現在位置: > > > > > マニア向けかも 4WDデビュー時に購入し...

『マニア向けかも 4WDデビュー時に購入しました。街中四駆のイメージが強い様ですが、中部地方のスキー場に2回行きましたが(通常の、無茶をしない慎重な雪上』の口コミ

• マニア向けかも 4WDデビュー時に購入しました。街中四駆のイメージが強い様ですが、中部地方のスキー場に2回行きましたが(通常の、無茶をしない慎重な雪上

投稿日:2007年9月26日

メーカー・モデル:トヨタ WiLL VS
    グレード:1.8VVT-i 4WD(AT) (2001年式)

総評
    マニア向けかも
    4WDデビュー時に購入しました。街中四駆のイメージが強い様ですが、中部地方のスキー場に2回行きましたが(通常の、無茶をしない慎重な雪上運転をすれば)スタッドレスだけで問題無く行けます。夏の未舗装ぬかるみ林道の走破性も(車高に気をつければ)問題ありません。街中から、ある程度の悪路まで、イメージ以上の4WDだと思います。メーターパネルがレーダーをイメージして作られているとの事で、色も赤で、日本車にあまりないデザインと色のメーターパネルで、かなり良いです。運転席と助手席に標準装備のフルバケットシートも、見た目だけでない機能性も必要かつ充分の物です。運転席と助手席の前に1つづつある収納式小物入れや、両方のバイザーに付いているメイク用ミラーは、女性には特に利用価値が高いと思います。
    満足している点
    今でも充分通用するデザイン
    シートやステアリングなど純正品の作りが良い
    見た目以上のラゲッジスペース(かなり積めます)
    トランクにいくつも有るサブ収納BOX
    イメージ以上の走破性
    意外と伸びの有る加速
    ABSの反応と効きの良さ
    不満な点
    後方視認性の悪さ
    前方左右と中央の位置の把握が難しい
    ルームミラーが、あと1cm上に有ると前方視認性が向上すると思います
    セレクターを固定しているボルトが緩みやすい(定期的にディーラーで締め直してもらうと直ります)
    トランク底面の板の角が荷物に引っかかりやすい
    テールランプ内の丸いレンズの固定部が弱い
    TRDもTOM'sも社外品も、使えるアクセサリーや交換部品が少ない