フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック 新型・現行モデル

3.0

• Kazuvw Kazuvwさん

グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式

地味系ですが、実はスゴいんです(^^)

2023.12.10

総評
    雪国ではない東海地方では、ヨンクはオーバースペックかもしれませんが、これにオールシーズンタイヤを履かせれば、冬の旅行でも心配することなくお出かけ出来そうです(^^)
    満足している点
    滅多に同型車に会わないレア度(⌒-⌒; ) が、それ以上に、 ・アクセルのツキがよく、坂道等でもストレスなく駆け上がることのできるパワー、高速でも楽ちん。 ・実は基本システムはゴルフRと一緒らし...
    不満な点
    燃費…、は仕方ないです(>_<)
    基本的に乗り心地はとても良いです。 でも、柔らかくはなくコシのある足回りです。

• golots golotsさん

グレード:TSI 4モーション マイスター_RHD_4WD(DSG_1.8) 2019年式

見た目のいいキビキビ走る実用車

2024.3.14

総評
    最期のガソリンターボワゴンというテースト。 日本にマッチしたデザイン。 筋肉質な機動性が記憶に残る渋いクルマ。
    満足している点
    ゴルフの実力、運転のしやすさ。 小柄なのに、驚くほどの荷物積載量。 頼りになるナチュラルなAWD能力。
    不満な点
    車体剛性とサスのハードさが気になる方も。 希少1.8Lターボなので燃費はそれなり。

• kne******** kne********さん

グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式

海に山に大活躍

2024.2.17

総評
    スノーボード、サーフィンには最高の1台かと。
    満足している点
    長距離走行時の疲れが少ない気がする
    不満な点
    日本車より細かなメンテナンスが必要。

• udv******** udv********さん

北海道なのでやっぱり4MOTION

2023.7.6

総評
    オールテレーンタイヤにしたのでキャンプ場等の不整地でも安心して走行できます。
    満足している点
    長距離(1日300キロ以上)運転しても疲れないです。
    不満な点
    燃費が悪い。(長距離は良いです。) ステアリングのスイッチが使い辛い。
    足回りはちょっと硬め。

• やまだ02 やまだ02さん

グレード:TSI 4モーション アップグレードパッケージ_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式

不満なし

2023.6.11

総評
    ステーションワゴンのサイズ感、走りは文句ありませんでした。いい車でした。
    満足している点
    高速安定性○ ターボの加速○
    不満な点
    車重が重い× 燃費が悪い×

• Hot. Hot.さん

ドイツ車らしい。バランスの取れた良い車。

2023.3.18

総評
    パッケージとして良く出来た車。 Rモデルでなくて4MOTION(AWD)は貴重な車種。
    満足している点
    飽きのこないデザイン 4MOTIONの余裕ある走行性 ワゴンならではの実用性 Peacock Greem Metalicのボディカラー
    不満な点
    敢えてあげるなら、燃費、質実剛健な内装。
    硬過ぎず柔らか過ぎず。

出来過ぎの実用性

2023.3.15

総評
    現状のガソリン車の中ではトップクラスです。
    満足している点
    荷物の収納性。私の机、サイド棚、その他断捨離 した廃棄物もろもろ。すべて室内に入りました。 100kg弱をクリーン施設に搬入しました!
    不満な点
    しいて言えば燃費でしょうけど、及第点です。 やはりゴルフの実力は高いです。遠距離ドライブで 15km/Lが普通に出ますから。

• golots golotsさん

レアな実用車。ちょっと違うゴルフ

2023.3.13

総評
    他に似たクルマが無い

• 筍山 筍山さん

よんく

2023.2.10

総評
    1.8Lのエンジンと個性的な外観が気に入ってます。
    満足している点
    VWで四駆を探したらこれがベストマッチでした。 1.8Lのエンジンと外観のスペシャルな感じが気に入ってます。
    不満な点
    いまのところなし。

• lupin_t lupin_tさん

よんく

2023.1.1

総評
    国産ヨンクワゴンよりコスパが良い?
    満足している点
    ヘッドライト

• J☆Y J☆Yさん

(4年目レビュー)普通に良いです。

2022.10.29

総評
    毎年の積雪シーズンの通勤に欠かせない相棒となっています。 コロナ禍で遠出に使う機会がないのが残念です。
    満足している点
    タイトルの意味は突出した性能もないけれど、欠点もないという意味合いです。 大き過ぎず扱いやすいサイズで、積載性も良いですし。
    不満な点
    他のVW車と比べて、VWの乗り味としては薄いのかなと思います。 代車のGOLF7の1.2Lや最近試乗したT-Roc Rに乗って感じました。 来年の5年、2回目の車検以降の故障など維持費の増加が予想され...
    悪くないです。 昔は硬めの乗り心地が好みでしたが、今はしっとり好みです。やや硬めでしょうか。 北海道の路面の悪さをいなしていくのは他車でも無理でしょう。 静粛性は普通に良いです(笑)。

