現在位置: > > > > > 車としての面白さ、カッコ良さは今の車...

『車としての面白さ、カッコ良さは今の車より上ですし、何よりバブルならではのクオリティーの高さを味わうにはもってこいです。』の口コミ

• 車としての面白さ、カッコ良さは今の車より上ですし、何よりバブルならではのクオリティーの高さを味わうにはもってこいです。

投稿日:2014年1月14日

投稿者:ツネカツ さん

メーカー・モデル:トヨタ ウィンダム
    グレード:標準車(AT_3.0) (1991年式)

総評
    満足している点
    ・エクステリア
    リアはミニセルシオのようなデザインですが、前期型はレンズが三重になっていて凝っています。好みの別れるフロントですが、今の比べると寧ろおとなしめです。
    全高が低く、キャビンが小さく、ロングノーズ、この三つが生み出すカッコ良さは今の車では味わえません!
    勿論その弊害としてキャビンが狭く(必要以上にあります。)乗降性も悪いので、4ドアクーペと思っております!

・インテリア
    硬いところを探すのが大変な程室内全体がソフトパットで覆われています。今のレクサスを見慣れていると「高級感無くね…」と思うかも知れませんが、前期型は本物のウォールナットですし、シートも柔らかいモケットばりです。
    室内のタイトさを心地よいと感じる人にはオススメです。

・サスペンション
    ドイツ車NO1主義の人からは間違いなく酷評され、アメリカ車好きからは絶賛される、ふわふわのサスとパワステでこれもこのみです。私は後者ですが…
    不満な点
    車の状態次第では維持費はかかりますが、良いものならそんなにかからないと思います。

燃費はリッター7キロ~9キロぐらいで、今の車と比べると悪いです。