トヨタ ウィッシュ 「納車後,約2週間,通勤や近所の買い物等に...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

グレード:X_4WD(AT_1.8) 2004年式

納車後,約2週間,通勤や近所の買い物等に...

2004.6.19

総評
納車後,約2週間,通勤や近所の買い物等に利用しています。まだ,あまり走行していませんが,車両価格から考えると,そこそこだと思います。ネオエディションなので,Xと比較しディスチャージ,革巻きステアリング&シフトノブ,フォグランプ,コンライトなどが主な変更ととなっていますが,プラス7万程度でかなりの充実振りと満足しています。家族で移動することが多い方,私のように大型の犬のいる方,荷物もそれなりに積んで移動することが多い方などにはお勧めできる車だと思います。ただし,このクラスのミニバンは,サードシートはあくまで緊急時,短時間の移動に限ったものと思ってください。現実に,サードシートを使用したことはありませんし,その部分は,愛犬専用のシートとして使用しています。また,気がついたことがあれば,レポートします。
満足している点
そこそこの燃費,走行時の静粛性,居住空間,装備品の充実,収納スペースが多い,走行安定性(ミニバンとしてはロールが少なく,凹凸時の搭乗者への衝撃が少ない。)
不満な点
室内の色(黒ベースで,汚れや,愛犬(ラブ)の毛が目立ちやすい。また,直射日光の炎天下に駐車すると室内が高温になる。),室内の造りが安っぽい(プラスチック部分が特に),オーディオの音質(標準のスピーカーでは音がこもりがち。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル