トヨタ ウィンダム ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ウィンダム 新型・現行モデル

1.9
3.4
2.4

グレード:3.0Gクルージングエディション(AT_3.0) 2000年式

のんびり運転できて楽しいです。最新型の小型車より運転は楽です。

2014.6.11

満足している点
    不満な点
    とにかく部品がすくない。
    TEMS付(スカイフックセンサー?)ですので切り替えて走行でき楽しいです。

グレード:3.0G(AT_3.0) 2005年式

不人気車種のため、中古車として購入すれば、コストパフォーマンスは最高。 "峠を攻めれば・・・"の評価はナンセンス

2014.3.30

満足している点
    不満な点
    年式のため仕方ないが、ハイオク仕様で、一般道路8~9km/L・ 高速11km/L は少々財布にきつい。
    非常に静かでマイルドな乗り心地であり、ゆったり走るには最高である。

• しりゅうぱぱ しりゅうぱぱさん

グレード:3.0G“リミテッドエディション”(AT_3.0) 2004年式

家族5人使うことが多くなったから乗り換えです。 本当に良い車でした。

2014.3.27

総評
    満足している点
    流石としか言いようが無いぐらい満足。 燃費は9~10と大満足。 FFであるから、アリストより、200kg も軽い。 しかし、作りはしっかりしていて、なぜ日本で売れなかったかと思う。 故障も全くあり...
    不満な点
    最上級グレートだから、装備など、全く不満無し。

• ツネカツ ツネカツさん

グレード:標準車(AT_3.0) 1991年式

車としての面白さ、カッコ良さは今の車より上ですし、何よりバブルならではのクオリティーの高さを味わうにはもってこいです。

2014.1.14

総評
    満足している点
    ・エクステリア リアはミニセルシオのようなデザインですが、前期型はレンズが三重になっていて凝っています。好みの別れるフロントですが、今の比べると寧ろおとなしめです。 全高が低く、キャビンが小さく、ロン...
    不満な点
    車の状態次第では維持費はかかりますが、良いものならそんなにかからないと思います。 燃費はリッター7キロ~9キロぐらいで、今の車と比べると悪いです。

グレード:3.0G(AT_3.0) 1993年式

トヨタに不満があり、修正した車は中古でも100万円している。10年以上経つのにこの金額は皆が言いと感じているからだろう。今の車は面白くない。

2013.12.18

満足している点
    不満な点
    トヨタが車検で整備するのでその間の1年点検や事故補償時にしっかり治さず廃車になった。保険が払うときに直す配慮が無く負担が大きいのでもう辞めた。トヨタは整備能力無いのに高額。
    問題ない。自分で整備した。文句無いが古いのでそれなり。運転していて満足だった。

• さくら・むぎ さくら・むぎさん

2013.10.18

総評
    トヨタが13年も前に出したすばらしい車です。 これといった故障もないでしょう。 ほんとに静かで、滑らかで 乗り心地がよく インテリアも出来がよく高級感あり、いい車です
    満足している点
    走行性能 タイヤのサイズが変わってもなめらかな走行性能(ダンロップル・マン4・18インチ、225サイズに変更) サスペンションの懐が深く乗りごこちが良い コーナーを攻めてもロールが少ないしスッパっと...
    不満な点
    不満な点はスタイルがもう少し良かったらと思う しかしこの頃は見慣れてきてこの女性的なグラマスクなスタイル(アメリカ的な)いいかなあ~と思う 車の色はパールホワイトです

• ニュージャーニー ニュージャーニーさん

グレード:3.0G(AT_3.0) 2004年式

2013.10.6

総評
    13年落ち、7万キロを購入。 今まで、外車が多く、トヨタ車を購入するのは、25年ぶり。 この車のクオリティに驚愕!! ものすごくいいクルマ。 たまたまなのはトヨタがすごいのか、主査がすごかった...
    満足している点
    ほとんどの項目で大満足。 居住性 室内広く、ゆったり。 静粛性 とても静か。最初、耳がおかしくなったのかと一瞬、勘違い。 加速 必要にして十分。エンジンもほとんど回転数を上げることがな...
    不満な点
    唯一、足回り、かな? ソフトにするとふわふわ。ハードにすると、バシッ!、ガタン! でも、全く嫌いじゃないです。

グレード:3.0G(AT_3.0) 2003年式

2013.9.19

総評
    25年ぶりのトヨタ車購入。 ハイラックサーフ以来、ずっと外車が多かったです。 MB300E、VWパサートワゴン、ボーラ、キャディラック、ジャガーXJ フェラーリ246GT ポルシェナロー911 ボクスタ...
    満足している点
    不満な点
    不満はないです。ほんとに、全く。アンチ日本車でしたが、トヨタの凄味を感じます。
    走行中も室内はほんとに静かで80kmぐらいで走っていると、心がトロけてきます。 乗り心地はほんとうに良いです。

• ヤスさん ヤスさんさん

2013.9.7

総評
    不人気だが、クルマそのものは、とてもよくできている。不人気ゆえ格安で買えるのもいい。 クラウンは嫌だ。人と違うクルマに乗りたい…という人にオススメします。 維持は覚悟して下さい。金かかります。
    満足している点
    ・静寂性。高級車に乗ってるなぁと感じる。 ・インテリアの質感。海外ではレクサスESとして売られていた為、品質は折り紙つき。 ・古臭さを感じないエクステリア。特に後期型のテールは兄貴分のLSを感...
    不満な点
    特にないが、あえて挙げるなら ・ボディーが大きいので狭い道では気を使う。 ・直6に比べ、あまり官能的じゃないV6エンジン。 ・このご時世エコに反する3000ccハイオク仕様。 ...

• さくら・むぎ さくら・むぎさん

トヨタの車は、10年くらい前の車方が良いみたい。 特に室内の作り込みが以前のほうがいい。

2013.9.1

総評
    満足している点
    まず特筆なのは、静かで滑らかな走行性能です。 これは乗りごごちも超一流です。 エンジンもパワーがあり音も静かです。 本革仕様なので高級感ばっちりです。 室内の作り込みも良く出来ていますし広いです。...
    不満な点
    コーナーを攻めるのは苦手みたい。 その1点のみです。

グレード:3.0G(AT) 2001年式

総合的に判断しますと、友人関係に乗せますと大変高級・のりごごち・静粛性がよく気分がいいです

2013.8.31

満足している点
    不満な点
    小さいコーナーが苦手みたいです。
    足回りは、4段階に調整できるので大変気に入ってます。十分満足できるレベルです。

• たきはる★ たきはる★さん

グレード:3.0G(AT) 2001年式

エクステリアが良いだけにFRで作ってほしかった 30後期ならゼロクラよりカッコイイと思う 街乗り9キロ前後と意外と燃費は悪くない

2013.8.13

総評
    満足している点
    グラマラスなエクステリア 高級感のある内装、ドリンクホルダーの出方がイイ 出来の良いV6、海外ではレクサスES300、ウーファー以外は弄る必要のないライブサラウンド標準装備、保険が安い
    不満な点
    頭でっかちなので首都高はアンダーで流れます FRに慣れていると純正ホイールですら純正パッドだと止まりません アフターパーツが少なく、ホイールも8.5Jが無加工の限界です ATの出来が悪く30キロ前後...

グレード:3.0G(AT) 2001年式

全体的にはま~ま~かな!只TV チューナーを増設しなければいけないが残念。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    特にナシ
    サスペンションの強度の調整が出来るのが嬉しい。只スポーツモードにした際、凸凹路面走行時、ガツンガツンと言う音が気になる。

グレード:2.5G(AT_2.5) 2000年式

古い車ですが 私はこの年代の車が好きなのでこれからも乗り続けたいと思います

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い 普通に乗っていれば10くらいは走っています ほとんど買い物車です
    切り替えのスカイフックはとても気に入ってます タイヤがボロイのでうるさいですが そのうち変えます

グレード:3.0G(AT_3.0) 1997年式

17年目になりますが、故障も少なく良い車だと思います。ウィンダムの名称が無くなったのは残念ですが、本来のLEXUSに戻ったのかな?

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    4速ギア
    道路の継ぎ目通過時等の振動を拾いにくい野で乗り心地はいいです。

グレード:2.5X(AT_2.5) 2000年式

スタイリングがとても気に入っているので大きな不満はない。結局車は外観が好きかどうかで愛着はかなり違ってくる。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    10万キロを越え、ショックアブソーバーがへたり始めると、この種の足回りがやわらかい車はカーブが怖くなる。FFなのでタイヤローテーションを怠るとタイヤの磨耗が大変なことになる。
    スカイフックテムスがついていないグレードだが、自然な乗り心地でいい。ふわふわ感は否めないが、ゆったり快適な移動を求めているので、利に叶っている。

グレード:2.5Gクルージングエディション(AT_2.5) 2000年式

2013.2.12

総評
    不満な点を上げると、4速ATのせいか、燃費が悪いです。夏で8~9キロ、冬道で6ぐらいです。あとは、シフトをゲートシフトにしてもらいたかったと思います。
    不満な点
    純正は柔らかすぎです(^o^;)自分は買ってすぐに車高調付けたので純正よりは乗り心地悪くなりましたが(笑)

2013.1.26

総評
    すばらしい車です。 購入してから3年で年間10,000キロ走行です。 7万キロを60万円で購入し10万キロになりますが、故障もなくとても良好です。 雪道はアンチトヨタの方には不評の柔らかいショックのおかげ...
    満足している点
    ・6気筒の静かさ ・インチアップをしてもあまり乗り心地が変わらない(現在17インチ装着) ・どこから見ても外観に悪いところが見当たらない ・嫁が一緒に乗りたがる
    不満な点
    ・静かさゆえ、安いタイヤを履くとロードノイズが異常に気になる ・静かさゆえ、ショックからのパコパコという音が異常に気になる ・ショックなどの社外部品がとても少ない 音に関してはとても気になりますが、とても...

2013.1.19

総評
    良い面も、悪い面もありますが、結果的に悪い車ではありません。 走行性能は、やはりFR車と比較すると加速・コーナリングで劣るものがあります。 価格の面ではクラウン・アリスト・チェイサーなんかと比べると格...
    満足している点
    不満な点
    標準HIDでないこと。純正エアロが存在しないこと。玉数が少ないので各パーツが高い又、存在しないこと。2トーンカラーであること。
    FR車の走りには叶いませんが、静粛性、シートの良さはピカイチです。長距離運転では確実に頂点の車です。

グレード:2.5G(AT_2.5) 1999年式

2013.1.5

総評
    いろいろありますが、一人で乗るには十分すぎるくらい満足だと思います。20系は今ならかなり安い値段で買えるのでちょっと高い車に乗りたい人にはいいかと思います。ただウィンダムは知らない人がかなり多いのでいっそ...
    満足している点
    不満な点
    無駄に車体がでかすぎる。エアコンが左右独立式じゃない。4AT。フロントのカップホルダーを出すとtemsスイッチが隠れてしまう。ハンドル電動チルトがついていない。この年式の車種じゃ仕方ないか・・・
    アクセルを踏むと静かに加速するので運転していて気持ちがいいです。いままで軽しか運転したことがなかったので自分的にはかなり満足です。