トヨタ WiLL VS ユーザーレビュー・評価一覧

グレード:- 2001年式

乗車形式:仕事用

痛勤車としてもオススメ

2023.2.11

総評
    今はまだ部品入手も出来てるので、乗るなら今のうちな車です。 人気のMT他車は高過ぎるしボロいの多いから、ぜひマイナーなwillvsオススメです。 ステルス戦闘機コンセプトも今や斬新で、また日常ですれ違...
    満足している点
    マイナーかつ古い車両なので、昨今高騰し過ぎのMT車が格安で手に入ります。 エンジンはヤマハ2ZZ-GE 1.8VVTLiでエリーゼと同じ型式。 約6000回転でハイカムになるので、トヨタ製V-Tech...
    不満な点
    リアゲートも尖ってて、5ドアハッチのくせに荷室が狭くて荷物全く乗りません。
    車高調は入れた方が良い。 ノーマルはかなりフワフワしてます。

• Ai(あい) Ai(あい)さん

Japanese Hentai

2024.2.28

総評
    JDM人気の昨今ですが、間違いなくJapanese Hentaiなサイコーのクルマでしょう。 部品は減ってきていますが、機関部の修理は問題なくできます。 それよりも何よりも「手元にある」それだけで十分...
    満足している点
    「デザイン」これにつきます。 日産GTーRのデザイン担当者が29歳の時に作ったクルマ。
    不満な点
    好みが分かれるこのデザイン。 でも、いいんじゃないですか? 合わない人にあわせなくても…
    スポーツカー寄りですが、そこまでヤバくはないです。

• ぬあ。 ぬあ。さん

グレード:ホワイトスペシャル(MT_1.8) 2002年式

100台限定!!

2023.7.28

総評
    3ナンバーだけど割と扱いやすく、チャイルドシートも付けられる、燃費も悪すぎる訳でもない。 乗り降りはちょっとしにくいかも、自分は気にならないけども。 周りと被りたくないならめっちゃオススメできます。
    満足している点
    内装がかっこいい、拘ってるだけあるな〜と 燃費がいい、いい時で13km/L、悪くても11km/L 割と荷物が積める!リアシートがフルフラットに 音がいい、ハイカム最高 割と太いタイヤ履ける MT...
    不満な点
    アフターパーツが少ない 廃盤になってる純正品多数 その上中古のパーツも少ない テールランプ交換が内装剥がさないときつい この車の情報が少ない 後方視界悪い TRC無し ハイオク以外使用厳禁 ...
    ダンパーのカバーが割れてカタカタ言ってるくらい古いヤツだからすんごいねw ロールはするし、ゴツゴツ感は無いけどキビキビ動けない、単純に歳

• VS初心者 VS初心者さん

グレード:- 2002年式

なかなかすれ違えないクルマ

2023.5.28

総評
    街乗りは4速が一番快適に感じます。 トルク感もあってとても乗りやすいです。 後方の視界が若干悪いのと、後部座席の護送車感がうーんですが、総じていいクルマだと思います!

グレード:1.8VVT-i(AT) 2001年式

2代目の白VSは元気です

2023.3.18

総評
    1代目の紫VSから乗り継いで23年。 まだまだ乗り続けます。
    満足している点
    一目惚れしたエクステリア 気持ち良いドライビング
    不満な点
    そろそろディーラーにパーツがなくなってきた。
    足回りの交換はしてないですが、いまだにしっかりしています。 当初は堅めの足が気に入ってましたが、 最近ちょっと硬いかな?って思ってきました。

MTが楽しい

2023.1.3

総評
    目標は2000km/年で、保管用にあまり乗らないようにしてます。
    満足している点
    2ZZとMTの相性が良くて、 ドライブが楽しい~♪ 赤もいいね♪
    不満な点
    VSだよ あるわけないじゃん
    硬めなので、ちょっと段差での突き上げ感が気になってきたかな。

• RED182 RED182さん

グレード:1.5VVT-i(AT_1.5) 2002年式

どこのメーカーとよく聞かれる。

2022.11.27

総評
    誰にも被らず、カッコ良く運転が好きな方は良いかも。
    満足している点
    デザイン等、座席が良く長距離運転でも疲れにくい。
    不満な点
    部品が出回りづらく、維持するには工夫が必要。
    座席下側が角度が変えられ、足場が広いので足が長めの方は良いかも。

やっぱりVS好きだわ

2022.3.27

総評
    VS乗り始めて22年がたち、 この白VSは4年目です。 まだまだ乗り続けます。
    満足している点
    たまにVSとすれ違うとウキウキします。
    不満な点
    なし
    硬めですね、 22年目ですが、ノーマルのままなのにへたってないです。

• willvs2001 willvs2001さん

唯一無二

2022.1.3

総評
    飽きのこないデザインなので乗り潰したい。
    満足している点
    乗り始めてから今年の車検で21年目に突入。20年経っても廃れないデザイン❗️
    不満な点
    特になし。 後方視界が悪いと酷評あるが、VSに限ったことではないのでちょっと意味がわからない。
    乗り出しの時にTRDスポルティボ入れたのでちょい硬め。

• FULLSWING25 FULLSWING25さん

グレード:1.8VVTL-i(AT) 2001年式

興味があるなら市場からなくなる前に!

2021.6.17

総評
    この車のレビューにたどり着いて興味を持っているあなたは、市場から姿が消える前に一刻も早く手に入れるべき車です!
    満足している点
    2001年に発売され、はや20年以上。そもそもヒットせずにひっそりと姿を消した車種のためタマ数が非常に少ないため、街で見かけることはほとんどない。そんな、レアリティの高さに加え、20年以上前のデザインとは...
    不満な点
    後方視界は非常に悪いです。また、カスタムツールがほぼ流通していません。最近主流の2dinナビは、はまりますが非常に見づらいです。取り付けるなら、中古の1+1dinナビがおすすめ。

• だいこくや だいこくやさん

グレード:1.5VVT-i(AT_1.5) 2002年式

デザインを気に入れは他は些細な問題です

2021.5.23

総評
    高グレードの1.8Lエンジン車はわかりませんが、低走行の中古車であったためコスパが良かったと思います。13年増税が憎い。大切に乗り続けたい者にとっては最悪な税制だと思う。今の車のような衝突回避装備等は一切...
    満足している点
    運転席まわりの収納が充実しています。シフト後方のボックス、CDトレイ、ドアポケット、イグニッション横ポケット等。 リアフェイスの目力の強さ。 レカロ、追加メーターでコックピット感アップ。
    不満な点
    後方視界はやや悪。慣れれば逆に程良い緊張感。 イグニッション横ポケットが勝手に開く。 後席にドリンクホルダーがない。 純正フロントエアロの両端は擦りやすい。 アフターパーツはほぼない。
    1NZ-FEは高回転ではうるさいです。凝ったデザインのシートのホールドはいまいち。 後席は外から見るより広く、同乗者からの評価は良好です。

デビュー21年

2021.3.29

総評
    21年たっても、このデザインにうっとりしてちゃう。 2ヶ月ぶりに運転したりすると、改めてVSの走りに感動する。
    満足している点
    これぞVSって感じのデザイン 走って楽しい 同じ車になかなか会えない

• ワッペ ワッペさん

グレード:1.8VVTL-i(MT_1.8) 2002年式

カッコ良さと適度な刺激と実用性を兼ね備えた車

2021.3.7

総評
    カッコよくてそれなりに速さのある車に乗りたいが実用性が必要、それでいて人とは違う車に乗りたい、という人にオススメです。 一応、車イベントとかでまず見かけないレア車(不人気車)ではありますが、中身はカ...
    満足している点
    ・ステルス戦闘機をモチーフにしたという、独特な内外装デザイン。 ・6000回転から加速の増すVVTL-i搭載の2ZZエンジン。 ・意外と高い積載性。 ・車イベントに行くとまず自分しかいない。
    不満な点
    ・極低回転が弱いので、めっちゃエンストしやすい。 みん友さんに「フライホイールが軽いエンジンなのかも」と指摘され、確かにそうかもと思った。 ・スポーツカーではないので仕方ないかもしれないが、ステア...
    普通の車ほどフワフワせず、スポーツカーほどガチガチでもない、この車の性格的にはベストな足だと思います。 ファミリーカーとして厳しくない乗り心地かつ、そこそこしっかりしてはいる。

• /zn /znさん

グレード:1.8VVTL-i(AT) 2001年式

希少!ちょっとでも気になるならオススメ!

