現在位置: > > > > > 外見も内面も最高! まずは、見た目で一...

『外見も内面も最高! まずは、見た目で一目惚れなんだけど、特に後姿に惚れました。初めて見た時は、後ろが前???って感じでした。街中で見かけると、自分も同』の口コミ

• 外見も内面も最高! まずは、見た目で一目惚れなんだけど、特に後姿に惚れました。初めて見た時は、後ろが前???って感じでした。街中で見かけると、自分も同

投稿日:2007年4月26日

メーカー・モデル:トヨタ WiLL VS
    グレード:1.8VVTL-i(AT) (2001年式)

総評
    外見も内面も最高!
    まずは、見た目で一目惚れなんだけど、特に後姿に惚れました。初めて見た時は、後ろが前???って感じでした。街中で見かけると、自分も同じ車に乗ってるのに見とれてしまいます。(^^;
    第一弾のWiLL Viが南瓜の馬車をモチーフにしていたのに対して、ステルス戦闘機をモチーフにしている車です。外観もそうだし、内装もコックピットを意識した造りで、赤く光るパネルもかっこいい。
    色は紫が好きなので、ダークパープルマイカにしましたが、日によって紫に見えたり紺色に見えたりして飽きません。
    新車価格が205万円の最高グレードを中古で買いました。ディーラーの試乗車だった一年落ちのメーター15000km程度の車でした。オプションの本革シートとDVDナビが付いて168万円程度だったと思います。税金等全部合わせて190万円だったから。中古車を買うなら、ディーラーの試乗車落ちがお得ですよ。大切に乗られていて、走行距離も少ないし、オプションが付いてる場合多し。
    平地では、そこそこいい感じの走りです。
    満足している点
    ・デザインがかっこいい。よく人からかっこいいとか欲しいとか言われる。何回も外車ですか?って聞かれたよ。
    ・前から見たらステルス戦闘機みたいでかっこいいし、後姿は更にかっこよくて見ていて飽きない。しかも尖ってるから当たった時強い。
    ・日によって車体の色が違って見えるから飽きない。
    ・スポーツシフトで遊べる。
    ・他車と比較すると、広い駐車場で探しやすい。
    不満な点
    ・デザイン重視のため、後方の視界が極めて悪い。窓から頭を出して後方確認しよう!
    ・万が一ぶつかったら、尖っているため力が一点に集中し、ぶつかった物が必要以上に凹む。
    ・坂道の上りに弱い。
    ・ハイオクを入れないといけないから、燃費がかさむ。