TVR ユーザーレビュー・評価一覧

33件中 21~33件
  • バイクみたいな車 新車は無いので必然的に中古外車ですが、程度の良い車もあります。あまりメジャーじゃない車なので街中での注目はありますが、派手ではないの 投稿日: 2008年4月16日

メーカー・モデル: TVR キミーラ

グレード:- 乗車形式: マイカー

バイクみたいな車 新車は無いので必然的に中古外車ですが、程度の良い車もあります。あまりメジャーじゃない車なので街中での注目はありますが、派手ではないのでひっそりとマニアな感じです。 [ 続きを見る ]

• 怖くてアクセルが踏めません まんまスポーツカー?それともレースカー?3000回転までは普通ですが5000回転以上なると本気で恐怖を感じます。まだそれ以 投稿日: 2007年10月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

怖くてアクセルが踏めません まんまスポーツカー?それともレースカー?3000回転までは普通ですが5000回転以上なると本気で恐怖を感じます。まだそれ以上踏むのに根性が要ります。でも最高の車です。ちなみにメータは200マイル(320キロ)日本車のようなスピードリミッターがありません [ 続きを見る ]

• 恥ずかしい話なんですが いや、非常に恥ずかしい話なんですが・・・・・ ドアをどうやって開けるのか解らなかったんですよ。 5分くらいドア周りうろうろして 投稿日: 2007年10月2日

グレード:- 乗車形式: マイカー

恥ずかしい話なんですが いや、非常に恥ずかしい話なんですが・・・・・ ドアをどうやって開けるのか解らなかったんですよ。 5分くらいドア周りうろうろして・・・・ まさかあんなトコにあんなモノがあるとは・・・・ 初めにあけ方聞けばよかったんですけどね。 ドアくらい開けられるさ!ってたかをくくってた自分が恥ずかしい・・・ 乗り込んでみて、おおーって感じです。包まれ感も、 皮の質感も、いい感じです。 サイドブレーキが助手席側なのは初めは???でしたが、 運転すると邪魔じゃなくて良いですね。この位置は。 ただ、室内騒音とか、エンジンの熱処理とか、足回り、ひいては ボディ剛性とかは、なんだか少し前の... [ 続きを見る ]

• 100%手造りの名実ともにバックヤードメーカーの車。 維持費もそれなりにかかるが、2000万前後する他のスポーツメーカーのそれよりは、リーズナブルと 投稿日: 2007年6月22日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: TVR サーブラウ

グレード:標準_RHD(MT_4.2) 1998年式 乗車形式: その他

100%手造りの名実ともにバックヤードメーカーの車。 維持費もそれなりにかかるが、2000万前後する他のスポーツメーカーのそれよりは、リーズナブルと思う。 所有する事自体が喜びであり、軽量なBodyにパワフルなエンジンを搭載した走りは伝統的な英国のスポーツカーである。 但し量産メーカーとは一線を引く覚悟は必要。その意味では全ての人に所有する事は勧められない。ただそう思えば実用的でもあることに気付くはずである。エアコンも効くし、乗り心地も意外と良い。しかしABSなど電子ディヴァイスは一切装備されていない。 [ 続きを見る ]

• 完全なる非日常 パイプフレームにFRP樹脂を乗せただけの軽量Body(1160kg)、Low Gearで踏み込めば即座にスピンしそうな危うさ、ABS、 投稿日: 2007年4月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

完全なる非日常 パイプフレームにFRP樹脂を乗せただけの軽量Body(1160kg)、Low Gearで踏み込めば即座にスピンしそうな危うさ、ABS、エアバッグ、トラクション・コントロールなど一切付いていない容赦の無さ、他のメーカーでは有り得ないスタイリング、乗っててめちゃくちゃに楽しいレスポンスの良さ。運転することが大好きな人には絶対おすすめです。 色々とマイナートラブルはありますが電気系以外は作りがオーソドックスなんでベテランのメカニックがいるクルマ屋さんなら何とかなります。 旧車に慣れた方ならまず大丈夫なレベルだと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 1000万以下で買えるスーパーカー。いつ... 投稿日: 2006年12月14日

メーカー・モデル: TVR T350c

グレード:T350c(MT_3.6) 2003年式 乗車形式: その他

1000万以下で買えるスーパーカー。いつ壊れるか分からないので当然、趣味のクルマです。この手のクルマにしては荷物がけっこう積めるんですが、それに見合う信頼性は有りません。決して2泊以上の遠出の旅行はしないで下さい。サーキット向きのようで、実はそうでもない。オーナーが集まると故障の話ばかりしてます。 しかし、こんなクルマは他に無いでしょう。スポーツカー好きなら一生に一度は乗ってみる価値があると思います。 この価格でこのスペックは他では味わえません。 [ 続きを見る ]

