フォルクスワーゲン ゴルフオールトラック 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフオールトラック
フォルクスワーゲン ゴルフオールトラック
  • ゴルフオールトラック 口コミ・評価
    4.3
  • ゴルフオールトラック アクセスランキング
  • ゴルフオールトラック カタログ燃費
    13.5 km/L

フォルクスワーゲン ゴルフオールトラック 口コミ・評価一覧

• よく走り!よく遊べ。Golf Alltrackは最高だ!  投稿日: 2019年5月6日
    投稿者: まりおんぱ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

Golf Alltrackについてはこの度の車選びをするまでノーマークでした。前車スバル レヴォーグは気に入っていたのですが、4WD前提で買い替えをするにあたり、スバル系はXV、S4とも納期が合わず、FORESTER、ホンダCR-Vは家族の理解が得られません。外車4駆筆頭のAudiは敷居が高かった。VWは、ゴルフⅢカブリオレを愛車として長らく所有していたにもかかわらず、その後、縁から遠ざかってました。久々に入ったディーラーで現車を見て認識しました。世代として”GTI”には昔から憧れがありましたが、最近のニーズである4WDではないし、”R”は自分には過ぎた車だと、オールトラックが腑に落ちた次第。... [ 続きを見る ]

• 年よりなので最後に乗る車になるかも 投稿日: 2019年4月2日
    投稿者: hirodent さん 総合評価: 5.0

現在はまだ総評に至っていません。 [ 続きを見る ]

• 上手く乗り換えできました 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: blue-gray さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI 4モーション アップグレードパッケージ_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

このサイズの少し車高の高いワゴンは選択肢に乏しく、BPアウトバックから乗り換えられず数年ぐずぐずしていましたが、この車への乗り換えで概ね満足しています。正直スバルにこの車をつくって欲しかったという気持ちはあります。また、VWの車をこさえる力のスゴさも実感しました。まんまとVWの思惑にハマったような気もする乗り換えになりました^^; [ 続きを見る ]

• やっぱいい 投稿日: 2019年3月19日
    投稿者: quatre2 さん 総合評価: 5.0

決して派手ではないが、四駆のトラクションとちょうど良いエンジンフィール、カーゴスペースやサスペンションの安定感にゆとりがあり、ミニバンのような単なるトランスポーターではない、控えめにライフスタイルを主張している良い車です。 VWはもちろん、日本車、その他ドイツ車、フランス車、アメ車など今まで様々な車に乗る機会に恵まれましたが、失ってしまった原点を再発見したような感覚になります。 燃費が悪い、些細な使い勝手の悪さなんかどうでも良くなる魅力があります。 運転を愛する人にとってこれ以上の車はないのでは。 褒めすぎですが、個人的には★5です。 [ 続きを見る ]

• 運転することが楽しくなる! 投稿日: 2019年2月3日
    投稿者: かんすけ2018 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

カーナビの使い勝手が悪いことや、CPRM対応DVDが再生できないなど不満点はあるが、それ以上に走行性能や音響性能が素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• やっぱり4WDは良い 投稿日: 2018年5月8日
    投稿者: しんたほ さん 総合評価: 4.0

トゥーランからの乗り換え。トゥーランは燃費が良かったのと車内空間が広かったが個人的には何か物足りなさを感じていたので、それと比べたらとても良い。 過去にアウディS4(B7)に乗っていたので、それと比べての非力感は否めないが、やはり4WDの安定感と最新装備の充実度は嬉しい限り。ACCには感動した。 今のところ大きな不満はない。このまま愛着湧いてきそうな予感。そうなると5年は乗りたい。 [ 続きを見る ]

• Golf Alltrack (2016年6月登録モデル) 投稿日: 2018年3月21日
    投稿者: シ ャ ン ス さん 総合評価: 5.0

基本性能に加え運転支援も完成度が高く満足できます。 特にお気に入りは↓の2つ。 ACC(アダプティブクルーズ コントロール)は、アクセル操作がないのは こんなにも楽なのか!とちょっと感動ものです。 地味なところでは、スタティックコーナーリングライト。 ステアリングの舵角およびウインカーと連動して点灯し、これがとても良いです。 走行モードをエコで設定していると点灯しないので要注意! 後付けパーツや飛び石事件などはこちらの ブログ に綴っています。... [ 続きを見る ]

