トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 「多角的にバランスの良い車」のユーザーレビュー

パゲパゲ パゲパゲさん

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

多角的にバランスの良い車

2025.3.29

総評
VOXY でこの値段と思ったが、車の出来から見るとコスパは非常に良い。ベルファイアとの購入の迷いはあったが、所有車はVOXY にしてよかった。アルベルはやベンツVクラスは、行楽時にレンタカーを借りるのが自分のライフスタイルに合った使い方
満足している点
買い物車としても、家族の送迎にしても家族での日帰り近場のレジャにしても、丁度良い大きさで気軽に乗れて、乗り心地の良さと路面の状況の伝達もある。さりげない安全装置を通して車と会話をしているような気分で楽しい。
不満な点
ハイブリッドなのに燃費が悪い、個体の当たり外れかもしれないが、パワーアシストがない場合のエンジンの負担が大きく燃費は5くらいでエンジン音が苦しそう

他にないフロントデザイン、リヤもなかなか良い

苦しそうなエンジン音を気にしなければ加速も良く日本の道路事情で違反をしない運転ならば全く不足なし、ハンドリングも追従性が良くよい。路面の状況も掴みやすく運転している感がある。好みだがタイヤが少し柔らかめのため空少々グニャリ感があり、空気圧調整が必要

歴代のVOXY の延長線上ではないアルベルに近づいた乗り心地の良さがある。

充分

近距離の行き来が非常に多いため仕方ないにしてもハイブリッドの割には悪い。もっと伸びるかと思ったが期待が大きかったのかもしれない。

安全性を含んだ車のレベルから言うと非常にコスパは良いと思
買いたてなのでなし

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル