フォルクスワーゲン アルテオン ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.8
4.7

• yuchandayo yuchandayoさん

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

良いクルマです

2022.9.16

総評
    95点!
    満足している点
    やはりスタイル!押し出しが強く高級感もありロー&ワイドでスポーティー。広い室内、特に後席は快適らしく大好評。スーパーウーファーが近いので音質が良いと言われました。走りは充分、出足は少し鈍いですが慣れの問題...
    不満な点
    プライスから見て内装はもう少し高級感があれば。サッシュレスドアはスタイリッシュですがたまに異音が出ます。

• matusabu matusabuさん

購入から4年経過

2022.8.24

総評
    2022年8月現在の感想、満足継続中!
    満足している点
    デザイン・走り共に経年からの見劣り、走行性能低下も無く乗る楽しさは変わらないと言う満足度、素晴らしい!
    不満な点
    今の所大きな故障もなく、特に不満は感じていない
    乗り心地は車高調にて目的別設定 車からの振動は多少なりともあるがそこを求めていないのでOK

• iggy1850 iggy1850さん

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

クーペフォルム

2022.8.21

総評
    100㌔あたりからの加速が良い

• ノムテオン ノムテオンさん

デザインと走り

2022.8.19

総評
    乗るべき一台
    満足している点
    オシャレで、走りも良い
    不満な点

• まーぼちゃん まーぼちゃんさん

VWのフラッグシップモデル

2022.7.26

総評
    初めてのVW。 芸術のArtとトップラインにつけられる名称のeonを組み合わされた造語だそうです。 厚みのある上質な塗装。 疲労度が少ないシート。 強靭なボディー。 基本的な部分がしっかりしてい...
    満足している点
    2.0TSI 4MOTION 280PS サンルーフがブラックルーフっぽく見えるところ。 マットなホイールがブラックホイールっぽいところ。 リアにダークティンテッドガラスが標準で装備され、購入後の費...
    不満な点
    国内発売時から乗りたいと思っていたので不満は全くありません。
    245/35 R20タイヤを履いているとは思えない乗り心地。

• hiromi0727 hiromi0727さん

外観がステキ!

2022.7.10

総評
    もう少し乗ってから総評します!
    満足している点
    エクステリア全般 特にフェンダーの張り出し感!
    不満な点
    まだ特にないです。 まぁでもナビ(ディスカバープロ)は使いにくいですかね。
    前車B8パサートと比べると全体的にしなやかな感じがします。

• しゅうじい しゅうじいさん

スタイリング最高、出足が・・・

2022.7.8

総評
    後部座席足元の広さには驚き。(フーガが狭過ぎ?) 街角であまり見かけないのはGood。
    満足している点
    スタイリングはVWとは思えないほど攻めたと思います。
    不満な点
    前車がフーガ3.5ハイブリットなので比較するのは酷とは思うが出足が鈍い。

• katsutoshi800 katsutoshi800さん

エクステリアがかっこいい

2022.7.2

総評
    後席が広く、荷室も広いので、旅行や遠出の多い方にはオススメな車だと思いました!
    満足している点
    エクステリアのかっこよさに一目惚れしました! 乗り心地は自分好みの少し硬めの足回りです😊 また見た目以上の積載力にはいつも助かっています!
    不満な点
    サッシュレスなので仕方ないかもしれませんが、とにかく室内の異音が多いです。 あと多少の高級感はありますが、他のVW車と共通のパーツが多いので少し残念な点です。

• ゆずかずこう ゆずかずこうさん

デザインが気に入れば

2022.6.26

総評
    グランドツーリング的な使い方をするなら、ほぼ不満はないと思います。家族3,4人+荷物を載せての旅行とかも便利だと思います。
    満足している点
    なんといってもスタイル。無条件でかっこいい。
    不満な点
    20インチはMQBには無理!!
    MQBプラットフォームにこの車体は少し大きいのかもしれません。低速領域では路面の段差をいなし切れていないような気がします。20インチはちょっと大きすぎるような?

