トヨタ ヴォクシー 「最初の見た印象より良き‼️」のユーザーレビュー

百チェイ坊 百チェイ坊さん

トヨタ ヴォクシー

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_2.0) 2025年式

最初の見た印象より良き‼️

2025.12.29

総評
ディスプレイオーディオや後部有機ELモニターなど画質も音質も更によくなり扱いやすい。
車内Wi-Fi🛜も繋がり、移動中はYouTubeや Spotify、TVerなどあらゆるコンテンツも楽しめて、子供も大人も大満足✨
ボディーも80より補強されたみたいで、走りは“ミニバン”と思わせない機敏な走りもでき、全てにおいて80型を超えました。
満足している点
80型から乗り換えて、ダッシュボード周りのニッチが良くなったと思う。
二列目シートも下げ幅が大きくなり広いのが嬉しい。
プラットフォームも80型から刷新され、走行時のノイズが気にならないのは気のせいかな?笑
不満な点
購入時、メーカーオプションがパッケージになって、他のと抱き合せで付くので、必要な物を個別に選択できないがため、必然的に高くなる。
個人的にパワーバックドア(テールランプ付近のボタンでバックドアが開閉できる。)を付けたかったのに、二列目シートのオットマン(シーターヒート付き)が付いてくるみたいで、それを選択すると+11万円とか、「ふざけるな‼️💢」と思う。

最初、90型を見た印象は「ダサい!」としか思わなかった。グリル周りがかなり強調され、特に白ボディーにフロントの“TOYOTA”のエンブレムがあるのが、バランスが悪いと思ってました。
いざ所有すると、あれだけ敬遠してたはずなのに、全く悪く見えず、寧ろ80型よりもムダがないように思え、デザインもスッキリしたと思います。

80型と比較し、ダッシュボード周りがスッキリしたせいか?運転席からの眺めがよくなり運転し易くなったと思います。
走りも、ボディーが補強され走行時の振動やノイズが軽減してると思います。
一度、5,000r.p.mまで回してみたら、なかなかスポーティなエキゾーストノートに少しびっくりしました。笑

80型よりも静粛性は良くなったと、個人的な印象です。

メーカーオプションがパッケージになったのはマジで不要。
個別で必要な物を選択でき、価格を抑えるお客目線で購入出来るといいなと思います。
また、このオプションは、購入後、昔みたいに後付け出来ないのが残念。
私も見落としてたのがあった、というか事前にカタログをしっかり見なかったのも悪いですが、購入前にメーカーオプションのパッケージはディーラーに良く確認すべきだと思います。
なので、価格が必然的に高くなるので❌

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル