TVR ユーザーレビュー・評価一覧

33件中 1~20件
  • 乗っていて血が騒ぐというか、楽しいを超越している 投稿日: 2024年3月7日
    投稿者: 元祖はじめ社長 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: TVR Tuscan

グレード:S(MT_4.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

いろいろな欠点はあるものの、それらをも魅力の一つとさえ思える 今後二度とこんなクルマが発売されることは無いであろう事から、一度でいいから乗って欲しいクルマ [ 続きを見る ]

• 刺さる人には刺さる 投稿日: 2024年3月6日
    投稿者: tibisukemomo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: TVR Tuscan

グレード:Speed_Six(MT_3.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

現代の車には走りのい楽しみがとても良い車 壊れるのが許容できれば最高の車 [ 続きを見る ]

• レース用エンジンに流麗なデザインのボディを架装したエキゾチックカー 投稿日: 2022年1月18日
    投稿者: F7U Cutlass さん 総合評価: 5

グレード:- 1997年式 乗車形式: マイカー

個性が強い車 [ 続きを見る ]

• 好き嫌いあれど、一目置かれてメチャクチャ目立つ車です。 投稿日: 2022年1月14日
    投稿者: Shotgun さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

だんだん手に入れるのが難しくなってきました。 イベントではFやLやPより鬼目立ちです。 この車が解って面倒をちゃんと観て貰える ショップがある事前提です! パーツもイギリスに変態が多く居るので意外と困りません。 [ 続きを見る ]

• 作りも動きも単純明快 投稿日: 2021年10月6日
    投稿者: RyoNawa さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: TVR キミーラ

グレード:クラブマンC240_RHD(MT_4.0) 1997年式 乗車形式: マイカー

世間のイメージに反してゆるふわ系 ただしトルクはたっぷりある タルガルーフはグラス+カーボンFRP。重い。文献に必ずケブラーとあるのは何で? 内装はビニールのフェイクレザー。本革も選べたんですかね。 →追記: 本革内装は新車時48万円のオプションと判明 すごく楽しい面白い車だけど、高級ではないです。けっして。 [ 続きを見る ]

• いろいろ怖い! 投稿日: 2021年5月9日
    投稿者: よしK さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: TVR Tamora

グレード:- 乗車形式: マイカー

エクステリアは抜群! 走りも上々❗️ 操ってる感満載‼️ 但し怖いです💦 何が怖いって電装系がアウトになったら出られなくなるかも…という不安 [ 続きを見る ]

• エンジン(心臓)移植を敢行 投稿日: 2021年5月1日
    投稿者: TVRt350c さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: TVR Tuscan

グレード:Tuscan_2_RHD(5MT_4.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

FRでミッション。気兼ねなくアクセルが底まで踏めるのがいいです。 [ 続きを見る ]

• 「大英帝国」の隠された狂気 投稿日: 2021年3月3日
    投稿者: MARTIN (R・R) さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

「購入」よりも「コンディション維持」に愛情を要します。しかしながらこの「狂気」を体験すると他では得られなかった体験ができます。 [ 続きを見る ]

• どうにも、最高です。 投稿日: 2018年10月28日
    投稿者: Shotgun さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

刺激が強すぎ、 超中毒性が有りこれ以外乗れなくなる。 か、2度と乗りたくないかです。 [ 続きを見る ]

• TVR これぞ英国的クラシックスポーツカー 投稿日: 2017年9月2日
    投稿者: らみい7 さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: 過去所有

ハイテク一切なしのクラシックで明快なスポーツカー。ある程度のテクニックをクルマが要求します。とても面白いクルマですが万人向けではないので購入時には必ず試乗を。 [ 続きを見る ]

• TVRグリフィス 投稿日: 2016年2月6日
    投稿者: frau さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: TVR グリフィス

グレード:- 1997年式 乗車形式: その他

<93年頃の2Dオープン4000・5MT>  羽田の環八で私(の軽トラ)と信号待ちで並んだ黒のTVR(他にS2~4の可能性も有ったが、極端には違わないはずなので一応グリフィスとした)。V8・OHV。東京・埼玉で4年住んだが、TVRを見たのは(この)1度きり。当時は割と特殊な存在で新車価格も高く、めったに中古でも出回らないメーカーだった。 [ 続きを見る ]

• ・正にリアルスポーツカー。  フェラーリやポルシェとは又、違ったスポーツカーです。 ・お好きな方は是非一度体験してみて下さい。 ・場合によっては 投稿日: 2014年6月25日
    投稿者: らみい7 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: TVR キミーラ