• ゆずかずこう ゆずかずこうさん

後席も重視するならよい選択肢

2022.6.26

総評
    スタイリング負けしない動力性能は持ってます。エッジのきいた直線基調のデザインが好きな方には、はまるのではないでしょうか。 マイナーチェンジして、内装も良くなったと思います。
    満足している点
    低重心+4WD+XDSで高速コーナリングが気持ちいいです。 後席は十分に広く4人までなら、何の不満もありません。 まあ、あとは何といってもスタイルですね。
    不満な点
    ちょっとリア周りは剛性不足気味です。これに20インチをはいているので荒れた路面は苦手。

• やすすすすん やすすすすんさん

ただただ好みのルックス。

2022.6.24

総評
    今までセダンに乗っていて、荷室の広さに悩まされていた私からすると、実用的な部分も兼ね備えているという事もあり満足しています。 3.5LのV6からの乗り換えだったので力不足感は感じておりましたが普段乗りに...
    満足している点
    外装のデザインに一目惚れして購入。 そこそこの走行性能、荷室の広さに満足しております
    不満な点
    内装に関してはフラッグシップという事もあるので他のVW車と差別化してほしかったかなと思います。
    足回りが少し硬めに感じます。

• marsha2goo marsha2gooさん

なぜ?

2022.6.21

総評
    これまで様々な車に乗ってきましたが、家族の評判もよく自分でもとても満足しています。買ってよかったと思います。
    満足している点
    総合的に評価は高いのに、なぜ売れないのかよくわかりませんが、オーナー的にはgood。パーツがあまり出回っていないのも無駄遣いグセのある私にとっては助かって⁉います。まだ買ってひと月ですが不満な点はありませ...
    不満な点
    今まで3リッターターボ車だったので、それと比べるのは酷だと思いますが、もう少しパワーは欲しいところです。
    20インチタイヤに加えダウンサスを組んでいますが、とてもしなやかな脚です。

• クロス1288 クロス1288さん

スタイルが抜群にカッコイイ

2022.6.20

総評
    スタイルは文句なしで、なかなか見かけない為、他人と被らない。走りも不満無しだが、インテリアは他のフォルクスワーゲン車と差別化してほしかった。

• norifuku0819 norifuku0819さん

グレード:- 2018年式

なかなか見かけない車

2022.5.23

総評
    カスタムしないで乗る事が上品でもある為,ノーマルがいいかなぁ
    満足している点
    ノーマルでもきまって満足。他ではなかなか見かけないので珍しさもあるのでレア感が満足
    不満な点
    特になし
    なめらかでもあり,MT的な乗り心地もあり満足

• くろテオン2 くろテオン2さん

ガンダム

2022.4.30

総評
    前期型から後期型にしました。格好良さが大のお気に入りで好き過ぎたので、また同じ車にしました。 格好良さで選んだため、性能は二の次で、全て許せます。
    満足している点
    やはり格好の良さでしょ!ガンダム似のフェイスは男性を虜にする。
    不満な点
    内装が他のワーゲン車とあまり差別化がなく、安っぽいところ

• 白アルくん 白アルくんさん

いい!

2022.4.19

総評
    これから 徐々に書いていくよ!
    不満な点

• みなつきぱぱ みなつきぱぱさん

まぁまぁ速い

2022.4.10

総評
    まぁまぁ速い

• ビクトリーさん ビクトリーさんさん

プレスラインの美しさ

2022.3.21

総評
    ゴルフ、ドライブ、旅行にと楽々です。良い車とお気に入りです。
    満足している点
    ラゲッジ広い。良く走り安心機能満載なところ、280馬力に4輪制御と社格的には小回り良く扱い易いです。かっこいい😆
    不満な点
    内装の安っぽさだけですが好き嫌いかな。アルミかっこいいが重すぎですねぇ
    足廻りが切り替え多種で楽々です。

• chomeiji chomeijiさん

VW史上最高のカッコよさ

2022.3.14

総評
    大人が足を組める後席の広さは特筆もの。高いADAS性能で高速の渋滞も楽チン。
    満足している点
    不満のない動力性能、ひろびろ室内、ワイド&ローなフォルム
    不満な点
    標準では腰高な車高(ローダウンスプリングで解決)
    優秀なDCCでコンフォートを選択すれば、ローダウンしても突き上げはほとんどなし。家族からも不満はありません。

• Black Elvin Black Elvinさん

スタイリッシュ

2022.2.15

総評
    マイナーチェンジ版のアルティオンR Lineです。ロングドライブ向きな大型トランク、広い後席、DCCをスポーツにすれば、大きさ感を感じないドライビング、
    満足している点
    スタイル、眼つき、スムーズ、DCC、DTL、サンルーフ、Harman/kardon スピーカー、シートヒーター、ナパレザーシート、
    不満な点
    腰高感(手配済み)、App-connect繋がらない、レザーマルチファンクションVOL1クリック変化代大きい、
    245/35 R20 モビリティタイヤですが、ハーシュネスは4点、CPM搭載で車体剛性上げます。その後再評価