フォルクスワーゲン アルテオン ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.8
4.7

• tony-ta98 tony-ta98さん

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

デザインが良くて機能がいい!

2024.4.16

総評
    性能は申し分なし! 乗ってて最高です 最高なデザイン! いつ故障してもいいように月2、3回エンジン開けて点検して付き合っていきます
    満足している点
    デザイン 280馬力、7速DCT、4WDと男心をくすぐる要素が沢山 乗り心地が良い
    不満な点
    ワーゲン 特有の持病がいつも気になる ウォーターポンプやDCTがいつ壊れるかビクビクしながら運転してます。 燃費が悪い街乗り7くらい 高速でも13くらいとカタログ13を越えると思ったが意外と伸びない
    とっても柔らかくて快適です。スポーツモードでも全然悪くない

• テトラグラマトン テトラグラマトンさん

グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

デザイン、フォルムが素晴らしい

2024.4.13

総評
    その気になればしっかり走れて普段使いもこなしちゃう、いい車です!
    満足している点
    見た目は個人的にどストライク! 頭上は余裕ないが全席足元広々です。
    不満な点
    発進が大人しめ、最近の車としてはエンブレ強め。

• 遊太 遊太さん

ラインで創られた車

2024.3.20

総評
    総合的には良く出来た車だと思います 街乗り向きではないかなと😅 でもフォルムは素敵です
    満足している点
    VWはラインが綺麗 フロントからリアにかけてのラインは 惚れ惚れします いろいろ日本向き?
    不満な点
    剛性が低い。。。きしみ音が酷い⤵️ 見えない所が雑⤵️ ディナウディオの音が純正より悪い⤵️ 足回りはイマイチ⤵️固くするとバタつく シートが硬い⤵️ 🅿️ブレーキスイッチの位置が左ハンドル用...

• りかーしぶる りかーしぶるさん

グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

Volkswagenらしからぬスタイルと性能

2024.3.16

総評
     スタイリングが気に入れば,ジャーマン3の同等性能・同等装備車より200万円は安価に手に入ります。高速での加速と直進安定性も抜群。山坂道の登りも,パワーと4WDでGoodです。但し,同じ価格でジャーマン3...
    満足している点
    (1)素晴らしいスタイル (2)280馬力の4WD,20インチタイヤ (3)広い車内
    不満な点
    (1)Volkswagenとは思えない価格の高さ。 (2)PassatやGolfと同じインテリア。 (3)かなり悪い燃費
    DCCでSuspensionの硬さは15段階に調整できます。好きな硬さでオーケー。静粛性は良くありません。エンジン音はスピーカで作っています。

• ビクトリーさん ビクトリーさんさん

飽きない車です。

2024.3.14

総評
    高速道路の走行が多いのでオートクルーズや車線逸脱防止と安全で快適な車です。
    満足している点
    十分なパワーや積載量
    不満な点
    内装でしょうか。さっぱりシンプルで良いかもしれませんね
    脚回りも切り替え出来シーンに合わせた乗り心地ですよ

• s660hiro s660hiroさん

スポーツ&エレガンス

2024.2.25

総評
    普段ゆったり、たまにスポーティーな走りも出来るし、静粛性もそこそこあるので家族も満足してくれます。 フォルクスワーゲンに合う言葉が、質実剛健です。アルテオンもその言葉が合致する良い車です。ハードトップと...
    満足している点
    見た目よし、運転よし、1度乗ってみたかったフォルクスワーゲンのフラッグシップカー少し更新しました。
    不満な点
    ヘッドディスプレイが、フロントガラスに投影するタイプだともっと良かったです。ボタン1つで収納出来るので強いて言えばという感じです。
    20インチのタイヤと考えるとすごく良いです。 維持費や乗り心地を考えると19インチが少し気になります。アルテオンに乗って見ると電子制御ダンパーは、カスタムで40段階で設定出来るので、すごく良いです。電子...

• あるておっさん あるておっさんさん

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

ちょいわるおやじ顔?よく見ると飼い猫の顔にも似てる...

2024.2.25

総評
    4.8点でしょうか?フォグランプまで付いたら個人的には満点ですが...。
    満足している点
    斜め45度の角度から見るのが気に入ってます。車高は低いのですがいかにもスポーツカーって感じでしょうか?パサートの頃はエレガンスって感じでしたが、アルテオンには遊び心があるとも思います。内部の空間も予想より...
    不満な点
    フォグランプがなく、タイヤホイールが漸進過ぎて、自分がついていけなかったので、お気に入りの中古ホイールに替えてしまいました。今となっては後悔はしていませんが、よく見ると渋かったのかなと思いました。その他フ...
     乗り心地とエンジン音など各モードやお気に入りのカスタムモードに設定することができるので、乗っていてウキウキします。  静粛性については、フェンダーミラーから聞こえる風切り音が少し気になる。車内で音楽を...

• OOi OOiさん

かっこいい

2024.2.19

総評
    もう一度乗りたくなります
    満足している点
    デザイン、装備、積載量
    不満な点
    ブランド力

• とみ☆けん とみ☆けんさん

なかなかイイ車

2024.1.26

総評
    普段使いには全くと言っていいほど不満はありませんが、強いて言うなら発進時などの低速域での若干のモタつき感があります。(DSGの影響?) 時代に逆らって最後のガソリン車をと思い購入しましたが見た目と走りに...
    満足している点
    街でなかなか出くわさないレア感と悪そうな顔つき
    不満な点
    パーツがあまりない(レア車の宿命)のと、Discover Proが使いにくいぐらいでしょうか
    足回りは純正のままで、ノーマル設定ですが問題なし。

• じょー@BUTTON じょー@BUTTONさん

もっとも美しいフォルクスワーゲン

2024.1.24

総評
    これから色んなシチュエーションで乗りたいと思いますが、納車されてから300kmくらい走った感覚では満足しています୧‪( ˙˘‎˙ )୨
    満足している点
    Mazda3から乗り換えました。名前にArtが入っているとおり、流麗なクーペデザインがとっても美しいです( ˊᵕˋ )✨ 新車価格が高級車なこともあり、装備面でも全く不満無しです。
    不満な点
    ディスカバープロ関連で ・メインオーナー登録ができない ・テレビが見れない ・モード切替押した時のポップアップ表示が出なくなる時がある など電子周りが弱いな...と思います。
    乗り始めて驚いたのですが、車が左右にかなり揺れる感覚があります。所有してる足ガチガチコペン、硬めだったMazda3、背が高くてトレッドの狭いムーヴキャンバス、いずれも特に感じたことのない横揺れを特にコンフ...

• おとうぽん おとうぽんさん

とにかくカッコいい万能選手

2023.12.23

総評
    スタイル重視の車かと思いきや荷室面積はパサートと同等、広いです。後席もパサートに比べてゆったりしていますね。280馬力の四駆なので高速も得意、雪道も安定してます。家族とのキャンプやスキー、山道をドライブし...
    満足している点
    国産車ではあり得ない彫りの深いプレスライン等、とにかくどこからどう見てもカッコよく美しい。スタイル重視の車かと思えばそうではなく、荷室も広く、沢山積める。しかも速い。
    不満な点
    エクステリアが素晴らしい反面インテリアはパサートと共通。少し地味だか質感は悪くない。あと少々エンジン音がうるさい。Rラインならともかく、エレガンスグレードならもう少し静かでもいいのでは?
    DCCが付いてるので色々弄れます。基本硬いドイツ車的な乗り味ですが、流石にスポーツにすると突き上げが結構きます。コンフォートにすると20インチを履いてるとは思えないしっとりとした乗り味になります。

• kazunn kazunnさん

グレード:TSI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

スタイリングが好き

2023.12.17

総評
    通勤がメインですが、走行性能も高いためサーキットの走行回答にも参加して楽しめる車です。
    満足している点
    スタイリングと、走行性能、室内の広さ
    不満な点
    故障が多め

• 123Age(えいじ) 123Age(えいじ)さん

広大な後室と荷室を持った流麗な美しいボディライン!

2023.12.11

総評
    2017年に登場した時の「衝撃」 2021年マイナーチェンジした後期型の「進化」 オーナーが少し手を加えて助けてあげると乗りやすくより良い車に仕上がると思います ノーマルで乗るのも良し、カスタムする...
    満足している点
    ①流麗でクーペライクなボディライン ②フロント、リアのデザイン ③後部座席の広さ、荷室の広さ ④アルテオンのオーナーであること
    不満な点
    不満な点と解決策を書いてみます ①レーンキープがセンターをキープしない(ラインに近づくと跳ね返される)、前期はセンターをキープしていた →トラベルアシストONでセンターキープして解決 ②高速でめっち...
    電子制御の足が標準装備されており、DCC(アダプティブ・シャーシー・コントロール)で15段階から好きな硬さを選べます お好きな硬さでどうぞ、と言う感じです 私は 夏タイヤ(20インチ)はコンフォート...

• ○晴○ ○晴○さん

2023.11.21

総評
    サイコーです
    満足している点
    3年超えたが飽きない
    不満な点
    フォルクスワーゲンの対応が悪すぎる
    サイコーです

• いわぼう いわぼうさん

VWの四駆は素晴らしい

2023.11.15

総評
    なんで人気無いのだろうと不思議です
    満足している点
    余り飛ばす気にはなりませんが結構早いです カスタマイズで足回りを細かく調整出来て好みの乗り味に出来る
    不満な点
    燃費重視なのかdレンジだとハイギヤード 加速したい時にキックダウンが遅い
    タイヤホイールが重いのでドタバタ感が少し有る 乗り心地は調整で好みに出来る

• ねおたかろ ねおたかろさん

初めて車に一目惚れした

2023.8.31

総評
    仕事はプリウスなのでアルテオンに乗れる休日が楽しみになりました

• hiro0827 hiro0827さん

カッコいい

2023.8.24

総評
    いい車です

• LOW RIDER LOW RIDERさん

デザインがステキ❗️

2023.8.23

総評
    他社も狙える価格帯に、マイナーとも思われがちな車種に乗る所有感と、秘めたパフォーマンスに満足。
    満足している点
    まず他と被らない車種と、他に無いターメリックイエローメタリックに大満足。
    不満な点
    しいてあげれば内装の質感。
    可変ダンパーに車庫調付けるのは二の足を踏むけど、先ずはノーマルで十分満足。

• Steven_Art Steven_Artさん

ハッと目を惹くエクステリア

2023.8.14

総評
    総じて満足です。 車幅がでかく取り回しが難しそうと考えていましたが、数日で慣れてきました。 エクステリアが映える場所にいろいろ連れて行きたくなります。
    満足している点
    ・エクステリアの造形やプレスラインが美しい。車名に"Art"を冠するぐらいですから、VWの自信作ということがうかがえます。 ・内装の質感も高く所有する歓びを感じられます。 ・踏力に応じた十分な制動力が...
    不満な点
    飽くまで純正状態の不満点ですが… ・指4本入るフェンダーとタイヤの隙間 ・電子制御されたもっさりアクセル ・渋滞情報が合成音声。(通常のナビは女性の音声) ・DSGオイルといった独自の消耗品があり...
    硬くもなく柔らかくもなくちょうどいいです。 ダウンサスを入れて硬くなるかと思いましたが、純正状態とほとんど変わらなかったのは嬉しい誤算でした。DCCをコンフォートにしてみましたが、逆にフワフワするのでノ...

• カンペイ カンペイさん

人と被らない目を引くデザインが最高。

2023.8.13

総評
    スタイリングが全てと言っても過言ではない車。気に入れば絶対に買って損は無い車である。内装に高級感を求める声もあるが所詮はVWである。VW=大衆車 ということを考えれば、いくらVWのフラッグシップモデルであ...
    満足している点
    スタイリングが素晴らしいという一言に尽きる。とにかくいつまでも眺めていられる。
    不満な点
    アクセルを踏み込んだ際の反応の悪さ。
    純正タイヤが20インチのランフラットタイヤであるため多少の突き上げ感はあるが、DCCをコンフォートモードに選ぶことで実用域に改善される。クーペスタイルの車である事から考えれば何の問題もない。

1 2 3 4 5 6 7