トヨタ ヴォクシー 「安く作った分安くしろよ~(O。O)~ ユーザーレビューのあり方をとやかく論議するつもりはありませんが、残念ながら人の価値観で左右されますので、下記総文」のユーザーレビュー

トヨタ ヴォクシー

2010.2.2

総評
安く作った分安くしろよ~(O。O)~
ユーザーレビューのあり方をとやかく論議するつもりはありませんが、残念ながら人の価値観で左右されますので、下記総文の評価はお手柔らかに(笑)
さて、本題ヴォクシーなるクルマの評価ですが、購入しまして(決して試走(思想)やレンタル(片時)にて多大な評価を得るつもりはありませんが)感じた事を徒然なるままに
20年近く前トヨタ某○◎タにてお世話になっておりましたが、今回新車を購入し悲しくなりました。
安売りしていただけるのは、喜ばしい事ですが、おいおいのちのち○◎ダになっちまうぞ~。
っと
そして、「ユーザーレビュー」に「俄ユーザー」で「悦」に逝ってる方に言う訳ではありませんが
本当のユーザーの責任感のある総評をお聞かせしましょう。
動力性能
初期ロットに見られるCVTの騒音は、トヨタお得意の「カシュウ」等にて皆無になっております。
買うなら今です。
出だしのどうのこうの
ちゃんとアクセル踏んだら走ります。
買うなら今です。(ちゃんと直ってます。)
燃費ですが、正直なところセンターメーターのはずなのに目の前に燃費計突きつけられると、
家族持ちとしては、アクセル緩めてしまいます。
コツとしましては、クルーズコントロールを多用すると人間より賢いコンピーターが、メーカー
発表束縛時速より多目に束縛してくれます。
関西高速&下道で、12㍑/kmオーバーです。補足(クルコンでもちゃんと1◎◎㌔以上で○す。)
補足の補足(メーター読みですから!!)
満足している点
トヨタなこと。(クレームの面倒最後までみてくれる
販売網によっては、安くなる事。(大阪圏では、み○みの方です。)(北日本の方は、な○はげ系です。)
ディーラーメカニックオプション(少々昔は、よくあった)で、クルーズコントロールが、標準装備されることが、あるかもしれないこと。
共用部品は、決して悪いことばかりでは、ありません、見つける喜びもあります。(謎)
自分でナビ着けましたが、タッピングビスの多用・・・・・もう少し安くしてよ・・・・
不満な点
すべてのトヨタ車に対して、コンセプトが、必要!!
ハンドル径が、大きい。(父になるには、ちからが必要!)
横幅をもう少し大きい車を作って欲しい。(オデッセイ幅ぐらいの1500㎏アンダーの2000CC)
二列目センターは、次男、次女が、座る席、当家は、長いクッションにて誤魔化しておりますが、
豊田社は、日本家系制度をいかが御考えかとも伺えうる構造!!
8人乗れないクルマを8人乗りで、売ってる現状、あのシートベルトは、ないと思う。
座席が、「軽より小さいかも!!」
総評に戻りますが、
このデフレスパイラルを脱脚したくば、「まず、自分が買いたい車をつくれ!!」
それでも、リコール起ころうが、誰もが納得してリコール整備を笑顔で進んで受けてくれるでしょう。

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル