トヨタ ヴィッツハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴィッツハイブリッド 新型・現行モデル

4.8
3.3

• T-山口 T-山口さん

グレード:ハイブリッド GRスポーツ(_(CVT_1.5) 2017年式

燃費重視のGRカー

2023.6.21

総評
    ハイブリッドでGRグレードで高年式でそこそこの値段の車に乗りたいのであれば、候補に入れて良いと思います。 AQUA(後期)もGRがあるのでそこは個人の好みになると思うが街中で見かける事がまず無いグレード...
    満足している点
    ・GRグレード共通意匠のフロントバンパーや専用のBi-beamLEDヘッドライトなど専用装備が多い点 ・新車販売当時の各種安全装備が標準で付いている点 ・ハイブリッドなので燃費は良いし走りも、補強が入...
    不満な点
    ・もう少し馬力が欲しい、高速などの合流や出足がもたつく感じは否めないがそれ以外は不満に感じる点はありません。
    硬すぎず柔らかすぎずでいい感じです、GRグレードに初めて乗る人は少し硬く感じるかも知れませんが、嫌な感じでは無いのですぐに慣れると思います。

• SNOWRAP1D SNOWRAP1Dさん

グレード:ハイブリッド F_(CVT_1.5) 2017年式

乗車形式:レンタカー

普通車を安く買いたい人向け…なのかな?

2024.1.25

総評
    走る、曲がる、止まるのうち、手放しでよくできていると言える点は止まるだけです。(←言い過ぎ) 気持ちよく走れはしませんが、気を使って走れば30km/Lを余裕で超える燃費性能は取り柄だと思います。
    満足している点
    後席が広く、荷物が載る トラクションコントロールの介入に不自然さがない めちゃくちゃ軽いワイヤー式ハンドブレーキ フットブレーキのタッチが良い やや小さめのステアリングのサイズ
    不満な点
    CVTの制御に難アリ。キックダウンに段を感じる。 EVのまま引っ張りたい時にエンジンがかかる。EVモードにしていても自動解除される。 パーシャルスロットル時に回生ブレーキが効いてしまう。逆にアクセルオ...
    柔らかいのに段差では突き上げ感があり、ロールが大きい上に早い。交差点の右左折でもフロントにしっかり荷重をかけないと怖い思いをする。 ただし減速時の激しいノーズダイブは目も当てられない。VSCがなかったら...

• ウチピー ウチピーさん

グレード:ハイブリッド ジュエラ_(CVT_1.5) 2017年式

良い車

2023.8.26

総評
    運転が上手じゃない妻もぶつけることなく運転できた。 燃費もいいし良い車

• massyi massyiさん

グレード:ハイブリッド F“セーフティエディション II”(CVT_1.5) 2018年式

キビキビ走って低燃費

2022.11.8

総評
    普通に20〜30kmの通勤で24km/Lは確実に走ってくれるので『流石、トヨタのハイブリッド車ですね。』と言えるクルマです。
    不満な点

• さかなGR さかなGRさん

グレード:- 2017年式

ひと味違うハイブリッド

2022.6.19

総評
    見た目のカッコ良さと燃費がいいので買いました。 楽しめる車だと思います。
    満足している点
    ボディ剛性が高く、硬すぎない足回り。
    不満な点
    ハイブリッドならではの、中速域から高速域のもたつき感。

• つちこ つちこさん

かっこいいエコカー

2021.8.29

総評
    燃費の良さを求めて且つ見た目のかっこよさも欲しいという方にはお勧めだと思います。

• 3代目Jヤリス 3代目Jヤリスさん

初めてのハイブリッド・ヴィッツハイブリッド

2021.5.10

総評
    あれこれ悩みましたが、タイミングもあって、こちらの車に決めました。不満もあれこれありますが、少しだけ手を入れてましにしていこうかな、と。 イメージとしてはWRC参戦している車種というのは大きく、ここ...
    満足している点
    とかく最小回転半径が悪化しがちな最近の車の中で、デフォルトの14インチは4m台を守っていてコンパクトカーらしいこと、やはりガソリン車に比べると圧倒的に燃費が良いこと、エンジンがかかっていないと静かなことに...
    不満な点
    やはりなんといっても馬力が無い。こればっかりはどうしようもなく、ハイブリッドだと仕方ないとはいえ、モーターの補助も燃費方向に全振りしているため、下位グレードのガソリンエンジンだけよりはモーター分がマシとは...

• けん父さん けん父さんさん

リッパ!

2021.3.2

総評
    兎に角走りもいいし燃費も良い! UPG装備の配線があるので、結構いじれる。
    満足している点
    燃費ピカイチ! モーターからの切り替わりもわからんぐらいスムーズ 簡単な工作でグレードアップできる! キビキビした走り。
    不満な点
    大きい荷物が積めん。(T . T)
    少し硬め。

• けん父さん けん父さんさん

いいクルマ

2021.2.19

総評
    そこそこ走るには燃費も良く、静かで良いクルマです。なんだかんだ言っても優れた車だと思います。欲を言えばシートをプリウス並みにして欲しい。
    満足している点
    モーターとの切り替えもスムーズで気持ちいい。 燃費がとにかく良い。夏タイヤで静岡から名古屋まで30/L近辺は行く。途中新東名120km。
    不満な点
    大きい荷物が入らない。 メーカーオプションご多すぎ。 やはり小形なので、シートはそれなり、長距離はプリウスに大分劣る。腰が疲れる。

• haruking! haruking!さん

グレード:ハイブリッド U“スポーティパッケージ”(_(CVT_1.5) 2017年式

いい車です♪

2021.2.10

総評
    車の操作性もよく!コンパクトで!キビキビ走ります。 維持もしやすく! 洗車もしやすく♪ 個人的には大満足な車です♪
    満足している点
    燃費はいい! 乗り心地も悪くありません!むしろいい? 個人的見解です。 操縦性も、扱いやすく! キビキビ走ってくれます♪
    不満な点
    特別あるわけじゃないですが! 冬場に暖房を使うと!めっちゃ燃費が落ちてしまいます笑 以前の車よりは断然マシだからそこまで気にしていませんが! 冬場は致し方ないのかな?

• Dorado Doradoさん

普通が素敵

2020.12.4

総評
    満足しています。
    満足している点
    乗り心地も上々。ハイブリッドらしい運転が楽しめる。安全装備もバッチリ
    不満な点
    内装はプラスチッキー満載。
    外の音を案外拾う。

• Superior Superiorさん

2010年型ヴィッツU・4WDからの乗り換え

2019.11.8

総評
    同じ車種からの乗り換えだけに、いろいろ進化を実感しました。 車線はみ出しで警告が出るとか、自動ハイビームは対向車が来ると、ちゃんとローに切り替わるとか、どんな仕組みなんだよと笑ってしまいますね。一方、肝...
    満足している点
    乗り換え前との比較です。 1.3L(4WD)から1.5Lハイブリッドになって、一番満足しているのは、停止状態からの加速です。 走行中、アクセルを踏み込んだときの加速も満足ですね。
    不満な点
    乗り始めて1週間程度、不満は特に無いですね。 気が付いたことがあれば更新します。
    こちらも、乗り換え前との比較となります。 ずっしりした感じが強いです。 車重が増えたせいですかね。

• パールW130 パールW130さん

グレード:ハイブリッド U(CVT_1.5) 2018年式

購入予定

2019.9.29

総評
    今は購入前なんで分かりません。
    満足している点
    試乗して、乗りやすかったし、担当営業マンが可愛いかったから、勢いで契約しちゃいました。
    不満な点
    今は購入前だから無いけど、燃費はどの位延びてくれるのかな?

• ちぐまや ひろぞー ちぐまや ひろぞーさん

燃費がよくジムカーナも出来る車両

2019.5.27

総評
    燃費もいいのにスポーツ走行もできる二刀流
    満足している点
    コンパクトで小回りがきく
    不満な点
    特になし

• 雨仁 雨仁さん

グレード:ハイブリッド F(CVT_1.5) 2018年式

乗車形式:仕事用

コンパクトカーの優等生

2019.2.19

総評
    アクアの成功を糧に満を持して登場したヴィッツハイブリッド、普段の生活の足としての使い勝手は抜群です。走りを重視する方には物足りないかもしれませんが、実用的なコンパクトカーを求めるのであれば無難な車です。今...
    満足している点
    ・静粛性が非常に高い ・燃費が良い ・コンパクトカーとしては車内が広い
    不満な点
    ・ドアの隙間が汚れやすい
    トヨタの車らしく誰でも運転しやすいようになっていると思います。乗り心地も良くて普段乗りの足としては申し分ないです。

• benibuta benibutaさん

グレード:ハイブリッド U(CVT_1.5) 2018年式

街乗り向きのんびり車

2019.1.4

総評
    良くも悪くもそつなく走る小型車という感じです。アクアと兄弟車と見せかけて、意外と似てない地味な方の奴。ハイブリッドの味付けはシエンタ寄りかも。地味なのが良い場合はベストチョイスかも。 後部座席の人権はア...
    満足している点
    アクアほど低くはない視点。攻め込んでない天井。質感のがんばってるコックピット。 条件が整えば出せる好燃費。 パワーインジケーター(固定)とバッテリー残量を同時表示できるメーター配置。 プリウスのアレ...
    不満な点
    あんまり装備されてないエアロパーツ。アクアほど攻めてない形状ゆえに感じる空気抵抗。 攻めてない形状のはずなんですが、後部座席に座ると頭が天井に当たります。人を乗せたら段差の衝撃で天井に頭をぶつけました。...
    硬くないマイルドな乗り心地(スタッドレス175-65R15)。乗り心地を優先したいおじさんには優しい。ラクティスは割と足が硬かったので。 車内に車両接近通報装置やインバータのフォーンって音が入る傾向なの...

• ゆーごり ゆーごりさん

初新車

2018.10.29

総評
    個人的には不満な点が多く上がってしまったが、総合的には満足。 エントリーモデルでありながら、ロングセラーで海外でも流通している車種のため、ベーシックな良さが際立っている。 おすすめOPは、モデ...
    満足している点
    ・燃費がいい →カタログ燃費:34.4km/Lに対して、街乗りメインで26.5㎞/Lの低燃費。 前者の15前期オーリスに比べ、軽く倍は走る…(笑) ・運転がしやすい →5ナンバーサイズ+最小回...
    不満な点
    ・内装の安っぽさ、目新しさがない点 →エントリーモデルで出すのは酷だが、特別仕様車でベースグレードと比べれば、かなり質感はいい。しかし特に内装が傷つきやすい。 内装全体はベーシックで落ち着きもあり、運...
    ドアスタビライザーを装着している影響もあるのか、少々固め。 乗り心地を重視するなら、15インチくらいまでが妥当。 後部座席のクッション性は思った以上に固い。

• GTぱわ~ GTぱわ~さん

乗車形式:レンタカー

点検時に代車で少し借りました

2018.3.18

総評
    ・人に勧めるかと言えば、、、どうでしょう。トータル的にはAQUAの方が満足感あるかと思います。
    満足している点
    ・全高は1.5mでも、運転時の頭上隙間に余裕あります。AQUAの様にピラーは寝ておらず、ヘッダーも前にあるので、乗り降りは楽です。自分は腰痛持ちなので、AQUAは乗り降りし難いですが、VITZはその点は良...
    不満な点
    ・やはりAQUAと比較してしまうと、値段も高く、車重も重いので、購入する人は限られると思います。強いて言えば珍しい?!
    ・昔代車で乗ったグレードの低い1LのVITZよりも、サスが柔らかめで車重があるせいか、ピコピコ跳ねる感じは無いです。剛性が低いだけかも知れないですが。 ・ただ柔らかい凹凸も無いフラットシートなので疲れ易...

• ちぐまや ひろぞー ちぐまや ひろぞーさん

運転の楽しさを勉強できる車

2018.2.25

総評
    これからモータースポーツを始めるには超おすすめ! タイヤも安いし燃費もそんな悪くないしお財布にやさしいレーシングカー!?
    満足している点
    パワーのない車ですが、車を操る楽しさを学ぶことが出来るし、ちゃんとスポーツ走行が楽しめる
    不満な点
    エンジンが非力 もう少しパワーがほしい

• 豊田ヴィッツ 豊田ヴィッツさん

【真冬のお供】ヴィッツハイブリッド

2018.2.13

総評
    【経緯】親戚の法要のため鳥取へ行くことに。日本海側の悪天候、大阪からの道中立ち往生したらどうしよう、という理由で現地でレンタカーを借りようという展開に。私が運転をするため、好きな車種を選んでいいよという事...
    満足している点
    【満足している点】以前、旅行時にレンタカーとして1000ccの中期型を乗る機会がありましたが、静粛性は全く別物でした。大雪の上に凍結箇所だらけだったため、アクセルを踏み込む機会がなかったからかもしれません...
    不満な点
    【不満な点】プリウスαをデフォルメしたみたいな顔になりました。これはこれで良いと思いますが、個人的には中期型の顔の方がより好みですね(笑)
    【乗り心地】運転席の乗り心地は、バッテリーが搭載されているからか、純ガソリン車と比してドシッとした感じがありました。今回のフロントシートはヘッドレスト分離型でしたが、座り心地はヘッドレスト一体型と大差あり...

1 2