現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ウィッシュ > 2015年5月〜モデル > 口コミ・評価一覧
グレード: Z(CVT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
13年経過しても何も修理がいらない。マニュアルモードでらしく楽しく走れる。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.0G_7人乗り(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
なぜ、このクラス、サイズ感、デザインの車種をなくすのかがわからない。ジャストサイズの車です。おかげで、乗り換える車がなくて、このまま乗り続けるでしょう。雪道も不安なく走れます。2人だとスキーキャリアを付けなくても荷台に積めて仕舞います。とにかく重宝しています。 [ 続きを見る ]
グレード: X “Limited” 2005年式 乗車形式: マイカー
31万キロ、消耗品以外はノートラブルで過ごせました 間違いなくいい車(当たりの個体を引きました)です [ 続きを見る ]
グレード: X エアロスポーツパッケージ Lエディション 2007年式 乗車形式: マイカー
廃車に成るまで乗ります。 [ 続きを見る ]
グレード: 1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
特段車にこだわりがなければ、サスペンションの違いなんか感じることはないでしょうし、形の好きな車を買えばよい思いますが、40歳手前の今の段階では、この車は買って正解でした。ほんとは2.0Zを検討しましたが、車屋さんが玉数が少なく難色を示されたので、1.8Sにしましたが、別に1800ccでも問題なかったです。上を見ればキリがないので。 無難な車ですし、1500ccのスライドドアのコンパクトカーと比較すると車の剛性は明らかに高く、コーナリングの居住性というか乗り心地はgoodです。排気量が大きくなったことと、車高が低くなったことによる恩恵ですが、この車を今回チョイスして正解でした。2列目に乗る嫁は天... [ 続きを見る ]
グレード: X(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: 過去所有
買って良し!エアロパッケージなら見た目もかなりスポーティーになります。2Lモデルなら専用のフェンダーも!(アレ、いいですね)道具として割り切って使うこともできるし、愛車として育てることもできる車です。 [ 続きを見る ]
前からウィッシュが欲しかったので盲目しているかもしれないが、非常に満足している。 よく走るし、ハンドリングも良い、タイヤも踏ん張る、長距離でも疲れない、車内は静かと言うことなし。 高速での追い抜きも楽で、それでいて車内は静か。(ロードノイズのみ気になる。) これまでかなり減速していたコーナーでも少しの減速で曲がれるため、目的地まで少し早く着く。 コンパクトカーからの乗り換えのため、前方も後方も車両感覚がつかめていないが、サイズは日本の道路にジャストフィットしていると思う。 子供が増え、体も大きくなるとこのサイズは厳しいかもしれないが、小学校卒業するまではウィッシュに乗るつもり。 今回、自分は... [ 続きを見る ]
グレード: X “Aero Sports パッケージ”(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
<装着パーツ> ・純正エアロ前後 ・LEDクリアテールレンズ ・T10 LEDポジション球 ・HKSエアクリーナー ・純正ラゲッジマット ・純正 HDDナビ NHDT-W55(2005年)Vitzから移植 [ 続きを見る ]
グレード: X(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー
次男が産まれたのをきっかけに仕方なく買い換えた車。見た目はまあまあ良かったのでこの車にしたのだが、元々MTばっかり乗ってたので違和感ばかり。ミニバンにしては燃費は良いのかもしれない。 今年離婚したのでもうミニバンは必要なくなった。次の車検までには手放す予定。 [ 続きを見る ]
グレード: X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー
いやー、ホントにいいクルマです! 乗り換えるクルマが見当たらないくらいに過不足なく日常生活にマッチしています! 10系ヴィッツからの乗り換えでしたが、こんなに運転が楽になるものかと感動もんでした!通勤と高速のトータル燃費はヴィッツとあんまり変わらないしエアコンはよく冷えるし!ヴィッツは13万㎞くらいでガタが目立ち始めたけどウィッシュは17万㎞超えてますがまだまだ元気そうです! 世界のトヨタ、機械の信頼性には恐れ入る! [ 続きを見る ]
※当情報の内容は各社により予告なく変更されることがあります。(株)リクルートおよびヤフー株式会社は当コンテンツの完全性、無誤謬性を保証するものではなく、当コンテンツに起因するいかなる損害の責も負いかねます。コンテンツもしくはデータの全部または一部を無断で転写、転載、複製することを禁じます。
※表示されている価格は販売地域や装備内容によって変わります。また消費税を含まない場合もあります。詳細はメーカーまたは取扱販売店にお問い合わせください。
※新車時価格はメーカー発表当時の価格です。
カタログ情報は「カーセンサーnet」から情報提供を受けています。
![]() |
---|