TVR キミーラ ユーザーレビュー・評価一覧

5.0

• らみい7 らみい7さん

TVR これぞ英国的クラシックスポーツカー

2017.9.2

総評
    ハイテク一切なしのクラシックで明快なスポーツカー。ある程度のテクニックをクルマが要求します。とても面白いクルマですが万人向けではないので購入時には必ず試乗を。
    満足している点
    1トン足らずのボディ4リッターV8エンジンを積む英国版コブラ。アメ車的な迫力のあるトルクフルな加速が素晴らしい。そしてこれぞ英国車というコノリーレザーの美しい内装と木目。正に英国車です。
    不満な点
    故障が多いです。雨漏りもします。エアコンあまり効きません。それを上回る魅力は十分にありますが。
    固いですがスポーツカーとしては及第点です。鋼管スペースフレームにFRPのボディを載せているのでガタピシ音が盛大です。そしてどこに飛んでいくかわからないスリリングな乗り心地!

• RyoNawa RyoNawaさん

グレード:クラブマンC240_RHD(MT_4.0) 1997年式

作りも動きも単純明快

2021.10.6

総評
    世間のイメージに反してゆるふわ系 ただしトルクはたっぷりある タルガルーフはグラス+カーボンFRP。重い。文献に必ずケブラーとあるのは何で? 内装はビニールのフェイクレザー。本革も選べたんですかね。 ...
    満足している点
    おっとりした応答で長距離が楽
    不満な点
    燃費が悪い ミリとインチの混在
    ストローク不足で底づき。平坦なサーキットでは良いかもしれない。

• らみい7 らみい7さん

2014.6.25

総評
    ・正にリアルスポーツカー。  フェラーリやポルシェとは又、違ったスポーツカーです。 ・お好きな方は是非一度体験してみて下さい。 ・場合によっては私のクルマをお譲りするかも。
    満足している点
    ・古典的なスポーツカースタイル カッコいいです。 ・排熱の為のボンネットの凄みのある形状。 ・これぞ英国車というコノリーレザーとウッドの内装。 ・軽量ボディに大排気量の組み合わせからくる暴力的な加速...
    不満な点
    ・とにかく壊れます。原因はほとんど独特な排気の取り回しによる  エンジンの熱が原因。 ・ワイバーがすぐ壊れます。 ・バッテリーも定期的な電圧のチェックが必要です。 ・エアコンは私のキミーラは良く効...

豪快でスポーティな乗り心地、英国版コブラともいえるこのクルマは見て、触って、乗って愉しいクルマです。

2013.6.27

満足している点
    不満な点
    雨の日には乗りませんが、ワイパーが貧弱すぎます。モーターも大変弱いです。又、ヒューズ切れ等による冷却不足によるオーバーヒートに注意が必要です。
    しっかりした乗り心地。それほどごつごつした乗り心地ではありません。

2011.3.14

総評
    酒の肴 レトロなスポーツカーを堪能するには、最もコストパフォーマンスが高い一台です。 何もかもが正確ではない英国機械は面白く、 酒の肴にするには最高の車です。
    満足している点
    ドロドロと唸るOHVエンジン。 車検証よりはるかに広い車幅。 ETCやコインパーキングの遮断機をくぐれる低い車高。 太いトルクで街乗りも楽。
    不満な点
    恐ろしく不安定かつクソ重いハンドリング。 不正確なフュールメーター(まだまだガソリンがあると思えばガス欠) 300km/hまで刻んであるが、160km/hも出せない不安定さ。 まったくアテにならない回転計...

2009.6.29

総評
    漢と書いてオトコ のクルマ 通勤車として毎日乗っています。これ1台しか持っていないので・・・。 1トン強の車体と排気量4000ccのローバー製V8をチューンしたエンジンの組み合わせは加速が強烈で、アメ車の...
    満足している点
    クラシックなデザインで、比較的万人受けする トルクが太く、街乗りでも意外と乗りやすい トランクが広く、ゴルフバックが2つは入る 木と革を組み合わせた落ちついた内装 意外に車高が高く、踏切でジグザグに走る必...
    不満な点
    重ステが駐車場で大変 クラッチも重い 燃費悪い 電気系統弱い 安全装置ない 高速走行を持続できない(排気ガス高温警告ランプがつく) リアのビニールウインドウが曇り(濁り)やすい メンテナンス性を全く考えて...

2008.4.16

総評
    バイクみたいな車 新車は無いので必然的に中古外車ですが、程度の良い車もあります。あまりメジャーじゃない車なので街中での注目はありますが、派手ではないのでひっそりとマニアな感じです。