現在位置: carview! > カタログ > TVR > T350 > レビュー・評価一覧 > 完全なる非日常 パイプフレームにFRP樹脂を...

TVR T350 「完全なる非日常 パイプフレームにFRP樹脂を乗せただけの軽量Body(1160kg)、Low Gearで踏み込めば即座にスピンしそうな危うさ、ABS、」のレビュー

TVR T350

グレード:c(MT) 2003年式

2007.4.6

総評
完全なる非日常
パイプフレームにFRP樹脂を乗せただけの軽量Body(1160kg)、Low Gearで踏み込めば即座にスピンしそうな危うさ、ABS、エアバッグ、トラクション・コントロールなど一切付いていない容赦の無さ、他のメーカーでは有り得ないスタイリング、乗っててめちゃくちゃに楽しいレスポンスの良さ。運転することが大好きな人には絶対おすすめです。
色々とマイナートラブルはありますが電気系以外は作りがオーソドックスなんでベテランのメカニックがいるクルマ屋さんなら何とかなります。
旧車に慣れた方ならまず大丈夫なレベルだと思いますよ。
満足している点
軽量、大馬力による加速の良さ。50:50の前後バランス。意外と荷物も積めます。クラブのオフ会とディーラー以外では絶対に同じクルマに遭遇しない希少性。(日本に16台しかない)
アクセル、ハンドルのレスポンスの良さ。
不満な点
電装系が弱いくせに不要なところに凝ってます。おかげでマイナートラブルが多発。部品の入りも悪いです。ちょっとした段差でフロントを擦ってしまう。手作りならではの適当さ満載。メーカーが不安定で部品の供給も悪い。

前のレビュー 次のレビュー

TVR T350 レビュー・評価一覧