2021.2.26

総評
    良くも悪くも見た目が個性的な普通の車。 このスタイルにハマるなら代えがたい一台に。 新車から乗って20年弱。まだまだ乗りたい車。
    満足している点
    尖った外観だけど中身はカローラ
    不満な点
    強いてあげるならリアタイヤは引っ込みすぎ

• 星野☆太郎 星野☆太郎さん

グレード:- 2001年式

トヨタっぽくないトヨタ車

2021.2.25

総評
    デザインを気に入ったり、人と違う車を探している人にはお勧めします。
    満足している点
    人と被らないデザイン。 ステルス戦闘機をモチーフにデザインされた、当時は先鋭的なデザインの為現在でも古くささは余り感じない。
    不満な点
    中身はカローラなので、良くも悪くも普通です。 乗り心地はカローラの方が良いと思います。
    ゴツゴツした乗り心地で良くないです。

グレード:1.8VVTL-i(MT_1.8) 2001年式

20年たっても色あせない

2021.2.24

総評
    このデザインは、今の車の先駆者と思われるぐらいあとから似たデザインが出てきたと感じる。
    満足している点
    20年たっても、デザインは色あせず、 これからもその魅力は持続し続けること間違いなし。 2ZZとMTの組み合わせは、トルクフルでワクワクしちゃいます。 1ZZとATの組み合わせは、バランスがよく日常...
    不満な点
    いまだに外車ですか?と聞かれる。
    足回りはちょっと硬めで、ワインディングや高速も安心して流せる。

• たも@まーくん たも@まーくんさん

グレード:1.8VVTL-i(MT_1.8) 2001年式

人と被りにくい車に乗りたい方へオススメの1台

2021.2.5

総評
    人と被りにくい車に乗りたくて、MT車でスポーツ走行をしたいという方にはおすすめの1台です。
    満足している点
    街を走っていて同じ車種に出会う確率が低い車です。
    不満な点
    希少車種ゆえのパーツの少なさ 弄るなら同じプラットフォームのカローラ、フィールダー、ランクス、セリカ辺りの社外部品を選ばなければならない デザインを優先したのか後方視界は悪い
    純正サスは柔らかかったのでKYBのNewSRを入れた そこそこ固くなり乗り心地も悪くなく山など高速道路は快適に走れた

• オカモト。 オカモト。さん

マイナースポーティーカー

2021.2.5

総評
    不人気車両の割に姿形は悪くないと個人的に思います。 爆発的なカッコ良さはないが、別に全然ダサくはない。 それに上位グレードにはヤマハ製2ZZを積んだ車体もある。 スポーツカーの中古相場が軒並み高騰し...
    満足している点
    ・不人気車なので中古価格が安い ・燃費が良い ・中身がカローラなので頑丈 ・人と被らない ・維持がしやすい ・内装がコックピット感があって男心を擽る ・車格の割に静粛性が高い ・スポーツ寄り...
    不満な点
    ・マイナー車が故に社外パーツが皆無に近い ・パワーのないテンハチ...それなら2ℓにして欲しかった ・後方視界が悪い ・ホイールの選択肢の少なさ(5H-100....) ・装備の少なさ(オートライ...
    純正状態でも多少ゴツゴツ感はありましたがそこまで気にならないレベルでした。 最終的にTEINのネジ式車高調+18インチホイールに215/40という仕様にしたのですが、まぁ酷かったですw オーディオが一...

• もびうすわん もびうすわんさん

グレード:1.8VVT-i(AT) 2001年式

コレというクルマがなかなかなくてほぼ勢いで買ったのがコレ

2021.1.24

総評
    買った。 確かに買ったんだけど、あの頃は本当に欲しいと思えるクルマがなかった。 事故って早く次のクルマが必要だったのと、 このクルマのディーラーの対応が良かった点、 前車(オルティア)のディーラー...
    満足している点
    The☆マイナー インテリアは雰囲気満点、 後方視界はぶっちゃけ0点。
    不満な点
    後方視界はほぼ皆無
    可もなく不可もなく…

• Ai(あい) Ai(あい)さん

WiLLパイロットは伊達じゃねぇ

2021.1.3

総評
    デザインに賛否はあると思いますが、25年ルールが適用されるとMTを中心に国内で姿を消す車だと思っています。 近い将来、「挑戦のミレニアム」を代表する1台となるでしょう。
    満足している点
    演奏家として生活する中で、人と違った変わったデザインの車に乗りたいと常々思っています。 デザイン的優位をこんなに安価で達成し、かつ故障の少ないベース車でまとめると言うこのバランスの良さ。 VS乗りは自...
    不満な点
    後部座席がやや平板。 サイドブレーキのデザインが普通。 どれも些末なことで直接影響はない。 リア視界が悪い? 敢えて言おう。 「前を向け!車は前に走るもんだ。 後ろには過去しかない。」
    一般道では初期入力の硬さが目立ちます。 ヨーロッパ的と言えなくもないけど… お陰で高速道路は安定です。

1 2 3 4 5 6 7