トヨタ ウィッシュ 「あらゆる面でウィッシュはストリームに勝っ...」のユーザーレビュー

トヨタ ウィッシュ

グレード:X“S_パッケージ”_4WD(AT_1.8) 2003年式

あらゆる面でウィッシュはストリームに勝っ...

2003.2.14

総評
あらゆる面でウィッシュはストリームに勝った!!!!
・・10年乗り潰すつもりでストを買ったんだが、当たりが悪かったのか故障がやたら多く、修理代が馬鹿にならなくて(ホンダは部品代高い)、結局2年しか乗らず、思い切ってウィッシュに乗り換え。2回ほど試乗して、乗り心地が良いのとストより広いのが決め手でしたね。こりゃ売れるでしょう。
でも、ストリームをライバルにして開発し、まるっきりそっくりさんで売るってのはどうかと思うがね。ホンダ痛いだろうなー。まぁ、下の方も言っておられますが、オリジナリティ無視なら、ウィッシュは買いです。
あと、これは願望なんですが、ウィッシュにどうかMT仕様を!! 出しても売れると思うのですが。今どき何もない4ATはちょっと寂しい。

ノアやセレナほどの背はいらない、でもスパシオは狭い、オデッセイは高いし・・って人なら、ウィッシュは最良の選択だと思いますよ!!
長々書きました。ふぅ。

あ、下の方みたいな、燃費表示の狂いはないようです。
27.5km/lとは、とんでもないエコカーですね(笑)
満足している点
最大のライバル、ストリーム(以下ストと略)からの乗り換えですが、すべてにおいて満足しています。
●ストと同等のハンドリングで、乗り心地が良いのには拍手!! 硬いけど不快な突き上げは感じない。ミニバンにこれ以上のハンドリングを求めても・・って感じです。
●公道では問題ないパワー。
●2WD-4WDの切り替えスイッチがあります。雪道・凍結路面でもなかなか粘ります。デュアルポンプ式は「4駆になってる?」と。
●寸法はわからないが、感覚・視野的にはストより広い室内。
●座り比べればわかる、シートの大きさ。3列目はストより開放的だし、私(175cm)もしっかり座れるのには驚き。格納も簡単。
●触り比べればわかる、細部の質感。やっぱトヨタだと思わせる。
●Sパッケージのみ助手席前倒ができる!! 凄まじく昔のスキー板を積むので、結構重宝してます。
●収納の多さには、あ然。
●JBLプレミアムサウンドシステム(9スピーカ!!)を装着しましたが、これが純正の域を超えた素晴らしい響き!! ただ、15万円ってのは・・。
●コストパフォーマンスは高い。値段見て、「安っ!」とは特別思わないが、装備を考えたら安いと思うよ。メチャ明るいディスチャージライトはオートレベリング機能&自動点灯・消灯!! 全窓ワンタッチオープン!! 他。魅力的でしょ?
不満な点
●エンジン回しても、i-VETCほどの爽快感はない。うるさくなるだけ。
●高速では前車2リッターの方がなんぼか余裕だった。1.8じゃ定員乗車+荷物は苦しいかも。まぁ、雪道を110km/h超えて走る私がオカシイですが・・。
●フロントデザインは格好良い(見ようによってはストリームそのまんま)のに対して、リアデザインがイマイチ。ライトの形状がデカすぎるのかな。
●何だか「ひょうたん」みたいなハンドル。カルディナもそうだ。
●フロントウィンドウは寝かせすぎでは?シート座面が高めなので開放的ではあるが、頭上は少々圧迫感。

・・と、何点か書きましたが、全て承知の上で購入したので、まぁ「欲」です。

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル