トヨタ WiLL VS 「スタイルに惚れたら買い!奇抜な格好に惚れて...」のユーザーレビュー

トヨタ WiLL VS

グレード:1.8VVTL-i(AT) 2001年式

スタイルに惚れたら買い!奇抜な格好に惚れて...

2003.8.23

総評
スタイルに惚れたら買い!奇抜な格好に惚れて、しかも目立ちたいと言う人は買い!みんなの視線が痛いほど感じられます。そして優越感… しかし!初心者には絶対にお勧めしません、視界の点で危険です。運転に為れて車体感覚のある人の方がいいですね。あと早く走りたいと言う人は190PSだと言って買うと期待外れ。チュ-ニングすればそこそこ走ります。スパ-チャ-ジかハイコンプピストン組めば結構いいエンジンなので楽しいですよ。ヘッドライは暗いのでHIDに変えるといいですよ。青目はカッコイイです。
満足している点
やはり外装につきる!!信号待ちで他の車からの注目度は発売から2年たった今でも衰えをしてない!?しかし、自分の好みではエアロ無しでは、のっぺりとした感じでちょっと不格好!?買うならフルエアロがいいと思う。ホイ-ルも純正とは思えないくらいの出来かな?走りでは、エンジン自体の6000回転からのレスポンスは光るものが!内装は写真やカタログで見るよりもぜんぜん質感が高いと思います。真っ赤なインパネにはちょっとアダルトな雰囲気がありますね。あと小物入れが充実してて、オ-ディオの音もクリアだと思いますよ。
不満な点
まず左後方視界が激悪!合流などでビ-トみたいな背の低い車だと場所によっては、目視でも消える。事故りそうになったし…それとAT!これもダメ、ギア比が悪いゾ!8000でシフトUPで4000位まで落ちる…1速で70キロ2速で130キロ3速で〇80キロを余裕?どんなギア比だよ!!始めから6MT出してよ(T_T)低速トルクも無いね。4000まで回さないと非力!足回りもイケて無い…60キロのカ-ブで段差があったら横ッ飛びするよ!危ないぜトヨタのエンジニア(>_<)

トヨタ WiLL VS 新型・現行モデル