現在位置: > > > > > 60代、シンプルライフにもおすすめ。

『60代、シンプルライフにもおすすめ。』の口コミ

• 60代、シンプルライフにもおすすめ。

投稿日:2015年7月8日

投稿者:arimo さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフカブリオレ
    グレード:カブリオレ_RHD(DSG_1.4) (2013年式)

総評
    老夫婦2人のシンプルライフ(無駄は少ない、という意味で)には理想的です。北海道の冬でも意外に苦労なく使えます。ただ、積雪対策に屋根/ガレージは必要でしょう。VWの最近の品質感向上はたいしたものです。これで十分、と思えます。次はビートルターボか、Q3クワトロ?やっぱりゴルフカブリオレ、色ちがい?などと考えます。
    満足している点
    北海道の陽光の林間を、適度にうねるみちを、90km/Lあたりで走っていると、至福です。
    過度に力まず、エバッタ趣味でもなく、微笑むカブリオレ乗りになれます。街でも野外フィールドでもいいと思います。軽くてよく出来たパーカを着ている感覚です。加速と足回りに余裕があるので、どこへでも俊敏に駆けつけることが出来ます。手足のようになってきて、月間走行距離はついついのびてしまいます。
    いつまでも黒々とした質感を維持しているキャンバストップの耐久性、そのスムースな動きにも感銘を受けています。閉じると優秀な静粛性、遮音性があり、全くガタピシしません。信頼性が高く、動きも高級ですらあります。
    不満な点
    内装は、ランドローバー、BMWなどに比べて少し寂しい。あまりに質実剛健、ユニバーサル。シートがブラウン革装なのでせめてもの救い。内装、とくにフェシアでいちばん迷いましたが、1年半以上経ち、ま、VWらしくてみんなに嫌われない、これでいいかな、と思い始めています。