・正にリアルスポーツカー。  フェラーリやポルシェとは又、違ったスポーツカーです。 ・お好きな方は是非一度体験してみて下さい。 ・場合によっては私のクルマをお譲りするかも。  [ 続きを見る ]

• 豪快でスポーティな乗り心地、英国版コブラともいえるこのクルマは見て、触って、乗って愉しいクルマです。 投稿日: 2013年6月27日

メーカー・モデル: TVR キミーラ

豪快でスポーティな乗り心地、英国版コブラともいえるこのクルマは見て、触って、乗って愉しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• カッコイイ フェラーリみたいなスーパーカー サーブラウスピード12みたいなスーパーカーじゃみたいみたいな形をしていないのでスーパーカーだとすぐわかりま 投稿日: 2012年9月30日

メーカー・モデル: TVR Sagaris

グレード:- 乗車形式: マイカー

カッコイイ フェラーリみたいなスーパーカー サーブラウスピード12みたいなスーパーカーじゃみたいみたいな形をしていないのでスーパーカーだとすぐわかります [ 続きを見る ]

• 酒の肴 レトロなスポーツカーを堪能するには、最もコストパフォーマンスが高い一台です。 何もかもが正確ではない英国機械は面白く、 酒の肴にするには最高の 投稿日: 2011年3月14日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

酒の肴 レトロなスポーツカーを堪能するには、最もコストパフォーマンスが高い一台です。 何もかもが正確ではない英国機械は面白く、 酒の肴にするには最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 悪い女の子だけど美しいという感じです 他のスーパーカーに飽きた人へ 投稿日: 2010年1月26日

メーカー・モデル: TVR Tuscan

グレード:S(MT_4.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

悪い女の子だけど美しいという感じです 他のスーパーカーに飽きた人へ [ 続きを見る ]

• 漢と書いてオトコ のクルマ 通勤車として毎日乗っています。これ1台しか持っていないので・・・。 1トン強の車体と排気量4000ccのローバー製V8をチ 投稿日: 2009年6月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

漢と書いてオトコ のクルマ 通勤車として毎日乗っています。これ1台しか持っていないので・・・。 1トン強の車体と排気量4000ccのローバー製V8をチューンしたエンジンの組み合わせは加速が強烈で、アメ車のような低いエンジン音が心地よいです。トルクが太く、クラッチも合わせやすいですが、クラッチが重いので渋滞だと左足が疲れます。ステアリングも小さく重いです。強化FRPのボディはクラッシュしたら板金できないので終了です。シートベルト以外の安全装置は何もありません。エンジンの熱が車内に入りこみ、夏はとても暑いです。そういうもろもろを覚悟の上で乗る、「漢」のクルマだと思います。(女性のTVRオーナ... [ 続きを見る ]

• ◇買いの一品です!→ただ在庫が::::→2... 投稿日: 2008年11月11日

グレード:- 乗車形式: その他

◇買いの一品です!→ただ在庫が::::→205系のCVも乗ってみたい(正直国産車に乗りたい車が無い)新型のターボXは高すぎるので次はBM3ツーリングかAudiA4AVと:::: [ 続きを見る ]

• 1/1スケールのプラモデル。コブラのような... 投稿日: 2008年11月8日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: TVR グリフィス

グレード:- 乗車形式: その他

1/1スケールのプラモデル。コブラのような、バイクのような車です。排気音も図太くタイコはメインのみ。フロントミッドのV8 4リッターは1,060㎏の車体を振り回すには楽しいです。 [ 続きを見る ]

• 10年目の初夏 ローテクシャーシにバリバリ気合いの入ったド熱いエンジンをつっ込んで 各所に、まぁそれなりのコンポーネンツを配置した・・というクルマ。 投稿日: 2008年5月20日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

10年目の初夏 ローテクシャーシにバリバリ気合いの入ったド熱いエンジンをつっ込んで 各所に、まぁそれなりのコンポーネンツを配置した・・というクルマ。 走行中は、会話ムリ 音楽ムリ 移動手段としては頼りにならない。 高い次元でのバランスはとれていない。 当然、直線加速は暴力的で油断できない。 コーナーではトラクションが抜けまくる始末。 改善の余地アリアリ。。 ポルシェのような整合性や、フェラーリのような甘美なフィーリングは 期待しないで欲しい。どころか、皆無。 英国車特有の超内向的小ネタが随所に見られ、そこに込められた演出や 独特のデザイン昂揚性は、ひたすら所有者のみに向けられている。 ま... [ 続きを見る ]

1 2