現在位置: > > > > > アーバンコンパクトSUVのはしり。

『アーバンコンパクトSUVのはしり。』の口コミ

• アーバンコンパクトSUVのはしり。

投稿日:2017年5月1日

投稿者:にゃろん☆ さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン クロスポロ
    グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.6) (2006年式)

総評
    VWは元々Golf Countryといった乗用車ベースのクロカン車というか今でいうSUVのようなモノを作っていて、子供の頃にとてもカッコ良いと思っていました。
    それが時代を超えてPOLOをベースにSUVライクに仕立てて、しかも駆動形式は2WDで割り切ってしまい40扁平の17インチホイールを履かせて出してしまうあたりの外しっぷりが非常に新鮮で面白い車でした。
    車重も軽く車高も少し上がっていたので、スタッドレスタイヤを履けば10〜15cmくらいの積雪なら走れていたので案外カッコだけSUVと言い切れない実力もありました。
    満足している点
    何と言ってもスタイリングが最高でした。
    また、POLOをベースにしているので5ナンバーサイズで5ドア、1.6Lエンジンも十分なパワーで、6ATミッションも使いやすかったです。
    標準で付いていたダンロップのSP SPORT MAXXはこの車をキビキビ走らせるのにとても適していました。
    不満な点
    できれば本国にあったマニュアルが欲しかったです。
    また、リアサスペンションがヘタって、
    お尻が下がってくるのが気になっていました。
    マフラーの排気口が下を向いているのが若干のこもり音になりあまり良くないため、後ろ向きに変えるマフラーカッターを付けていました。