現在位置: > > > > > 快適な車ですね。

『快適な車ですね。』の口コミ

• 快適な車ですね。

投稿日:2017年3月14日

投稿者:ボロ車大好き さん

メーカー・モデル:トヨタ ウィンダム
    グレード:3.0G(AT_3.0) (2003年式)

総評
    今でもサイズはでかいFF、16インチタイヤが小さく見える。
    当時は小回りが利かなくてダメな車と思ったが、今では他のビックFFも小回り利かないので問題ないと思う、駐車場も広いところ増えたしね。
    ウィンダム唯一の武器、電子制御サスペンションは結構使える。
    例えるなら、クラウンロイヤル~アスリートにするくらい変わる・・・と思う。
    基本はラグジュアリーモードはフワフワ、スポーツにするはっきりわかるくらい固まる、山道で曲がってくれます。
    フロント重いのでそれ相応ですがね・・・
    クラウンロイヤルサルーンよりは山道走れますよ。
    ハンドリングはFFとしては自然で癖がなく非常に良いです。
    ロードノイズがうるさい(タイヤである程度改善される)

内装はシンプルで装備もないからボタンも少なく古臭くもなく飽きないのでよいです。

外観デザインも好き嫌い分かれるが飽きないからよし。

カムリいらんからウィンダム復活してくれんかな?
    満足している点
    広い室内空間。
    飽きの来ないデザイン。
    シンプルで上品な内装。
    気分で乗り心地を変えられる電子制御サスペンション。
    出足はもっさりだが、中間加速は気持ちよくて速いかな?
    制御がないからアクセル踏んだ際の不自然な動きがないところ(後期はあり)
    まだ今でも静粛性は高いほう。
    消耗品以外はほぼ壊れない。
    不満な点
    燃費が悪いかな・・・街乗り平均8~9キロ
    フロント重すぎ・・・ロワーアームが7万~8万キロ程度で交換になる・・・そして工賃高い。
    小回りが利かない・・・狭い駐車場は本当に困る・・・
    オートワイパーのタイミングがよくわからん・・
    助手席マニュアルシート、オートクルーズがない。(上級グレードのみ装備)
    デザイン優先で小物入れがなさすぎる。
    ヘッドライトが黄ばみまくる!
    なんか車高が高くみえるとこ・・・