トヨタ ヴィッツ 口コミ・評価一覧

• まさしく荒法師♪ 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: 乳化剤 さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴィッツRSターボ Powered by TRD 2002年式 乗車形式: マイカー

純正で足りない部分を弄ると最高に楽しい。補強、吸排気、足回り、軽量、一通りやると「荒法師」! 実に楽しい。 ただし、ブーストは怖くて弄れない。 弄らなくても十分です。 [ 続きを見る ]

• かれこれ5年目 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: 乳化剤 さん 総合評価: 5.0

グレード: “GRMN ターボ”(5MT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

5年目に突入しても、しっかりしたボディですね。何故かまだコイツには新鮮味を感じます。前車NCP13はそれほどでもなく年相応にヤレてきていましたが、よく出来ています。今年最新のヴィッツgrmnが出ますが、乳化剤にはコイツが一番です。 [ 続きを見る ]

• 初めてのマイカー 投稿日: 2018年3月29日
    投稿者: みそのり さん 総合評価: 3.0

グレード: F(3ドア_AT_1.0) 2000年式 乗車形式: マイカー

パワーもないし,古い車だけど愛着が湧いてくる. そんな車です. [ 続きを見る ]

• 暖かくなってきたので、改造をやっていこうと思います 投稿日: 2018年3月26日
    投稿者: ケイン1977 さん 総合評価: 3.0

いい車です [ 続きを見る ]

• 意外といいと思います。 投稿日: 2018年3月25日
    投稿者: 一家にひとり便利屋 さん 総合評価: 4.0

グレード: F(CVT_1.0) 2015年式 乗車形式: その他

1000ccのグレードは、買う人・乗る人を選ぶ車だと思います。 1000ccの購入を検討される方は、レンタカーで借りたり、試乗をして確認をされてから結論を出しましょう。 私は良い印象でしたね。 [ 続きを見る ]

• 通勤カー 投稿日: 2018年3月11日
    投稿者: のり0626 さん 総合評価: 3.0

グレード: F“セーフティエディション”(CVT_1.3) 2017年式 乗車形式: マイカー

お値段そこそこ燃費もまずまずかな [ 続きを見る ]

• 手ごろなサイズで、後にも先にもない造型 投稿日: 2018年3月5日
    投稿者: takataka777 さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴィッツRS 2003年式 乗車形式: マイカー

最近のヴィッツやフィットなどは大型化して、ホイールベースも長くなり、室内の居住性や走行安定性も増しているような気がしますが、1人、又は二人で気軽に乗れるサイズの車として初代ヴィッツほどできのいい車は無いと思っています。 ホイールベースが短いなどの影響で、ピッチングなどもありますが、1.3RSのガチガチのスポーティでもない、適度な硬さは待ち乗りでも運転しやすく快適です 個人的には、最後期のRSの標準外観パーツは、なかなか洗練されてて好きです。 [ 続きを見る ]

• 小さくても、ピリッと辛い 投稿日: 2018年3月5日
    投稿者: きくぞうND さん 総合評価: 4.0

グレード: RS(5ドア_MT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー

非力ですが、MTを駆使して走るとそれなりに早いです。手に余る程の馬力ではないので、運転してる感は、強いかも知れません。 そして、燃費がよいのは、有り難いです。 [ 続きを見る ]

• 「使う」に徹すれば最高の存在。それがヴィッツ。 投稿日: 2018年2月24日
    投稿者: tonmon さん 総合評価: 4.0

グレード: F_4WD(CVT_1.3) 2017年式 乗車形式: 仕事用

発売から8年目となりフルモデルチェンジが遅れている現行ヴィッツは、様々なクオリティアップで商品力を維持しており、職場から割り当てられて単に「使う」クルマとしては褒めちぎれる存在である。 但し、「買って所有するクルマ」としてみれば古いイメージが付くと所有する歓びは持ちにくい。特別なこだわりがない方であれば満足のいくクルマであろう。 [ 続きを見る ]

• 1.5Lの使用感 投稿日: 2018年2月23日
    投稿者: 神無月RS(M-factory) さん 総合評価: 4.0

グレード: RS "V Package" 2003年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くも大衆車です。 走る・曲がる・止まるの基本動作はしっかりしており、価格もお手頃になってきているので入門用やドライビングスキルを学ぶのにはうってつけだと思います。 1.5Lだと常用域でのトルクのお陰で、日常使用でのパワー不足は感じませんがここぞという時の絶対的なパワーもありません。 不満も多々ありますが、どうやったらもっと良く出来るのか?という課題が尽きない車でもあります。 ただし、あくまでも普段使いをメインとした車の為いくら速く走らそうとしても「それなりのレベルまで」だと思います。 [ 続きを見る ]

• 運転席シートはジャストフィット 投稿日: 2018年2月22日
    投稿者: 自称機械マニア さん 総合評価: 4.0

グレード: U_4WD(AT_1.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

2017年暮れに通勤用として中古車として購入。総合的には、通勤用として満足、一か月に一度程度の往復300キロ超え程度のドライブでも2名乗車程度なら不満なし。 もう少し4WDを主張しても良いと思うので、タイラップで4WDエンブレムをエンジングリルに取り付けた。 [ 続きを見る ]

