現在位置: > > > > > WiLLVS白号

投稿日:2017年5月13日

投稿者:koji-01 さん

メーカー・モデル:トヨタ WiLL VS
    グレード:不明

総評
    書かなきゃよかった、必須おおすぎ。

めんどくせーよミンカラ。
    満足している点
    ん?白VSはうちのおやじに買い取られ、今も元気に走ってはいますが。。。。なんせ70オーバーのおやじなのでメンテが(汗)
    白なのに塗装劣化が始まってますです。あう。
    不満な点
    もう乗ってないんですが、SGフォレスターより後部座席が広くて快適なんですよ。
    なんつか、カローラフィルダーベースでなんだかんだ言っていろいろトヨタ的快適性能は持っているんですよね。

あれ?ランクスベースだっけ?

ともあれ、AE11♯系カローラで安っぽくなりすぎた反省を踏まえてEUでも売れるようにを目標に作ったカローラベースなんで、外見はともかくクソ真面目な車なんですよこれ。

リアサスがね、トーションビーム(FF系)にスペック上はダウンしてるのが残念だったんですが、リアアライメントの狂う余地がほぼないっていううれしい誤算(?調整個所がないだけとも)となっています。

白号に関しては1500ccの1NZでして非力なんですが、実は高速走行での法定速度程度では問題なし。早い車にはさっさと行ってもらうっていう運転であれな問題なし。ちょっと思いヴィッツだと思えばいいんです。

これがね、1500ccにもせめて5MTがあればね?つか乗せ換えも可能っちゃ可能なんでしょけどね?
    そんなんだったらヴィッツRSにしとけってね?

あのさ、たのむからATしかない車とかやめれよ。

高齢化社会なんだから、これから自分含めてどんどこぼけていくわえですよ?

ATとかCVTとかマジやめて。

ボケた運転手が老化してマジボケになるから2ペダルで踏み間違えて突っ込んでいくんじゃねえと。

AT専用免許やめて、MTで免許とれねーやつは落としてしまえ。事故減るから。