『クロスアップ!』の口コミ

• クロスアップ!

投稿日:2017年11月11日

投稿者:Swing さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン cross up!
    グレード:クロスアップ!_RHD(ASG_1.0) (2015年式)

総評
    ルックスやスタイリングが気に入っていれば、最高に良い相棒だと思います。
    決して速いクルマではないけれど、速さだけがクルマの楽しさではないことを気づかせてくれます。
    街中で、アップ!やクロスアップ!を見かけると、
    あぁ、あの人もこのクルマが気に入っているんだろうなぁ~
    と思って何か不思議な仲間意識を感じてしまいます。この不思議な仲間意識… っていうのは、ちょっと他のモデルでは感じない感覚かもしれませんね。
    満足している点
    まずは、ルックスでしょう。周りからは、かわいい! という評価と共に、カッコいい! とも言われます。キャンディホワイトのボディーカラーなので、黒と白のコントラストがはっきりして、カッコよく感じられるのでしょう。
    ASGトランスミッションも、MT感覚が楽しめて面白いです。
    そして、燃費の良さ。街乗りで、ストップ&ゴーが多い時でも、平均してリッター18km走ります。郊外をスムーズに走れば、平均リッター21km~23kmの低燃費です。
    不満な点
    動力性能上、仕方ないとはいえ、出足はモッサリ&ゆったりです。混雑した道での、青信号の発進時などでは、後続車両がイラついているのを感じることもあります。
    運転席周りの収納が少ないです。この点は、国産車にはかないませんね。