• 生真面目だけじゃないゴルフ 投稿日: 2018年2月1日
    投稿者: toyokawa tomoe さん 総合評価: 4.0

ちょい乗りでも、遠乗りでも何でもこなす優等生ですが、普通のヴァリアントよりスタイリッシュな外観と機動性抜群の四駆で遊び心をくすぐられます。 ただ、ステーションワゴンというよりクロスオーバーSUVと割り切らないと普通のゴルフより燃費は悪いし、身のこなしも重めです。 四駆いらなきゃヴァリアントが良いと思うし、同価格帯でメガーヌツアラーや308SWもありますからね。 国産だとCX-5やエクストレイルと価格的にもそんなに違いません。 (私のは中古ですが(-_-;)) [ 続きを見る ]

• 愛車について 投稿日: 2017年9月15日
    投稿者: MD11 さん 総合評価: 5.0

通勤からレジャーまで、非常に扱いやすい車です。 [ 続きを見る ]

• なかなかやりますね! 投稿日: 2017年8月19日
    投稿者: 鈴A さん 総合評価: 5.0

AT車として運転を楽しむのであれば、パワーもあるし、腰高感も決してないのでハンドリングもパワーも国産車以上に楽しめる。 デザインも凝っていて、他のゴルフのラインナップよりも良いと感じている。 [ 続きを見る ]

• 1.5ヶ月、約2千キロ走りました。 投稿日: 2017年1月21日
    投稿者: tiizuka さん 総合評価: 4.0

1.5ヶ月、約2千キロ乗りました。 5人家族でスキー&キャンプにストレスなく行ける、まずこの点でとても満足。 取り回しがよく荷物もたくさん積めて走行性能も必要十分。改めてゴルフがこれだけ売れている理由がよくわかりました。 値段のこと、4WDの必要性などを考えると、オススメの観点では星4つですが、見た目含めて他に競合車種もあまりなく、個人的に今のところこれ以外ないかな、という感じです。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ7ハイラインとの比較 投稿日: 2017年1月17日
    投稿者: 林虎男 さん 総合評価: 5.0

剛性の高いボディ、トルクフルなエンジン、4駆、スペースユーティリティに優れる荷室、それでいて価格抑えめ、ほんとお得だと思うんですが、あまり街中で見ません。もっと売れてもいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 良い車 投稿日: 2017年1月10日
    投稿者: 豊島のキムタク さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

いい車です。ディーゼルでイメージ悪くなったけど。 コスパも高い。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ オールトラックに試乗しました... 投稿日: 2016年2月3日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 2.0

グレード: TSI 4モーション アップグレードパッケージ_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: 試乗

冒頭にも書きましたが、かなり厳しい目で見てしまいます。 オールトラックは、全体的にコストダウンが目立ちます。 輸入車4WDとしては、リーズナブルなプライス設定ですが、それ以上に安っぽい印象です。 [ 続きを見る ]

• コストパーフォマンスは最高 投稿日: 2016年1月7日
    投稿者: ここあとたんご さん 総合評価: 5.0

4駆の国産車と比較しても、コストパーフォマンスは高く、加えて湿式の多段トランスミッション、足回りもマルチリンクのリヤサス、実現可能のカタログ値の燃費、安心感あるボディ剛性、それなりの安全性、室内や外観も地味な作り込みでケバケバしさのないのが良い。 高速の安定性は、未だに国産車とは差があるし、信頼性も国産車レベルです。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ Ⅶ ハイラインと比較して 投稿日: 2015年12月1日
    投稿者: ソーチャン さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI 4モーション アップグレードパッケージ_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: 家族所有

良くも悪くも1800ccの効果は絶大です。 多少の悪路でも走行出来そうですし、子供が大きくなってもキャンプ等の利用価値が あるのではないかと思います。 燃費に関してはさほど気にしておりません。 [ 続きを見る ]

• 1.8TSI 6DSG 4WDはマイルドだった 投稿日: 2015年9月7日
    投稿者: agategrey さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: 試乗

1.8TSIということで期待していましたが、初動の重さがかなり感じられました。 パサートよりちょっとだけ良いかという程度。誤差のうちとは言わないものの、1.8Lターボという先入観から見ると重く4WD故なのかと感じました。 それでも売れまくっているみたいです。 [ 続きを見る ]

• (日本で)これに乗ってどこへ行く? 投稿日: 2015年8月22日
    投稿者: tarojoe さん 総合評価: 1.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: 試乗

日本の林道に持ち込む勇気はない 星見に行ったりキャンプしたり鉄道写真撮りに行くにはもったいないというかでかい(農道は気分的にも入れにくい) 大事そうに林道もたもたされるとちょっとめい・・? 条件の良いゲレンデのホテル向き? ラフに乗るならプロボックス、家族で行くならクロスオーバー7、少しは気分と言うならXV かな [ 続きを見る ]