• やはり普通車 やっぱりトヨタ 投稿日: 2018年2月7日
    投稿者: kenkenmasae さん 総合評価: 3.0

グレード: F_FF(CVT_1.3) 2007年式 乗車形式: マイカー

この価格ですから、細かい所のチープさは仕方がないですね。 60000キロ走行の中古車ですが、エンジン、足回りなど気になる所は全くなし。 このあたりは流石にトヨタ。 「時には高速で遠出する」という主婦層にはもってこいでしょう。 トヨタ車は「万人向け」「尖がっていないが不満はほぼない」という主観を持っています。 その分、特徴が無い、面白みに欠けるのですが。 まさにヴィッツがそのまま当てはまるのでは。 普通に乗っている分には、不満らしい不満はほぼなし。 楽しいかと言われると    ですね。 [ 続きを見る ]

• 半年乗ってみた感想 投稿日: 2018年1月21日
    投稿者: らっしー@出遅れ男子 さん 総合評価: 4.0

グレード: F(CVT_1.3) 2017年式 乗車形式: マイカー

一台目で乗るには十分過ぎる出来。 内装とかも自分でアレンジしていけばいいし、特段不満は無いです。 [ 続きを見る ]

• ヴィッツCBA-NCP95 4WD 投稿日: 2018年1月20日
    投稿者: nishi HARRIER pre-ad さん 総合評価: 4.0

グレード: U_4WD(AT_1.3) 2007年式 乗車形式: 家族所有

オプション類は壊れても、エンジン、基本性能は9年半の現在でも優秀です。 バッテリーを2回乗せ替え、ライトポールとバックカメラは自分で修理し、エアコンは有償修理しました。まだまだ乗れそうです。 [ 続きを見る ]

• ぴったりしっくり乗れる1台 投稿日: 2018年1月20日
    投稿者: tsuna さん 総合評価: 4.0

グレード: F“LEDエディション”(CVT_1.3) 2015年式 乗車形式: 過去所有

1~2人で基本街乗り、たまに高速くらいには非常にしっくりくる車だと思います。 かといって荷室が狭いわけでは決してなく、ちょっとしたお出かけをしたくなります。 [ 続きを見る ]

• ▼乗らなきゃ良さは分からない 投稿日: 2018年1月16日
    投稿者: 永遠のMT乗り さん 総合評価: 4.0

グレード: GRスポーツ“GR”(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: 試乗

↑ブレーキは専用のホワイトですが…… 実は通常の片押しキャリパを白く塗っただけかと(^^; でも、最近流行りのガックンブレーキでは無く、コントロール性はある方だと思います。 でもよく考えると、これも昔から変わっていないだけかも知れません(^^; 試乗車のホイールは制限速度40km/hの試乗コースなのに結構汚れていました。 パッドは比較的柔らかいタイプを使っているようですね(^^; ↑といったところが、私の感想ですが…… やはり想像していたとおり、エンジン等は昔からのRSのままで、シャーシやサスペンション性能をアップしたのがこの車だと思います。 私はこれでも満足なのですが…… 不... [ 続きを見る ]

• 使いやすく悪くないのですが… 投稿日: 2018年1月13日
    投稿者: ひろぼおのPapa さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: レンタカー

素材は悪くない車だと思いますが、 自分が乗ったのは(おそらく1L車だと思いますが) 前述のとおり、どうしてもエンジン音が最後まで馴染めませんでした。 ... [ 続きを見る ]

• 燃費が良い 投稿日: 2018年1月10日
    投稿者: ヴィッツU さん 総合評価: 5.0

グレード: U(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: マイカー

ファミリー向けではないが、軽自動車よりも、走るし 良いと思う。後は、乗る方の判断ですね。 [ 続きを見る ]

• 世界に誇る日本のコンパクトカー 投稿日: 2018年1月7日
    投稿者: びゅーと さん 総合評価: 5.0

グレード: RS(5MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

一応「ホットハッチ」と言われる部類だと思いますが、かなりマイルドな車です。その分耐久性や信頼性に振ってあると考えられます。 辛口なホットハッチが好みの方には向かないと思います。 一方でトラブルが本当に少ない車だと思うので、安心してガンガン走りたい方にはおすすめできると思います。 [ 続きを見る ]

• ヴィッツGR SPORT"GR" CVT 投稿日: 2018年1月3日
    投稿者: T-GR さん 総合評価: 3.0

グレード: GRスポーツ“GR”(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

外装、内装、ボディ補強、ザックス製サス、メーカートータルチューンを考えたらコスパは良いんだと思う!ただヴィッツとしての値段だけで見ると高いよね! トヨタとしてもGRブランドの付加価値をもっと向上させる努力を望む!その辺りはGRガレージ各店の努力も影響してくるかと! 運転ってやっぱり楽しいと感じさせてくれる車!一回試乗しただけで欲しくなる魅力はある! NA1.5ℓCVTでも、ボディ補強による重量増、17インチタイヤ採用による走行抵抗増で、通勤車にするには燃費がよろしく無いです!燃料タンクも小さく給油回数増えて面倒くさい!やっぱりハイブリッドに慣れちゃうと1.5Lで良くて12L/kmだと不満が... [ 続きを見る ]