の汚れが目立ち、見た目も価格の割には少し安っぽいかな。

• yamadakenny yamadakennyさん

1ヶ月review

2022.12.7

総評
    総評すると満足です。 大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    いい意味でシンプルで洗練された内装。 静粛性。 シルバーのデザイン。
    不満な点
    3列目を倒した時の荷台がもう少し広いと嬉しかった。 ベビーカーを横に倒してギリギリ置けないのが不満点。

• adidas adidasさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

初代トゥーランから壊れるパーツが改善されていない。

2022.11.19

総評
    今時ここ壊れる?普通ならリコール。 壊れなければ良い車です。
    満足している点
    都内でも扱い易いボディサイズ。
    不満な点
    壊れるパーツが改善されていない。初代トゥーラン、他のVWと同じパーツがお約束の様に壊れる。

• ハラキリ.com ハラキリ.comさん

良い

2022.10.24

総評
    国産とは違う良さがあります。
    満足している点
    色々
    不満な点
    特に…

• xkc******** xkc********さん

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2019年式

バランスのいい車

2022.10.9

総評
    3列目は非常時用と考えると、荷室は広くて使い勝手は良好。大きさをあまり感じないのでミニバンはいらないけど7人乗りが欲しいのであればベストチョイスだと思う。
    満足している点
    ディーゼルなので大きさの割によく走り、燃費がいい。ガソリン車だとDSGとの相性なのか発進時のもたつきがあるがディーゼルはそれがない。剛性が高いので高速道路で安心してスピードが出せる。
    不満な点
    湿式6速のせいか、キックダウンすると加速が始まるまでにタイムラグがある。シフトチェンジの時の変速ショックがガソリン車と比べて大きい。

• hiroking007 hiroking007さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

ゴルフを7人乗りにしたらこうなった!

2022.9.7

総評
    GTEを維持出来なかった悔しさ満点の感情論コメントですが、トゥーランは荷物も人も載せられる素晴らしい車です。ただ、運転の楽しさはありませんので、所詮ファミリーカーだなと言う印象。 サスペンション、タ...
    満足している点
    2列目の快適さはゴルフGTEの比になりません。 アルカンターラシートでリクライニングができる。 独立シートである。サンルーフである(オプション)。 運転手だけが楽しい車ではなく、乗っている人が楽しい...
    不満な点
    DSGがギクシャクします。GTEと比較すれば断然差があります。 ダイレクト感は流石ですが、GTEのモーター変速の滑らかさと比較してしまうと、ガッカリです。

• もりもりん もりもりんさん

グレード:ミラノエディション_RHD(DSG_1.4) 2017年式

素晴らしい走行性能と安心感

2022.9.5

総評
    約5年よく走ってくれました。 総走行距離8万5千キロでしたがまだまだ安心して乗れそうでした。 VWを乗らないとわからない良さがいっぱいでした。
    満足している点
    燃費がいい 静粛性がいい 安定安心の走り 操作性がいい 運転が楽ちん 収納多い
    不満な点
    シートセッティング(リクライニング)がいまいち
    少し硬めかな 静粛性のあるいいタイヤをはいてちょうどいい感じになりました。

• Polo Fender Edition Polo Fender Editionさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

いいクルマです

2022.8.28

総評
    ミニバンは自分の欲しいクルマがなく、これまで乗ってきませんでしたが、これなら満足ですね
    満足している点
    長距離も苦にならず、スタイルも満足、積載も申し分なし。満足度高いですね
    不満な点
    車重もあるので仕方ないと思いますが、発進が重いですね(笑) それと、アルミモールの腐食、何とかならんですかね。

• みみんすき みみんすきさん

グレード:TDI コンフォートライン_RHD(DSG_2.0) 2019年式

1年以内2万キロ走行感想

2022.8.21

総評
    長時間。長距離運転すると疲れの、度合いが違うのを感じる。 ややもっさりという投稿あるも、高速も荷物で重量あろうがスムーズで安心して運転できます、 ナビは使いづらい 残念
    満足している点
    久しぶりにいつもキャンプへ遠出、コロナ前は、年に数回行っていたが。今回久しぶりに尚且つトゥーランで初めてのキャンプ。 屋根にルーフボックス装着。 やはり燃費は、比較にならない。以前のガソリンミニバンと...
    不満な点
    もう少し広ければ
    運転席つかれづらい 高速も加速必要時に、応じスムーズにはんのする。 荷物あれど、重くほとんど感じない

