『CPの良い車』の口コミ

• CPの良い車

投稿日:2019年10月2日

投稿者:w124papa さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン アルテオン
    グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) (2017年式)

総評
    セダン・ステーションワゴンというよりスポーツカーと言ったほうがぴったりくるかも。乗っていて楽しい車です。高回転まで良い音で楽しく回ります。C200では無い感覚。C200はアドリングがとても静かですがエンジンを高回転まで回すと不愉快な感じの苦しそうな音になりますが、アルテオンは逆でアイドリングは煩いですがエンジンを高回転まで回すと楽しさが湧いてきます。
    満足している点
    C200スポーツ・ステーションワゴンからの買換えです。C200と比較して動力性能・ミッションの繋がり具合はとても気に入ってますパドルシフトでシフトダウンした時の感覚はさすがDSGかな。また荷室も広くボダーコリー用のケージもスッポリ収まります。C200はエアサスでしたがアルテオンの方がマイルドに感じます。
    不満な点
    アイドリング音の車室への侵入が気になる。運転中はエンジン音がさほど気にならない程度ですがアイドリング時にはとても気になる。特に籠ったような音が入ってきます。ロードノイズはC200とさほど変わらない。床を捲ってみましたがかなりの防音・振動対策がされています。敢えて手を入れる必要が無いくらいです。内装はもう少し色気が欲しいでね。只マットを変えるだけでかなり雰囲気が変わります。お勧めです。