• ボディが走るのには手ごろでパワーも十分。これだけのパーフォーマンスは他の車では求められません。 投稿日: 2006年11月10日

メーカー・モデル: TVR T350c

グレード:T350c(MT_3.6) 2005年式 乗車形式: その他

ボディが走るのには手ごろでパワーも十分。これだけのパーフォーマンスは他の車では求められません。 [ 続きを見る ]

• Cerbera 4.2 なんと言っても、誰でも簡単には操れないじゃじゃ馬さが最高です。軽くて、ピーキーなエンジン、チューブラーフレームの剛性の無さが、 投稿日: 2006年11月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

Cerbera 4.2 なんと言っても、誰でも簡単には操れないじゃじゃ馬さが最高です。軽くて、ピーキーなエンジン、チューブラーフレームの剛性の無さが、あまりに危険過ぎます。男のスポーツカーが乗りたいなら、絶対お奨めです。やみつきになります。 [ 続きを見る ]

• 野獣使いの憂鬱 刺激的なカーライフの極限・・・ TVRに乗る事の意味を要約すればコレではないでしょうか? デザインに惚れ込み、動力性能に圧倒され、 投稿日: 2006年10月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

野獣使いの憂鬱 刺激的なカーライフの極限・・・ TVRに乗る事の意味を要約すればコレではないでしょうか? デザインに惚れ込み、動力性能に圧倒され、トラブルに怯えつつも思い切って手に入れた相棒は、時には素晴らしいパートナー、時には天邪鬼な存在です。 わずか1180kgの軽量ボディに自社開発の3.6Lストレートシックスエンジンを組み合わせ、しかもそのパワーたるや350ps! 獰猛な見た目に違わぬ圧倒的な性能です。 ちなみに0-100km/h加速4.4秒は、5.0Lから500psを搾り出す4WDのランボルギーニガヤルドと同等。 何物にも似ていない有機的な内外装デザインも含め、これほ... [ 続きを見る ]

• まんまレーシングカーです 半日ほど試乗した程度ですが、乗ってすぐ感じたのが、「まんまレーシングカーだ!」ってことです。ちょっと珍しいスポーツカーくらい 投稿日: 2006年10月10日

グレード:- 乗車形式: 試乗

まんまレーシングカーです 半日ほど試乗した程度ですが、乗ってすぐ感じたのが、「まんまレーシングカーだ!」ってことです。ちょっと珍しいスポーツカーくらいで考えていたら、えらい目にあいました。 正直、スポーツカーとしては味付けに古さも感じますが、ワインディングで走るとそのダイレクト感が良かったりして。個人的には好きです。昔乗った入門フォーミュラを思い出します。 ドアノブがないなど小技も効いていますが、 基本的にはレーシングカー。 このクルマに生活臭は似合いません。 走りのクルマとして使い倒したい人にオススメです! [ 続きを見る ]

• 乗り手を選ぶし、乗り手が選ぶ。 ま... 投稿日: 2005年5月8日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: TVR サーブラウ

乗り手を選ぶし、乗り手が選ぶ。 ま、勧められて買うクルマじゃないですね。 [ 続きを見る ]

• ロミオさんありがとう マセラティ・クア... 投稿日: 2003年12月6日

メーカー・モデル: TVR Tuscan

グレード:S(MT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

ロミオさんありがとう マセラティ・クアトロポルテからの乗り換えです。 あの妖艶な内装の車から乗り換えるとき、より強烈な性能と、よりセクシーな運転席を求めたらトンデモナイ所にたどり着いてしまいました。  このcarviewにタスカンのレポートをしてくれたロミオさんありがとう [ 続きを見る ]

• デビューしてすぐ一目惚れして、こつこつ貯... 投稿日: 2003年11月9日

メーカー・モデル: TVR サーブラウ

デビューしてすぐ一目惚れして、こつこつ貯金して買ったというのもあり相当気に入ってます。目立つという意味ではフェラーリより目立ちますね、多分。なんだぁこの見たことも無い車、って顔結構されますし。ただ、メンテナンスには気を使いますね。金も結構掛かります。一度白いサーブラウが道端に停まってボンネット開けてるの見ましたが、あぁ俺のもそのうち来るのかとか思ってしまいます。東京・三田にある某自動車工場にメンテ出してますが、結構良くしてくれます。この手の車の常ですが、好きじゃなければ維持は出来ませんね。カミさんは大嫌いですが子供には大好評です。幼稚園の友達の子にも結構うけます。ちなみに1番うけるのはス... [ 続きを見る ]

1 2