現在位置: > > > > > これがVSか・・・。 白のVSのってます。...

『これがVSか・・・。 白のVSのってます。1800ccは燃費は少し悪いかもだけど熱い走りです。 今までが親の軽を借りてぶんぶん走り回ってたのですが 軽』の口コミ

• これがVSか・・・。 白のVSのってます。1800ccは燃費は少し悪いかもだけど熱い走りです。 今までが親の軽を借りてぶんぶん走り回ってたのですが 軽

投稿日:2009年3月20日

メーカー・モデル:トヨタ WiLL VS
    グレード:1.8VVT-i(AT) (2001年式)

総評
    これがVSか・・・。
    今までが親の軽を借りてぶんぶん走り回ってたのですが
    軽から乗り換えても意外なほどの走りやすさがありました。
    坂道が弱いとは良く聴いていたので少し踏み込んでやってます。
    後ろがすっごい気になる人はあまりオススメしません。後ろの視界がイジメに近いです。
    バック駐車の時どうすりゃいいんだよチクショー!
    と暫く大変だったのは言うまでも無いですが、以外と慣れます。
    2.4万キロ辺りのかなり状態の良いトヨタカローラ店さんからのVSでしたが、
    加速の良さは流石のセリカエンジンでしょうか。
    軽の感覚でグッと踏み込むと80まですぐに到達するので怖かったほど。
    しかし高速時は凄い楽です。ETCも近々付けてやる予定です。
    エアロ付きでは無かったので外観はイマイチ。エアロが後から欲しくなる車ですね(笑)
    純正のナビはほぼ使えません。年式によっては全く動かないなんて事も・・俺はソレでした。
    最近の主流のシガレットから音楽を飛ばして・・・はキチンと選ばないと
    タバコの灰皿・シガーソケットスペースはシフトレバーに当たったりして取りつけが困難。
    燃費は俺の街乗り感覚では12km/l高速では14km/lくらいかな。
    まぁ最近の燃費車には負けちゃう感じかもですが改造してもっと
    楽しく快適に乗りたくなる一台です。
    満足している点
    (まずやはり外観。)
    うちの家族の兄から言わせれば子供クサイと言われたんだけど
    個人的にはオトナの子供心に響く車です。
    こういうデザイン性はなんだかんだ言って今の車にも投入されてますし。
    (内装の隠れた小物入れとインパネのかっこよさ)
    正直買う予定が決まったのはインパネです。試乗して、キーを入れ、エンジン入れた
    瞬間のあの赤いインパネにやられます。なんてかっこよさだよ!
    して、シートも疲れにくいバケット型に近いシートでカチッとしてくれます。
    ハンドル右横には隠れた小物入れが2つ。携帯・ちょっとした紙類小銭にアリ。
    視界が低い感じではあるので路面感覚がなんとなく掴めます。これは個人差かな。
    (動力性能の高さ。)
    加速力の高さはもうホントスキ。でも上げすぎて捕まらないようにね。
    その他にも書き切れなかったりするんですが
    以外と性能は良い感じです。収納スペースも中々あるし。
    オトナ4人乗せて旅行バッグぎりぎり4台分くらいかな?その代わり、
    後ろの視界性はゼロですが(笑)元々後ろの視界が悪いので特に問題がありません。
    不満な点
    ・カーブの制動がイマイチ。・
    高速降りてく時にぐーっとカーブ曲げてくにしても
    なんとなく不満と不安が残る。アームバー・タワーバー辺りが欲しいところ。
    ・純正バルブの視界性の悪さ。・
    勿論普通のライトレベルはあるんで良い感じではあるんですが、
    いざ自分が乗って見ると暗い!!怖い!って感じです。
    今はバルブ交換して快適な明るさです。無理してHIDで無くてもバルブはそれなりにありますよ!
    車超初心者だったので、HIDしかねぇんじゃないかと思ってました(笑)
    ・以外な3ナンバー・
    てっきり5ナンバーだと思いながら納車でしたが実は高い3ナンバー車です。
    なのでちょっと慣れるのには1ヶ月ほどかかりました。縦は無いけど横があります。
    ・後ろ視界性の悪さ・
    バックミラーの拡張なんてしなくても良い。純正でさっくり収まる幅の後部視界。
    お陰で?バックで入れる時はサイドミラー+若干の後方確認だけで
    上手く出来るようになってしまった。
    そんな感じですが、参考になれば幸いです。