現在位置: > > > > > 見た目以上の走りをしてくれます

『見た目以上の走りをしてくれます』の口コミ

• 見た目以上の走りをしてくれます

投稿日:2015年7月20日

投稿者:SMZR さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン クロスポロ
    グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.6) (2006年式)

総評
    初めての車で初めてのドイツ車ですが、大変気に入っています。
    小さい割に車の「しっかり感」があるため、500kmの高速走行も苦になりません。

思ったより故障が多いのですが、ここ最近は落ち着いているので一安心。
    末永くつき合って行きたいと思える一台です。
    満足している点
    •かわいい見た目。
    •少し欲張った感のある215/40 17のタイヤは若干のゴツゴツ感はありますが、その分走りはスポーティに感じられます。
    •高速走行を続けているとクロスポロ自身も調子が出てくるらしく、追い越し加速も何のその!十分な動力性能です。
    •高速or峠くらいでしか使わないスポーツモードは若干燃費は落ちますが、より走りをスポーティにしてくれます。
    •クラスを越えた高速安定性。SAで休憩中に車を眺めていると、この小ささであの走りは大したものだと感心します。
    不満な点
    夏場エアコンをつけながらストップ&ゴーを繰り返していると、エンジンの回転数の補正?がかかり、通常700回転程度のアイドリングが、1000回転程度まで上がることがあります。

通常よりトルクがかかった状態でのブレーキを踏みながらの停車は、ダッシュボードのビビりが出たりと不快感が高いです。
    ブレーキペダルを離した際には、若干急発進気味になるため、こちらも気分良くありません。

この症状、故障ではないと言われているのでそのまま乗り続けていますが、何とかならないものかと思います。。