• Daytona7 Daytona7さん

グレード:- 2015年式

価格の割に良い車

2022.9.13

総評
    総合的には充分満足のいくいい車。
    満足している点
    走りは充分、6速DSGにも満足。あと車高が通常のワゴン車より高いこと。
    不満な点
    燃費の悪さといざという時に行き先検索が使い物にならないナビ。後は、取り外しが大変なヘッドレスト。
    固いタイヤに空気圧パンパンでの乗車なので、ゴツゴツ感がありますが、乗り心地は好みによると思われる。私的には、悪くない乗り心地。

• otabeyasu otabeyasuさん

比類なきオールラウンダー

2022.7.30

総評
    5年間で10万キロ以上走りましたが 故障もなく悪天候でも安心して走ることができました。 あまり台数出てない車ですが とても良い車だったと思います。
    満足している点
    高速、雪道、街乗り、小回りもきいて とても乗りやすく扱いやすい車でした。 1.8リッターとはいえ EA888は反応も良く燃費もそこそこ良かったです。 DCCがついていれば完璧じゃなかったかとおもい...
    不満な点
    車高が高いせいか 高速での直進安定性は 今のパサートや前車トゥーランのほうが明らかに良いです。
    車高が高められてるせいか やはり柔らかいですね。 DCCがあったら完璧かも

• エスッチ エスッチさん

全体的にはかなり良い車

2022.6.14

総評
    荷物が多い人には最適です。
    満足している点
    このサイズ感と同じ車が、国産車にはありません、似たものはありますが、トランクは確実にこちらが広く、積載って観点で言えば良いです。また四駆、ターボの割に燃費が良好です。
    不満な点
    乗り心地は硬め、グレードを上げると強制的に高扁平のスポーツ向けタイヤになるので、クロスオーバー系の良さが半減、あとはベースがゴルフなのでところどころチープな感があります。

• quatre2 quatre2さん

最高のバランス

2022.4.15

総評
    家族と共に、キャンプもよし、スキーもよし。 一人で延々と走るもよし。林道もよし。
    満足している点
    中速域の伸び、安定感、搭載性、長距離を走りたくなってしまう楽しさ。主張の少ないデザインだが、エレガントでカッコいい。
    不満な点
    ナビの使いづらさ、ステーションワゴンなので仕方がないが、荷物を積むと多少感じるサスペンションのダンピングの浅さとロール、ブレーキ力の弱さ。ブラインドスポットモニターが無い事ぐらいでしょうか。
    基本的に静か。サスペンションは18インチホイールなので硬めだが、好み。もっと固くロールを少なくしてもいいが、コンフォートとのトレードオフになる。

• to4******** to4********さん

万能なステーションワゴン

2022.2.18

総評
    デザイン・走行性能・価格を考えればこの上ないコスパですが、ドイツ車故に期待度も高いので、もうちょっと頑張って欲しい点は多々あります。 燃費に関しては自分が選んで好きな車に乗っているので、許容範囲です。
    満足している点
    ①国産車には無い内外装のデザイン ②走行性能の高さ ③積載量の多さ
    不満な点
    ①180馬力に物足りなさを感じる。 ②アイドリングストップの発生頻度。

• ティーナカ ティーナカさん

このクルマの良さがわかるかな?

2021.12.8

総評
    クルマを買う際に最後まで迷ったのがディーゼルのT-ROCとこのゴルフオールトラック。燃費性能以上の魅力が後者の方にはあったということに尽きる。スタイル、走破性、パワー。どれをとっても満足できる一台だが、こ...
    満足している点
    ずばりスタイルとパワー!
    不満な点
    〇車線変更時の後方確認アシスト機能や駐車時の衝突軽減ブレーキなど現行の車両では当たり前の安全装備が付いていないこと 〇外部入力機能がないのでスマホのミラーリングや動画を視聴することが出来ないこと
    若干堅めでしょうか?ただ運転席に乗っている限り不快なことない。

• yunicat yunicatさん

グレード:- 2019年式

ゴルフ最終型として完成度は高し

2021.11.21

総評
    装備比コスパは最高、その代わり飯代がかかる。 安定性は抜群。
    満足している点
    7.5の最終形態として安定品質。
    不満な点
    リヤ駆動配分が唐突な時がある。(ドスン!とくる)

• 不根性カエル 不根性カエルさん

コスパはサイコー燃費はアジャパー

2021.11.18

総評
    デザインと趣味性ではサイコーな相棒です♪
    満足している点
    レアな車種であまり他人と被らない‼️
    不満な点
    燃費が最新のクルマではなくいつもエコモードで走っています

• クッペ クッペさん

速くて静か、荷室広々

2021.11.3

総評
    充分速く、乗り味は硬めでしっとり。運転しててラクで楽しいです。これから高速や冬の雪道が楽しみです。
    満足している点
    踏めば充分速いし、静かで荷物は載るし一通りの安全装備が備わっている。
    不満な点
    燃費は良くはない。

1 2 3