トヨタ ウィッシュ 「NEO-EDITIONのパールホワイトで...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

グレード:X(AT_1.8) 2004年式

NEO-EDITIONのパールホワイトで...

2004.6.7

総評
NEO-EDITIONのパールホワイトですが、まだ同じ型があまり走ってないのでよいですね。往復500Km(高速含む)を試運転してきました! 軽からの乗り換えですが、かなりいいです!不満といっても、極細かいところであって、 トータルで見た場合全てにおいて合格点!室内は広く、後ろのシートもチャイルドシートを置いてもアームレストを倒してらくらく座れます。あと、すべるように走る感じ、コーナリングも吸い付くような走ります!外見もカッコいいし、ほんとにいい買い物をしたと思います。

なんといっても軽からののりかえなので、比較対象が違うといわれるかもしれませんが、全てがグレードアップという感じで、これから毎週ドライブに行くのが楽しみです。 購入を考えている方の参考になるといいと思います。
満足している点
まず、室内が広くとても快適です。まだ納車後2日しか走っていないのでわからない点も多いのですが、高速走行は非常に安定していて、加速もスムーズです。ハンドルも皮巻でグリップがよいです。デスチャージライトは明るくてとても走りやすい。峠でのシフトチェンジ(エンブレ時)の操作性も十分。シートはみなさん腰が痛くなる等の意見が多かったのですが、私の場合は逆に4.5時間の走行では腰も痛くならず、乗り心地よいですね。あの硬さがいいのかもしれません。 3列目も座った感じは、座席がちょっと高く、見晴らしがよい感じです。特別狭いなんてこともなく、あまり背の高くない人であれば十分なスペースではないでしょうか。(そんな頻繁には使わないが。。。)
あとはやっぱり見た目ですね! このグレードの車種のなかでは飛びぬけてカッコいいと思います(。・_・。)
不満な点
なんといってもアームレスト。。これは小さすぎ(細すぎ)。疲れない為のものなのに、使うと疲れます。というかアームレストの角に刺さって痛いです。。(ウォークスルーを考えるとあの大きさが精いっぱいだったのか。。)

あと、皆さんの言うとおり、スピーカーはあまりよくありません。が、私の場合イコライザを駆使すればある程度いけると思います。(相当がんばってセッティングしたのでわりといい感じになりましたよ。)

あとは、ワイヤレスキーですが、ボタンが1つなので、閉めたのか開いたのかがわかりづらくて、まだなれていない事もあり、いちいち確認しています。。

後ろの席のドアの音も皆さん言っていたのですが、やはり片側は鉄板音でしたね。しかし、逆側のドアの音は割といい音がしていました。

運転席と助手席の間のドリンクフォルダは、ペットボトルを置いておくと倒れます。。。

内壁はプラスチックが黒く、ざらざらしてる為、すり跡が白く残ってしまいます。
後ろのドアが大きいので狭い駐車場では乗り降り大変。

ナビ(DVDのW54)ですが、近所を走っていて、ことごとくナビの案内を無視してたら音声案内が止まってしまった?!(嫌われたかなぁ。。)

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル