フォルクスワーゲン クロストゥーラン 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

フォルクスワーゲン クロストゥーラン
フォルクスワーゲン クロストゥーラン
  • クロストゥーラン 口コミ・評価
    3.8
  • クロストゥーラン アクセスランキング
  • クロストゥーラン カタログ燃費
    14.0 km/L

フォルクスワーゲン クロストゥーラン 口コミ・評価一覧

• 3年、23,000㎞走行後の愛車レポ 投稿日: 2016年6月5日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 4.0

グレード: クロストゥーラン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

このクルマを所有して3年余り、その間にいろんなクルマに乗りましたが、依然このクルマは自分にとってベストのクルマだと確信しています。 新型Touranにも試乗して、確かにパッと乗った印象は良いのですが、あまり後々印象に残らない。 やはりこの世代のVW車の実力は今でも色褪せていないですよ。安全装備や燃費性能は別にして(笑 もはや新型も登場した今となっては備忘録以外にさしたる意味を持たないクルマレビューですが、旧型に乗っておられる方には、いいクルマなので是非長く付き合ってあげて下さいと言いたいです。... [ 続きを見る ]

• 車検前に総評 投稿日: 2016年3月9日
    投稿者: かきふらい さん 総合評価: 3.0

地味で質実剛健なフォルクスワーゲン車にギャグの様なウィット感と可愛さでデフォルメされた存在が良いです。 「真面目なだけじゃ嫌」、「カッコイイだけじゃ恥ずかしい」、「そこら辺に走ってる車じゃ嫌」、なのに「使い勝手も欲しい」ニッチな人向けの変な車です。 [ 続きを見る ]

• 1年が経つので紹介したいと思います。 2012年発表時はハイラインより価格の高い設定だった筈ですが、エコカー減税影響も有り、日本では余り売れてない様 投稿日: 2015年2月22日
    投稿者: toko's さん 総合評価: 4.0

グレード: クロストゥーラン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

1年が経つので紹介したいと思います。 2012年発表時はハイラインより価格の高い設定だった筈ですが、エコカー減税影響も有り、日本では余り売れてない様で同じ車を見つけると嬉しくなります。ダウンサイジング化が進み、発売当初のトゥーランと比べるとかなり廉価版と成ってますが、十分楽しめる車です。もし7人乗りを希望の場合はトゥーランの試乗をしてみてください。3列目は少し狭いですし、他も決して快適空間では無いですが、中長距離を大人7人載せてしっかり走れる車で走りまで楽しめる数少ない車でしょう。 クロスは見た目の選択が強いと思いますが、高速での横風やワインディングロードでは足の硬さが安心に繋がったのは確かで... [ 続きを見る ]

• 乗り心地が硬いと言われていますが、欧州車はこんなものでしょう。高速走行時の安心感と引き換えだと思います。DSGはアルファのセレスピードよりシフトショッ 投稿日: 2014年9月14日
    投稿者: ゆう159 さん 総合評価: 5.0

乗り心地が硬いと言われていますが、欧州車はこんなものでしょう。高速走行時の安心感と引き換えだと思います。DSGはアルファのセレスピードよりシフトショックがなく、子供たちの車酔いがなくなりました。5人家族でたまに+αという使い方には本当にピッタリの車だと思います。静粛性の高さは本当にびっくりしました。家族が増えて7人乗りが必要な欧州車好きにはお勧めです! [ 続きを見る ]

• 以前も登録しましたが、所有して1年以上経過したので、改めてレビューします。 このクルマは「ゴルフベースのミニバン」ではなく、「ユーティリティの高 投稿日: 2014年9月9日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 3.5

グレード: クロストゥーラン 2012年式 乗車形式: マイカー

以前も登録しましたが、所有して1年以上経過したので、改めてレビューします。 このクルマは「ゴルフベースのミニバン」ではなく、「ユーティリティの高いゴルフ」として作られています。 即ち、基本的にはゴルフらしい走りや使い勝手をそのままに、必要に応じて7人が乗れ、或いは商用バン並みの積載性を確保できるように設計されています。 なので、3列目シートを多用するのには不向きですし、日本製ミニバンのようなおもてなし機構も当然のようにありませんが、そこは上述したコンセプトに基づいたメーカーの割り切りでして、それが受け入れられない方には完全に「アウト」なクルマです。 しかしこのコンセプトにハマると、もは... [ 続きを見る ]

• 試乗にて、クロストゥーランとノーマルトゥーランを乗り比べました。 確かに、クロストゥーランは硬め。運転席では許容範囲と言えば、許容範囲。ただし、恐ら 投稿日: 2013年12月17日
    投稿者: Manu22 さん 総合評価: 4.0

グレード: - 乗車形式: 試乗

試乗にて、クロストゥーランとノーマルトゥーランを乗り比べました。 確かに、クロストゥーランは硬め。運転席では許容範囲と言えば、許容範囲。ただし、恐らく後席は相当跳ねる乗り心地であることが予想され、疲れると思われる。現に、ディーラーの営業マンの方いわく、後席での乗り心地が家族(子供)の許容範囲を超えていたため、クロストゥーランを断念したとのこと。 ファミリーカーなのに、なぜこのセッティングにしたのかは理解に苦しむが、一方、ノーマルトゥーランの見た目が許容範囲に収まっていると見るかどうかだろう。ちょうどいいのは作れなかったのか。。 ただし、ノーマルトゥーランの乗り心地が相当良かったかというと、そう... [ 続きを見る ]

• あくまでもドイツ車的な感覚を楽しむ方向けで、ミニバンととらえると不器用です。 「家族をしっかり守る」ととらえると超ミニバンかも。 ひざに子供を乗せ 投稿日: 2013年7月5日
    投稿者: かきふらい さん 総合評価: 2.5

あくまでもドイツ車的な感覚を楽しむ方向けで、ミニバンととらえると不器用です。 「家族をしっかり守る」ととらえると超ミニバンかも。 ひざに子供を乗せてたり、後席でベルト無しで自由にさせてる未だに認識が甘い親を未だにお見かけしますが「ちゃんとベルトをして大人しく座らせていれば」これ以上安全なミニバンは無さそう。(もちろん安全運転でね) クロスの希少性には満足ですが、せっかくのルックスなので四駆を設定すればマーケットはどう反応したのか興味あり。 私の場合四駆よりも今流行の追突防止センサーやアイドルストップくらいがあると良かった。 良くも悪くも真面目なつくりの車であり、そこにクロスオーバーデコレーショ... [ 続きを見る ]

• 2人目の子供が生まれ、さらに実家の両親を乗せる機会があるため、5人+αが快適に移動できるクルマを求め、Golf 6から乗り換えました。 前車では 投稿日: 2013年5月6日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 4.5

2人目の子供が生まれ、さらに実家の両親を乗せる機会があるため、5人+αが快適に移動できるクルマを求め、Golf 6から乗り換えました。 前車ではCPU弄ったり、車高下げたり、パドル付けたりとカスタマイズしまくっていたのですが、今回はなるべく弄らずに済むクルマにしたくて、Cross Touranを選びました。 なんちゃってSUVのようなアピアランスですが、確かに個性的で、商用バンと間違えられることは絶対にありません(笑) 室内は全長わずか4.4mしかないとは思えないくらいでして、3列目を使わずして大人3人と子供2人(チャイルドシート)を無理なく乗せることができます。 運転感覚はアイポイン... [ 続きを見る ]