トヨタ ヤリスクロスハイブリッド 「最高の燃費! アプリも超便利!」のユーザーレビュー

ラインホルト ラインホルトさん

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド

グレード:G(CVT_1.5_ハイブリッド) 2025年式

最高の燃費! アプリも超便利!

2026.3.5

総評
契約したのは2025年11月。
なかなか生産再開とならず困ってましたが、なんとか2026年2月中旬に完成しました。
2026年の改良型の発表はまさにその「直後」。しかし年末あたりから情報は伝わってきたので気にしませんでした。改良型は15万円ほど高い値段が設定されました。中身はディスプレイが11.5インチに大型化しただけ、外見は背中のヒレと、ドアミラーが黒色に変化しただけなので、これのためにさらに15万円を払わなくてよかったと思ってます。

この20年間、BMW2台とインプレッサを乗り潰してきましたが、200キロも走らないうちに残量が気になってガソリンを入れたりしてました。
それがヤリクロだと、全く気にしなくてよい♪

ガソリン満タンで走ってる際にデジタル表示を見たところ、走行+残りを足したら870kmも走る計算になってる(驚!)
ガソリンのメーターは8目盛りあるのですが、1つの目盛りが減るまで170kmも走れました。シンジラレナイ燃費ですね。
満足している点
①カーブの際にかかる遠心力が控え目(身体が傾かない)
②ACCの反応の良さ
③路面からの振動が少ない(16インチタイヤは肉厚)
④スピーカーの音質
まだ他にもありますが、やはり「抜群の燃費」と「コンピューター関連」に集約されますね。
不満な点
今のところはとくになし。

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド 新型・現行モデル