• カックラ@銀結晶 カックラ@銀結晶さん

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2021年式

「―只ノミニバンニ非ズ」【長文注意】

2022.8.18

総評
    ひょんなことから代車としてやってきたトゥーラン。 1週間・350km程乗り倒してみました。 サイズは大きいですが、取り回しが良く、「ちょっと大きいゴルフ感覚」で乗れてしまう驚き。 (※全長は意外...
    満足している点
    ・古さを感じない端正なデザイン ・サイズ以上の取り回しの良さ ・「ゴルフ」と言われても全く違和感が無いハンドリング ・高速巡行性能の高さ ・2列目シートの分割格納機能 ・機能的な室内
    不満な点
    ・TDIエンジンの低速トルクの細さ ・TDIエンジンの音量の大きさ ・チョイ乗りメインの場合だと、TSIがいいかも… ・Discovor Proの不便さとアナウンスの不親切さ ・ドアの保持力の軽さ...
    しっかりとした乗り味です。 段差の状態によっては「硬いかな」と思う所はありますが、それ以外は何ら不満有りませんでした。 基本1人で乗っていましたが、恐らく5人乗った時とかは印象が違いそうな気もしました...

• dolphinOT dolphinOTさん

価格とハイオク以外は満点

2022.8.15

総評
    まず、私の用途は「コストコでの大量買い」「キャンプなどのアウトドア活動」「6人乗車」に耐えられることが、最低要件なので、5人以下しか乗らない方や大荷物になることが少ない方は、参考にならないかもしれません。...
    満足している点
    必要十分な荷物の積載量と、誰もが喜ぶスライディングガラスルーフによるトラベラーズベストムーバー! 高速走行時の運転の安心感は国産とは比較になりません。
    不満な点
    購入当時,日本ではTDIが未発売だったためハイオク仕様な事。せっかくダウンサイジングして燃費性能も向上しているのに、ガソリン代が高騰した現在は馬鹿になりません。
    55タイヤでもあり硬めの乗り心地ですが、乗り心地が悪いと感じることはありません。 ロールも適度に抑えられるので、高速走行時の安定感はやはりフォルクスワーゲンの基準だと感じます。

• tak@you tak@youさん

背の高いミニバンを卒業してもなおかつ荷物を多く積みたい方に

2022.8.15

総評
    気になる点はいくつかありますが、それらを帳消しにする良さがあるため、とても長く付き合える車だと思います。 スライドドアの必要性を感じなくなった方 絶対的な広さはボックスタイプのミニバンにかなわない...
    満足している点
    必要十分なトルク性能でよく走ります。 オーバーハングと最小回転半径が短めで運転がしやすいです。 セカンド・サードシートがフラットに格納できます。 背の高いミニバンほどではありませんが、思いのほか荷物...
    不満な点
    Discover Proのカーナビの音声検索はGoogleMapの検索と比べてしまうと心もとないです。(Android AUTOが使えるので、長距離移動時はそちらを使うことも多いです) アイドリングスト...
    街中では少し硬さも感じされますが、高速道路での走行時は直進安定性が素晴らしく、どっしりしているので、運転に余裕があり快適に走れます。 トゥーランのタイヤは、60扁平のほかに55扁平、45扁平+DCC付き...

• タケちゃん since1963 タケちゃん since1963さん

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション2_RHD(DSG_1.4) 2017年式

ゴルフヴァリアントプラス

2022.8.7

総評
    基本4人乗り、たまに7人乗り、ゴルフの使用感と大きな荷室。国産ワンボックスでは味わえない、所有して使用する満足感。

• makky510 makky510さん

居住性と走りを兼ね備えた、唯一無二の存在かと。

2022.8.1

総評
    シンプルかつ走りが良く、同乗者の居住性も満たす、素晴らしいクルマ。
    満足している点
    表記の通りではないかと思ってます。
    不満な点
    今の所なし!

• SEPG老板 SEPG老板さん

グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2007年式

ミニバンぽく無いのに7人乗り

2022.7.11

総評
    スライドドアが嫌いだけどいざという時に7人乗せられる便利な車でした。走りも1.4リッターとは思えない良い感じでした
    満足している点
    1.4リッターとは思えない鋭い加速と変速したこともわからないスムーズなDSGでミニバンとは思えない走りが素敵
    不満な点
    ランゲージは広いけど高さが無いので自転車が乗せにくい…
    ドイツ車なのでちょっと足は硬めですが、突き上げ感はないです