現在位置: > > > > > 260万円を高いと思う方は買わないでしょ...

『260万円を高いと思う方は買わないでしょう。つるしのゴルフ、ビートルと差がありませんし、国産なら立派な車が買えますね。 僕のように「個性を買う」』の口コミ

• 260万円を高いと思う方は買わないでしょう。つるしのゴルフ、ビートルと差がありませんし、国産なら立派な車が買えますね。 僕のように「個性を買う」

投稿日:2013年3月19日

投稿者:く~たっぽ さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン クロスポロ
    グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.2) (2010年式)

総評

僕のように「個性を買う」「2人乗れれば十分」に賛同出来る方、DS3やMITO、MINIと悩んでください(笑)!

ターゲットの「ヤング向け」。ウケたので押しました(爆)!!!
    満足している点
    マグマオレンジのボディカラーと黒の2トーンのコントラスト、シルバーパーツの使い方が気に入ってます。男女どちらでも違和感無くポップなデザインは秀逸だと思います!

家内の買い物のアシ、僕の通勤用として毎日乗ってますが、静粛性、ボディ剛性の高さに感心しました。アイドルストップは付いてないですが平均15km/Lくらいです。僕踏んじゃうから(笑)。DSGのギクシャクはかなり改善された模様。皆さんのような不快感は感じません。ブレーキ離すとクリープ掛かるし、坂道のシフトダウンも滑らかな印象です。まぁそりゃあCVTとかと比べちゃったらアレですけどね~?UP!のドライブロジックより100倍ラクで10倍快適♪
    1.2Lとは思えない加速(誰も気づきません。言うとみんなビックリします)○○○km/h巡航も楽勝。国産スモールカーと比較になりません。すること自体がナンセンス。
    不満な点
    割り切って購入したので特にはありませんが、17インチタイヤは明らかにオーバースペック。街乗りに不満をおぼえる方はみえるでしょう。普通のポロのが明らかに快適でしなやかです。見た目をとるか乗り心地をとるか?見た目でしょ?これ買う人(笑)。

ヒップポイントが高すぎるシート。明らかに女性狙いを感じる。175cmの僕には頭上が窮屈に感じます。フロントウインドウ面積が小さいのも一因。

ボディカラーに協調したインテリアは華やかだがオレンジのファブリックは汚れる気がして触るのに気が引ける(笑)。幼児を持つ親御さんはリスクが・・・。

後席は僕座れないです。10分が限界。国産軽のが全然マシ!

ドリンクホルダーは「アフォか?」っと言いたくなる場所にあります(笑)。背の低い方は飲み物は停車中に取ってください。事故りますよ?ダサいですけどAC噴出し口に自前で付けてます。

収納は期待してなかったので割愛しますが、要は車内に物を置いておくという日本人の感覚がおかしいだけです。何も車内にない車の窓ガラスを割りますか?