TVR Tuscan ユーザーレビュー・評価一覧

2.3
2.8
4.8
3.3

• 元祖はじめ社長 元祖はじめ社長さん

グレード:S(MT_4.0) 2004年式

乗っていて血が騒ぐというか、楽しいを超越している

2024.3.7

総評
    いろいろな欠点はあるものの、それらをも魅力の一つとさえ思える 今後二度とこんなクルマが発売されることは無いであろう事から、一度でいいから乗って欲しいクルマ
    満足している点
    加速が良くコーナリングが安定している 排気音やエンジンから伝わる鼓動にワクワクする 唯一無二のスタイリング
    不満な点
    電子制御機能が一切排除されているため 運転の際、緊張しっぱなしになる 特に電装関連の故障が多い エアコンが効かない
    ロールはほとんど無いに等しいが、その割に突き上げ感などはマイルド 音と振動はなんともし難いが、それも魅力と感じとれるなら苦にならない

• tibisukemomo tibisukemomoさん

グレード:Speed_Six(MT_3.6) 2004年式

刺さる人には刺さる

2024.3.6

総評
    現代の車には走りのい楽しみがとても良い車 壊れるのが許容できれば最高の車
    満足している点
    デザイン走り性能全て
    不満な点
    こわれる

• Shotgun Shotgunさん

好き嫌いあれど、一目置かれてメチャクチャ目立つ車です。

2022.1.14

総評
    だんだん手に入れるのが難しくなってきました。 イベントではFやLやPより鬼目立ちです。 この車が解って面倒をちゃんと観て貰える ショップがある事前提です! パーツもイギリスに変態が多く居るので意外...
    満足している点
    TVRオリジナルエンジンSpeed6の7000rpmの痺れる音! 400Psのパワー! 1100kgの軽さ! 常識では開かないドア!などw
    不満な点
    エアコンが効きにくい。 低速トルクが弱く気を使う。 キャブでも無いのに始動失敗でかぶる。汗 リッタースーパースポーツバイクに乗った後の様に疲れる。 低くて乗り降りしにくい。 室内はうるさい。 ...
    かなり固くてあちこちから音が出ます。 そういう物を望むならベントレーとかをご購入願います。

• TVRt350c TVRt350cさん

グレード:Tuscan_2_RHD(5MT_4.0) 2006年式

エンジン(心臓)移植を敢行

2021.5.1

総評
    FRでミッション。気兼ねなくアクセルが底まで踏めるのがいいです。
    満足している点
    走行距離も相当なものでしたし、あちこちからオイル等がもれいてので移植を敢行しました。見た目が格好良くなった
    不満な点
    ちょっと費用が予想よりかかってしまいました。

• MARTIN (R・R) MARTIN (R・R)さん

「大英帝国」の隠された狂気

2021.3.3

総評
    「購入」よりも「コンディション維持」に愛情を要します。しかしながらこの「狂気」を体験すると他では得られなかった体験ができます。
    満足している点
    「スポーツカーはかくあるべき」をストイックなまでに具現化してある点
    不満な点
    「工業製品とはこうあるべき」を蔑ろにしている点
    パイプフレームにFRPシェル、車重1トンちょいなので当然と言えば当然ですが、遮音・制振・ビビリ音等快適性はほぼ無いです。が、ピュアなレーシングカーと考えると乗り心地もかなり洗練されており長距離もこなせるG...

• Shotgun Shotgunさん

どうにも、最高です。

2018.10.28

総評
    刺激が強すぎ、 超中毒性が有りこれ以外乗れなくなる。 か、2度と乗りたくないかです。
    満足している点
    どの車にも似てないデザイン、すれ違いはほぼ0、みんなが振り向く美しい偏向色、暴力的な加速、全開時の加速音、コーナリングも素晴らしい。
    不満な点
    近代的な、安全装備無し。でも不満無し。 雨が入る事があり、パワーがあるので 雨天走行はおすすめしません。 ウインカーが戻らない事多し。 エアコンは暑い日に効きません。 故障ではないのですが、FR...
    良くはないです。タスカンSは硬いです。でも良いんです。w

グレード:S(MT_4.0) 2003年式

悪い女の子だけど美しいという感じです 他のスーパーカーに飽きた人へ

2010.1.26

総評
    満足している点
    運転してるとドキドキします
    不満な点
    運転してると怖いです よく壊れます

2007.10.20

総評
    怖くてアクセルが踏めません まんまスポーツカー?それともレースカー?3000回転までは普通ですが5000回転以上なると本気で恐怖を感じます。まだそれ以上踏むのに根性が要ります。でも最高の車です。ちなみにメ...
    満足している点
    見る角度により色が変わるのが街中でめだちます。あととにかく異常に速いです。あと女の子にもてます。
    不満な点
    雨の日は怖くてのれません(ABS・エアバッグが無し)通勤には向いてません

2006.10.10

総評
    まんまレーシングカーです 半日ほど試乗した程度ですが、乗ってすぐ感じたのが、「まんまレーシングカーだ!」ってことです。ちょっと珍しいスポーツカーくらいで考えていたら、えらい目にあいました。 正直、スポー...
    満足している点
    レーシングカー気分は十分味わえます。
    不満な点
    乗り心地……は望んじゃいけませんよね。

グレード:S(MT_4.0) 2002年式

ロミオさんありがとう マセラティ・クア...

2003.12.6

総評
    ロミオさんありがとう マセラティ・クアトロポルテからの乗り換えです。 あの妖艶な内装の車から乗り換えるとき、より強烈な性能と、よりセクシーな運転席を求めたらトンデモナイ所にたどり着いてしまいました。 ...
    満足している点
    圧倒的な存在感、鮮烈なスタイル 心ときめくエンジン音 どこを探しても同じ車に出会うことのない希少性 案外良い乗り心地 高速でのハンドリング どこまでもストレスなく回り続けるエンジン いきなり顔...
    不満な点
    大金をはたいてエアコンの効かない車を買わなければならない勇気を試されること 子供やZ4乗りから街中で指差されるこっぱずかしさ