現在位置: > > > > > 乗り心地が硬いと言われていますが、欧...

『乗り心地が硬いと言われていますが、欧州車はこんなものでしょう。高速走行時の安心感と引き換えだと思います。DSGはアルファのセレスピードよりシフトショッ』の口コミ

• 乗り心地が硬いと言われていますが、欧州車はこんなものでしょう。高速走行時の安心感と引き換えだと思います。DSGはアルファのセレスピードよりシフトショッ

投稿日:2014年9月14日

投稿者:ゆう159 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン クロストゥーラン
    グレード:クロストゥーラン_RHD(DSG_1.4) (2012年式)

総評
    乗り心地が硬いと言われていますが、欧州車はこんなものでしょう。高速走行時の安心感と引き換えだと思います。DSGはアルファのセレスピードよりシフトショックがなく、子供たちの車酔いがなくなりました。5人家族でたまに+αという使い方には本当にピッタリの車だと思います。静粛性の高さは本当にびっくりしました。家族が増えて7人乗りが必要な欧州車好きにはお勧めです!
    満足している点
    全長から考えれば十分な室内の広さ、腰が痛くならないシート、扱いやすくトルクフルなエンジン、安心できるハンドリング、そして静粛性の高さなどなど
    不満な点
    坂道発進時にDSGのつながりが遅く感じる点、慣れが必要です