トヨタ ウィッシュ 「約1年で当初の感動が薄れました。外観がス...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式

約1年で当初の感動が薄れました。外観がス...

2004.1.17

総評
約1年で当初の感動が薄れました。外観がスポーティーなのでそこそこ走ると思ったら大間違いでした。普通のファミリーカー(おじさん車)です。とうとうおじさんの仲間入り!でも、悔しいのでアーシングして加速するようにしました。今は、静粛性が高いので、走りよりオーディオに凝ろうと思っています。20代で購入された方は加速感や走行性能に不満でしょう。30代以上向きかもしれません。私はトヨタAE86レビン、三菱ランサーMRと乗り継いだ車大好き人間です。以上1年で7千km走行しての感想でした。
満足している点
(1)価格 7人乗りミニバンが約200万円は安い
(2)外観 ステーションワゴン風で第一印象がよかった
(3)燃費 最高14.5km/L、最低8km/L 平均10.6L
(4)装備 メーターに瞬間燃費、平均燃費・時速が表示出来る
(5)静粛 M車から乗り換え静粛で、遠出が楽になった
不満な点
(1)構造 Aピラーで視界が遮られ何度も危険なめにあった
      首都圏在住のため走行にはかなり気を使う。
      運転暦11年、つい最近ゴールド免許。
(2)振動 エンジン始動時、ディーゼルエンジン風で振動が
      気になる。アイドリングして仮眠し辛い。
(3)動力 アクセル踏み込んでも加速感が乏しい。
      すぐギアーチェンジするためで、シフトチェンジを
      使えば、それなりに加速する。しかし、疲れる。
(4)内装 内装はリサイクルのためかかなりチープな材質で
      10年持つか心配。
(5)タイヤ GOODYEAR最低!または、WISH最低!
       走行中、風邪や路面状況によりかなり横揺れする。
       カーブを攻めると危険なのでやめましょう。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル